Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение

12.07.13
Открыта площадка для командных конкурсов, флудных соревнований и поэтических поединков - Колизей. И сразу стартовал первый в истории Литсети командный конкурс)) Заодно успешно протестирован сервис закрытых форумов для команд)

26.07.13
Открыт первый на Литсети конкурс прозы) Правда, с крупными формами у нас могут быть технические проблемы из-за ограничения произведений до 80 000 знаков.. но хотя бы с мелких начать - уже хорошо)))

28.07.13
Литсети исполнилось полгода)
Всего на сайте: авторов - 182, произведений - 2545, комментариев - 15204, статей теории литературы - 370.
159618 посещений
Рекорд авторов онлайн - 38

Просмотров: 301 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 29/07/13 | Комментарии (0)


16.06.13
Впервые в истории ПКП и Литсети планируется провести конкурс "Новые имена - 16" c определением победителей не шорт-листами, а коллегиальным решением жюри) Для тех, кто не знает, как это: жюри не голосует, как обычно, шорт-листами, а совещается (у нас это будет проходить на закрытом форуме), каждый высказывает мнение, а затем председатель жюри выносит решение о победителях конкурса. Попробуем...

17.06.13
На форуме открыта тема, в которой будут фиксироваться все административные взыскания - замечания, баны, штрафы и проч. Конечно, соответствующая информация записывается и на авторских страницах нарушителей, но общий список тоже иметь полезно и наглядно.

30.06.13
Еще один уникальный эксперимент на ПКП - завершился конкурс детских стихов, который судила целевая аудитория)) Так что результаты конкурса, похоже, никаких возражений ни у кого не вызывают)) Юстас молодец, креатив на высоте))

Кстати, сайту 5 месяцев) почти круглая дата) На этот момент:
Всего на сайте: авторов - 162, произведений - 2159, комментариев - 12483
Зафиксированный рекорд авторов онлайн - 29

Просмотров: 299 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 29/06/13 | Комментарии (0)


5.06.13
Поглядев в очередной раз на слишком короткий список участников конкурса "Лучшее", решили устроить в этой серии летние каникулы.
В августе будет проведен единый конкурс "Лето 2013 - Лучшее"

10.06.13
Поскольку авторского кабинета или какой-то корзины для удаленных произведений на сайте нет, приходилось хранить их ссылки прямо на авторской странице, и когда удалено было много произведений, список выглядел очень нехорошо. Пришлось немного поковырять шаблоны, и теперь: 1) авторы и админы видят не только надпись "Произведение удалено автором", но и название произведения (так проще потом найти нужное, чтобы восстановить), 2) в списках произведений на авторских страницах не будут отображаться удаленные авторами произведения.
Полный список авторских произведений остался доступен на личных страницах по ссылке "Произведения"

----------
Очередной программист сбежал, не сумев выполнить ни одну из десятка поставленных задач...

Просмотров: 300 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 16/06/13 | Комментарии (0)


23.05.13
Поужасавшись иногда в ленте новых произведений, редакция решила ввести для группы "Пользователи" еще два ограничения: теперь они могут публиковать произведения только в двух категориях - "Стихи пользователей" и "Проза пользователей", и произведения этих категорий не выводятся на Главной в блоках "Новые произведения", "Случайные данные" и "Авторские анонсы". Главная страница должна быть лицом и гордостью сайта в любой момент.

28.05.13
Принято решение отключить у авторов возможность полного удаления своих произведений. Это связано с тем, что при этом безвозвратно удаляются и чужие рецензии: например, можно долго, красиво и в большой компании что-то обсуждать, а автор в один прекрасный момент может уничтожить многочасовые труды рецензентов, просто удалив произведение. Или еще характернее: поругали графомана, а он молча удалил творение или даже переопубликовал его - и снова все чисто. На стихиру уж очень сильно смахивает - там автор вообще может стирать любые неугодные рецензии под своими произведениями. А нам такое не надо...
У авторов осталась возможность скрыть произведение из общего доступа ("Произведение удалено автором") или отредактировать его текст по своему усмотрению, в крайних случаях, если уж очень хочется и под произведением нет чужих рецензий - можно обратиться к админам или редакторам.

Просмотров: 333 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 03/06/13 | Комментарии (0)


10.05.13
Изменился формат рекомендованного редакцией - с полностью ручного на полуавтоматический. В связи с этим по техническим причинам обновляться список будет не постепенно, а раз в 10 дней полностью. Возле названий рекомендованных произведений теперь навсегда останутся соответствующие значки (за которые снова спасибо Кате Ладных))

16.05.13
Модуль теории литературы в основном заполнен и оформлен: на главной странице появился список всех разделов и категорий статей и словаря, а также ссылка на комментарии к статьям. Дополняться модуль будет постоянно по мере появления полезных материалов)

Просмотров: 309 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 24/05/13 | Комментарии (0)


Долгожданные праздники, свободное время и дождливая погода... в итоге:)))

4.05.13
Ограничено время редактирования комментариев - теперь редактирование доступно только в день публикации комментария (т.е. пока дата публикации имеет формат "Сегодня"). Запланировано это было давно, но никак не могли найти адекватный способ ограничивать редактирование по времени. Последним энергичным пинком стал очередной случай массового самоудаления всей полемики очень разговорчивого автора... А у нас по жизни установка такая, что подтирки истории никто чрезвычайно сильно не любит. А вот позволить после публикации комментария быстренько исправить замеченные опечатки - совсем другое дело.

4.05.13
При добавлении и редактировании произведений появилась возможность при желании добавлять авторские сборники. Название сборника отображается в произведении и в списке на авторской странице. Но вот долгожданный упорядоченный вывод произведений по сборникам пока, к сожалению, невозможен. Для этого нужно переписывать отвечающий за список произведений скрипт, а мы не умеем)

5.05.13
Список пользователей онлайн теперь открывается в отдельном ajax-окне, спасибо Лешему Абашину (он у нас теперь специалист по аякс-окнам)))
Было два варианта - сделать список отдельной страницей с подробной информацией об авторах, либо такой компактный выпадающий список. Выбрали более компактный вариант, сохраняющий единообразие оформления списков в статистике посещений.

Благодаря Кате Ладных у авторов, пользователей, админов и редакторов теперь новые, эксклюзивные значки) ЛитО пока ждут идей))

Появилась возможность комментировать статьи теории литературы. Конечно, почти гарантировано, что авторы вам не ответят, потому что подавляющего большинства авторов на Литсети нет) Скорее всего, отвечу я (А.Ф.), но и то только в том случае, если имею что сказать)) Но выразить мнение по поводу прочитанного - почему бы нет? А возможно, и спросить что-то, или указать на ошибки/опечатки, или добавить ссылки на аналогичную информацию... ну, мало ли, какие поводы могут найтись) Пусть будет...

7.05.13
У сайта очередной юбилейчик - ровно 100 дней))
Фиксирую текущую статистику:
Всего на сайте: авторов - 139, произведений - 1414, комментариев - 7805
Среднесуточное число просмотров в последние 30 дней - около 1500.
Общее число просмотров - более 79 тыс.
Продолжаем расти, зеленеть и колоситься...

Просмотров: 304 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 07/05/13 | Комментарии (0)


16.04.13
В меню на Главной появился общий список избранных авторов, в котором при желании можно поинтересоваться, кто вас добавил в Избранное) Пока он отсортирован по алфавиту, чтобы удобнее было искать себя любимого.

18.04.13
Теперь у нас есть автоматически обновляющиеся часы со временем сайта!
Это была целая эпопея на два дня))) Казалось бы, чего уж проще.. стандартная функция, текущее время выводится элементарной командой... но засада в том - чтобы стандартное время обновлялось, надо вручную обновлять страницу)) Вот так и маялись со скриптами - то тикают, но показывают время пользователя (а зачем оно нам, оно у каждого на компе есть), то показывают время сайта, но не обновляются самостоятельно. В итоге справились кое-как)) Потом была эпопея с оформлением часов... но это я уже не участвовал, слава богу)))) Кате спасибо))
Надеюсь, теперь у авторов в разных часовых поясах не будет разночтений, когда начинаются-заканчиваются блицы)

Я в это время занимался прочей ерундой: ТОП-статистикой сайта
Впихнул все, что придумал и смог реализовать нашими техническими средствами (и что показалось более-менее информативным). Вроде бы, интересно)

19.04.13
В блоке статистики онлайн появился список всех авторов, посетивших сайт за текущий день - спасибо Лешему)) Кстати, а удобная опция, раньше нигде не видел на литсайтах: например, если ждешь ответов от кого-то, не надо лазить по рецензиям и произведениям - сначала можно посмотреть, а был ли мальчик))

26.04.13
У групп пользователей появились эксклюзивные значки) Спасибо Кате Ладных за наши перья и шестеренки)))) Как там было.. про руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор))))

А чтоб мотор не перегорел, надо хорошо отпраздновать майские... ))

30.04.13
На сайте первый всерьез забаненный автор (не считая до этого ботов-рекламщиков): Владимир Крайнев, он же давно известный на литсайтах Давид Синицын, и ни один серьезный админ не даст такому "творцу" свой сайт засирать (даже извиняться не буду за грубость, поскольку она в данном случае чрезвычайно точно отражает суть) вот таким, например: http://litset.ru/publ/66-1-0-1632.

Просмотров: 292 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 01/05/13 | Комментарии (0)


Ну вот, сначала новости были чуть ли не каждый день, и по три раза в день, потом раз в неделю, а скоро, видимо, и раз в месяц наскрести что-нибудь будет сложно)) С технической точки зрения - вполне закономерно. Постепенно многочисленные поставленные задачи решаются одна за другой, остаются задачи все сложнее и сложнее, и решений все меньше со временем. А какой смысл писать, что два дня ковырялся, но ничего наковырять не получилось?))
И снаружи начинает казаться, что админы уснули и ничего не делают.

Но зато если нововведения появляются, то они ого-го какие весомые!))

7.04.13
Удалось сконфигурировать шаблоны таким образом, что у авторов появилась возможность хранить черновики своих произведений в виде, недоступном для общего просмотра. У админов-то такая возможность и раньше была, заложенная в системе, а вот для авторов пришлось голову поломать..) Эту функцию можно использовать также для предпросмотра перед публикацией, или с целью временного удаления произведений (например, на время анонимных конкурсов).

9.04.13
Свершилось... событие, по значимости сравнимое разве что с самим открытием Литсети вообще))
Сайт переехал на наш постоянный домен - Литсеть.ру - который мы приготовили когда-то для планируемого основного сайта. Но, к сожалению, сайт нам так и не сделали, не справились, видимо. Поэтому жить придется здесь, и если переезд на другую платформу когда-то и произойдет, то в весьма туманном будущем. Поэтому будем бросать все силы на усовершенствование того, что уже имеем. Тем более, не так уж много осталось до удовлетворительного удобства)
Сам переезд занял пару часов, зато готовились к этому страшному событию чуть ли не полмесяца)) И сколько это потребовало поисков информации, ковыряния в настройках нескольких сайтов, резервного копирования (мандражно-то как!)) и, само собой, терзаний служб техподдержки - это отдельная опупея. А результат - всё так просто, элементарно и практически незаметно, да?))

Теперь сайт, фактически, существует в двух формах - старой http://litset-m.ucoz.ru/ и новой http://litset.ru/ (т.н. доменное зеркало). Все материалы на обеих формах сайта идентичны, отличаются только форматом ссылок - и если пользователь переходит с нового сайта по старым ссылкам, то он автоматически разлогинивается (т.е. формально он переходит на другой сайт). Чтобы этого избежать, мы со своей стороны сделали всё возможное - все старые ссылки в шаблонах, в меню и на страницах сайта заменены на новые, информеры обновлены. Но со стороны пользователя тоже необходимы некоторые действия: замените ссылку на сайт в Избранном своих браузеров.
После этого вероятность "выпадания" на старый формат сайта снижен почти до нуля. А если это произошло, можно либо вернуться по ссылкам обратно, либо вручную в адресной строке удалить из ссылки "-m.ucoz", и вы снова окажетесь по новому адресу (и снова авторизованным)).

12.04.13
Всё когда-то бывает в первый раз) Мелочь, а приятно))) Оказывается, вставить медиаплеер в произведение или рецензию ГОРАЗДО проще, чем на главную или прочие страницы сайта, использующие HTML-редактор. Люди, радуйтесь, что вы имеете дело всего лишь с редактором ВВ-кодов!))))
В общем, научился ставить плеер прямо на главную (сейчас он стоит в списке рекомендованного редакцией - можно слушать песню, не открывая само произведение, - и думаю, это повышает вероятность прослушивания)).



13.04.13
Хе.. сайт, похоже, набирает популярность) Начали регистрироваться рекламщики. Интересно, на что они надеются) Тут их удалять будут очень быстро, сразу и насовсем)

Просмотров: 544 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 13/04/13 | Комментарии (0)


28.03.13
Ну, вот еще один маленький юбилей - сайту ровно два месяца)
Первый рекорд посещаемости - 20 авторов онлайн, первый суперблиц ПКП, первый автоматизированный опрос.. первый отклоненный авторский анонс))
Сколько событий для одного дня))

Статистика на сегодня для истории: Всего на сайте: авторов - 87, произведений - 713, комментариев - 3478

Еще за эту неделю на сайте появились награды на авторских страницах (в виде значков с описаниями) (описания - это для тех, кто догадается пощелкать по значкам))) Спасибо Вике Дворецкой, рисуй еще))) В планах - расширить количество номинаций для награждений и поощрений. Чтобы сделать полноценный вариант всех достижений автора на сайте)

Получилось наконец прикрутить скрипт добавления произведений в избранное. Снова до идеала далеко, конечно) но лучше, чем ничего)
Плюсы: авторы могут иметь на странице список любимых произведений, и на страницах произведений отображается список избравших.
Минусы: свой список на авторской могут видеть только сами авторы, нет возможности вывести на главную список последних избранных.. и можно избирать собственные произведения (хотя, может, это плюс?)) посмеяться зато можно)

Также распечатал блок опросов. Неплохая штука - можно быстро, анонимно, честно и без подсчетов узнать сухое общественное мнение))
Пригодится и для каких-нибудь анонимных голосований.. в общем, вещь полезная. И главное, защищенная от накруток (там точно не одна степень защиты - и по нику, и по айпи, и по кукам, и фиг еще знает чего, мож решетка платиновая стоит)))

2.04.13
На сайте зарегистрировано тысячное произведение)) Песня зомби
31.03.13
На сайте зарегистрирована сотая авторская страница)) znarim


Просмотров: 298 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 28/03/13 | Комментарии (0)


16.03.13 на сайте открылась третья площадка, и блок новостей лито радостно треснул и распался на три части))
Не буду описывать, с какими чисто техническими подводными камнями это связано, а то сразу будет понятно, что не все так безоблачно, как кажется снаружи)))))))))))

А как следствие, естественно, в очередной раз перестроилась главная страница, и снова не хватает какого-то блока)) ладно.. похоже, перестановка мебели - это вечный процесс, под настроение.

И еще одно следствие - сваял отдельный список лито: http://litset.ru/index/0-20
Прям собой горжусь, какие кренделя рисовать научился))



А еще большее удовольствие я испытываю, читая ленту комментариев)) Вот это, я понимаю, критическое общение)) А не сюси-пуси-супер-стиплом))))
Если каждый хоть раз в неделю честно и подробно скажет, что думает по поводу прочитанного - то на сайте будет по-настоящему интересно (а графоманам - страшно)))))))))))

Просмотров: 298 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 23/03/13 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »