Не бывает звона без колоколов - там, в сети Евоной, плещется улов. Кто-то на ушицу, кто-то на филе – Божий суд вершится Небом на Земле. В ночь летит токката пламенем костра, в зареве заката жарят осетра, и сквозь плач цыганский, сквозь астральный лязг – посвист хулиганский приглашает в пляс. Мчится птица-тройка – филин, сыч да чиж. Эй, могилу рой-ка! Вмиг ТУДА домчишь. Блещут в лунном свете счастья черепки, матерится ветер, холодя портки. Падает безмолвно Богу ниц душа, ветер гасит волны, на погост спеша, суету мистерий превращая в быт. – Подвиг твой потерян, облик твой забыт. Крикнет Кысь тоскливо, захохочет бес, и рванётся ливень из седых небес. Омывая гневом вешние грехи - в пыль расплющит небо песни и стихи… Из зиндана бездны снова в ночь кричу: Дай же, Гнев Небесный, роздых палачу! Кровью зреют вишни наперегонки. Добр и щедр Всевышний только на пинки. Из окошек рая праведники зрят, как в огне сгорают грешники, оря. И, пуская сопли, спорят на пари, чьи красивше вопли, кто скорей сгорит… Вечер тих и светел, тает снег рекой, дарит тёплый ветер негу и покой. На кладбище старом, под карагачом, нежный звон гитары, песни ни о чём. Слышен рык утробный, чуть скрипит пенёк, под плитой надгробной тлеет огонёк, и подснежник первый в тишине оград, услаждая нервы, шепчет: Выпьем, брат….
Опубликовано: 22/02/17, 04:45 | Свидетельство о публикации № 832-22/02/17-34182
| Просмотров: 335 | Комментариев: 2
Загрузка...
Все комментарии:
Да я бы, может, и не выпивал, Но бес хохочет ненасытной выпью. Опять же - как не выпить за астрал? Конечно, за астрал нельзя не выпить...
Но бес хохочет ненасытной выпью.
Опять же - как не выпить за астрал?
Конечно, за астрал нельзя не выпить...
[ Регистрация | Вход ]