Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
*** (произведение скрыто от просмотра) Текст недоступен для просмотра
Философская поэзия
Автор: Ириника
Загрузка...
Все комментарии:

Здравствуйте, Ириника.
Не буду спорить с тем, что написала Talya_Na, - нежность и утонченность действительно ощущаются, но приятное впечатление от некоторых образов и атмосферности текста разрушается из-за многочисленных шероховатостей и небрежного отношения к грамматике и пунктуации. Причем не только в этом стихотворении.
Например:

Ночи,пришедшей,почти половина... - запятые вообще не нужны

Шторы ,закрывшие шелком пол неба... - полнеба. И пробел всегда ставится после знака препинания, а не перед.

Книги стеснительность в лонах подушки - я не очень понимаю, что означает "стеснительность книг", ну да ладно - допустим, это авторский образ, который кто-то считает, а кто-то нет. Но почему "лона" подушки во множественном числе? Мне сразу представляется эдакая капуста из наволочек, в которые распиханы книги.))

Тонкая чашка... не терпит подлога... - красиво, но очень туманно. Тонка чашка не терпит, когда в нее наливают некачественный кофе? И зачем многоточие в середине строки? Может, это разные фразы, и подлога не терпит не чашка? Тогда кто/что?

Снег где туманит уютные крыши? - а почему не использовать естественный порядок слов: "Где снег туманит уютные крыши?"

Мысли и думы ,все здесь не случайно - мысли и думы - это одно и то же. Опять пробел не на месте. Во фразе "все здесь не случайно" ударение падает на "здесь", хотя логически надо бы акцентировать слово "все" - и это решается простой перестановкой: "здесь все не случайно". В конце строки тоже не мешало бы поставить какой-то знак препинания.

Обилие многоточий придает тексту не многозначительность и загадочность, а жеманность, которая напрочь убивает те самые утонченность и аристократичность. Собственно, некоторые образы - расплывчатые и красивые, но не слишком продуманные, также производят такой эффект. В общем и целом - ощущение, как от не самой вкусной конфеты в яркой шуршащей обертке: вроде бы когда берешь ее в руки, нравится, а стоит развернуть - увы...
Елена_Шилова  (07/08/20 13:20)    


Красиво, есть в ваших стихотворениях какая то нежность, утончённость, аристократичность даже.
Или они просто гармонично легли на настроение (я английский исторический сериал смотрю), созвучно получилось.
Talya_Na  (07/08/20 00:50)    


Здравствуйте Елена !
Мне неинтересны причины, по которым человек считает очень важным рассказать мне о моих ошибках. Причем есть ошибки объективные, и если мне на них указывают, я к этому отношусь с большой благодарностью. Я реально делаю ошибки, плохо знаю пунктуацию, путаю право и лево и не сильна в точных науках.

А есть моя субъективная позиция. Я могу быть правой, неправой, правой частично, я могу верить в фей, домовых, и в то, что мне идет синий цвет. Я могу любить, могу не любить, что-то может вызывать у меня плохие ассоциации, но я считаю любое субъективное мнение не равноценным моему.

Есть прекрасное выражение, которое я очень люблю: «Сынок, соли свою кашу по-своему, а я свою буду солить по-своему». Свою кашу вы можете варить по любому рецепту.
Я, например, последнее время полюбила рисовую с тыквой, курагой и кокосовой стружкой — просто ум отъешь. Но если вам невкусно, это не значит, что моя каша плохая, это значит, что вы имеете полное право ее не есть. Меня это не убьет, не обидит и даже не сильно расстроит.

Я рада всем тем, кому нравится моя еда. Я спокойно отношусь к любым дискуссиям и к любому мнению, даже крайне противоположному, но свою кашу я буду солить по-своему. Я уже спалила, пересолила, переварила, недоварила столько каш, что имею право на свой собственный рецепт. И это касается не только еды.
Ириника  (07/08/20 22:40)    


Хм. Я врач, но путаю ланцет с пинцетом. Я учитель математики, но не знаю таблицу умножения. Я хочу делиться с вами глубиной души в словах, но плохо их варю(
Елена_Бугорская  (08/08/20 01:10)    


Ириника, я так поняла, вы окошком для комментария промахнулись. Бывает поначалу.)

Видите ли, пройти совсем уж мимо вашей каши я не могу, поскольку редакторы (в том числе и я) вычитывают все свежие публикации на сайте. И к новым пользователям по понятным причинам повышенный интерес - хочется познакомиться, понять, кто к нам пришел - новичок или состоявшийся автор, мастер, подмастерье или самопровозглашенный гений. Здесь я оказалась в затруднении - пока ваше творчество вызывает весьма противоречивые чувства, причем, судя по другим комментариям, не только у меня. Так что пробный камешек критики в ваш огород - отнюдь не попытка в чем-то ущемить вашу позицию, а всего лишь обычная практика на Литсети. Вижу, хотя бы по части пунктуации моя рецензия вам немного пригодилась (хотя "пол неба" остались в первозданном виде). И то хлеб.)
Елена_Шилова  (08/08/20 01:37)    


Ириника, а вот это вы читали? http://litset.ru/index/0-2

может быть, в варке каш ваш опыт огромен - но вот в написании стихов его либо очень мало, либо вы его тщательно скрываете

поэтому редакция хочет понять ваши перспективы на этом сайте, а пока, судя по вашей реакции - возможность улучшения качества ваших стихов стремится к нулю, потому что у вас собственный рецепт, менять который вы не собираетесь
я правильно понял?
Алекс_Фо  (08/08/20 07:26)    

Рубрики
Лирика [8802]
Философская поэзия [4051]
Любовная поэзия [4065]
Психологическая поэзия [1792]
Городская поэзия [1418]
Пейзажная поэзия [2018]
Мистическая поэзия [1077]
Гражданская поэзия [1386]
Историческая поэзия [219]
Мифологическая поэзия [200]
Медитативная поэзия [261]
Религиозная поэзия [190]
Альбомная поэзия [118]
Твердые формы (запад) [319]
Твердые формы (восток) [93]
Экспериментальная поэзия [337]
Юмористические стихи [1983]
Иронические стихи [2048]
Сатирические стихи [147]
Пародии [1144]
Травести [55]
Подражания и экспромты [501]
Стихи для детей [878]
Белые стихи [73]
Вольные стихи [113]
Верлибры [144]
Стихотворения в прозе [29]
Одностишия и двустишия [119]
Частушки и гарики [38]
Басни [78]
Сказки в стихах [28]
Эпиграммы [24]
Эпитафии [36]
Авторские песни [353]
Переделки песен [56]
Стихи на иностранных языках [57]
Поэтические переводы [299]
Циклы стихов [270]
Поэмы [49]
Декламации [147]
Сборники стихов [105]
Белиберда [111]
Поэзия без рубрики [7122]
Стихи пользователей [2152]
Декламации пользователей [15]