• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 03:59
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 11
Пользователей: 6

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Конкурсы

Легенды города N - 3
Конкурсы





Читали ли вы Макса Фрая "Ветры, ангелы и люди"?
В этой книге есть "Семьдесят восемь сказок для Марко"
Что же они из себя представляют?
Это коротенькие, буквально на 3-5 предложений волшебные сказки, которые почти все начинаются словами "жители города N..."
Ну вот для примера несколько:
1.
В Кракове живут невидимки, демоны и обычные люди. Краковские невидимки обычно идут в музыканты, демоны развлекают детей на площадях, а остальные горожане пекут крендели и живут как хотят. Лица у них приветливые, голоса негромкие, а сыр они заплетают в косы.

13.
Жители Валенсии веселы и приветливы, они бодрствуют по ночам, варят шелк в железных котлах, превращают молоко в кофе и пасут на городских окраинах тучные стада оранжевых апельсинов.

36.
Жители Клодзко плачут на мостах, смеются на площадях, загорают на крепостных стенах, бойко торгуют кренделями и черными псами, а кошек раздают бесплатно всем, кто твердо пообещает уехать из города и больше никогда не возвращаться.

40.
Жители города Кальви добывают кофе из черных овец, а молоко из белых, смешивают их потом с морской водой и пьют вволю, закусывая диким инжиром.


Понравилось? Мне - очень!

Теперь задание:
До четверга , 7.12. 23:59 мск пишем короткие сказки о любом существующем городе мира.


Сказки должны начинаться словами "Жители города..."

От каждого участника принимается до 5 сказок

Постарайтесь, чтобы ваши сказки были по-настоящему сказочными и правдоподобно-необычными

Здесь и здесь можно посмотреть как участники справились с заданием в прошлые разы


 Опубликовано: 04/12/17, 08:43 | Свидетельство о публикации № 436-04/12/17-40165 | Просмотров: 242 | Комментариев: 64


  


Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

Поздравляю победителя и благодарю Замок за организацию занимательного конкурса. Отдельная благодарность всем, кто потратил время на мои варианты.
Валерий_Розенталь  (11/12/17 13:05)     


И я поздравляю Вику! Мне "Ганзи" очень понравился!
Сергей_Кодес  (11/12/17 04:30)     


Поздравляю победителя и участников! Интересные сказки получились. Понравилось гораздо больше, чем восемь. cool
vitlerijak  (11/12/17 10:05)     


Вика Смага, поздравляю с победой!

Вика награждается Ключиком Замка и 100 баллами Литсети
Замок_с_привидениями  (11/12/17 00:21)     


Вика, замечательный вариант и честная победа!
aleker  (11/12/17 13:25)     


Замок, спасибо за конкурс!
Приятно!
Всем голосовавшим за корзинки из струй дождя - хорошей погоды соответственно сезону!
Вика_Смага  (11/12/17 14:12)     


Поздравляю Вику с Победой, а всех остальных с интересным конкурсом!
Спасибо, Замок!!!
Галка_Сороко-Вороно  (13/12/17 22:24)     


как я проспал этот конкурс...

cry
Олег_Юшкевичъ  (08/12/17 21:05)     


Олег, не проспи и голосование! :)
Замок_с_привидениями  (09/12/17 14:06)     


Жители города Смоленска выращивают стулья. Молодые стульные деревья на тонких веточках дают только игрушечные и детские стульчики, со временем, когда ветки окрепнут, с них можно снимать стулья для взрослых. Дикорастущие формы дают простые, но крепкие табуреты, С помощью генной инженерии и прививок селекционеры добились выведения культурных сортов стульных деревьев, на которых зреют стулья с витыми и гнутыми ножками, есть сортотипы с плетёными стульями для дач, весьма популярны сорта деревьев, дающих кресла-качалки, очень крепкие и с хорошим скрипом. В прошлом году садовод любитель Эдгар Иванович Икеев вырастил на своём 50-летнем красавце настоящий трон, удалив практически все лишние завязи, хорошо подкармливая и обрабатывая от термитов и короедов. Плодом его труда уже заинтересовался Королевский дом в Великобритании.

Жители города Байконур никогда не топят чёрных котят. Они сдают их на экспериментальную станцию Байконура, где их дрессируют специальным образом. При нарушении нормальной связи с космическими станциями, на поле выставляют тысячи плошек с кошачьим кормом, и кошки, подбегая к своим кормушкам, составляют огромный чёрный рисунок, или текст, который можно разглядеть из космоса. Сейчас кормушки расставляются роботами под управлением компьютера, который обеспечивает более чёткую картинку и гарантирует отсутствие грамматических ошибок. Зоофизики работают над созданием механизма обратной аварийной связи.
Римма_Щемерова  (08/12/17 06:27)     


Римма, во-первых, несовсем по формату, а во-вторых, началось голосование :)
Предлагаю Вам нажать кнопочки
Замок_с_привидениями  (08/12/17 11:42)     


Жители города Бурано плетут сообща всю зиму необъятные ажурные шали. И в жаркие дни над крышами разноцветных домиков натягивают готовое кружевное полотно, цепляя его за гроздья бананов, растущих на верхушках шестиметровых древесных растений. Таким нехитрым способом они занавешивают узкие улочки, и всё лето спокойно рыбачат, не опасаясь яркого солнца.
vitlerijak  (07/12/17 22:55)     


принято, vitlerijak
Замок_с_привидениями  (08/12/17 00:14)     


Жители города Петушки регулярно привозят в стольный град своих петушков на свидание к местным курочкам. Беда в том, что московские курочки в Петушки не хотят, размножаются в столице, а посему петушиное население Петушков неуклонно и неумолимо снижается.

Жители города Электросталь постоянно заняты: треть города трудятся электриками, ещё треть- сталеварами, ещё одна треть состоит из чиновников, которые постоянно закручивают гайки и психотерапевтов, которые своевременно их раскручивают.

Жители города Бугульма разводят облака самых тонкорунных пород, пасут их и перегоняют на новые пастбища. Иногда они скрещивают свои потрясающие белые облака с длинношёрстными чёрными тучами и получаются весьма дождеудойные породы.
Римма_Щемерова  (07/12/17 21:46)     


Римма, №3 самый правильный вариант
Но принимаю все 3
Замок_с_привидениями  (08/12/17 00:15)     


Жители города Борнеаполя каждую весну страдали от нашествия улиток. Газоны, засаженные салатом и сельдереем, становились похожи на ожившие коричневые одеяла с зелёными заплатками. И если бы ты внимательно посмотрел на них, то заметил бы, как с каждой секундой заплатки становятся всё меньше и меньше, и одеяло приобретает однородный коричневый цвет. Как ни странно, целые отряды портных и стегальщиков не справлялись с ситуацией. Но в этом году мэр города внёс резонное предложение привлечь к решению проблемы регулировщиков дорожного движения, поскольку улитки занимали не только газоны, но и дороги между ними. «Роба стегальщиков чёрного цвета, а жилеты регулировщиков – зелёные, – заявил мэр, – думаю, мы поступим правильно, если будем сотрудничать с улитками, учитывая их интересы». И действительно, не прошло и двух часов, как целые полчища регулировщиков покинули город облепленные со всех сторон шевелящейся коричневой массой. За городом они садились в вертолёты и увозили улиток подальше, на Мальту. Говорят, один регулировщик вернулся домой с маленьким улитёнком по имени Федя и получил выговор от мэра, который заподозрил в Феде лазутчика. Но Федя заверил главу города, что ничего не понимает в географии и спортивном ориентировании, и ему позволили остаться начальником отдела международного сотрудничества. Теперь все жители города с нетерпением ждут весны: придут родичи Феди узнать, как у него дела, или нет?
Лионель_Садорро  (07/12/17 20:31)     


Да, Лионель, разочаровали ;)
Действительно, совсем другой формат...
Вы же это сами видите, правда?
Замок_с_привидениями  (08/12/17 00:16)     


Простите, наверно, тоже разочарую.)))

Жители города Москва привыкли, что их столица – мать городов русских, что её называют златоглавой и белокаменной, православной и хлебосольной. Иными словами – женщина. И кто усомнится, коль так шумна и так приветлива, так строга и так ласкова. И только одна девочка видела в ней ребёнка. Ребёнка, вихры которого вспыхивают золотом, когда невесомый зайчик скатывается с лестницы Солнца и с хохотом скачет над куполами, крестами и башнями. И в те мгновения, когда тучи грозно призывали сорванца к ответу, девочка успевала поймать и спрятать в ладошке светлые блики. Она выходила на крышу своего высотного дома и начинала кружиться в танце, осыпая пространство вокруг себя золотистым вихрем, льющимся из её ладоней. Девочка знала, что её видно из любой точки города, что множество приезжих людей радостно и удивлённо замирают, глядя на это невиданное диво. Она любила превращать город в ребёнка – шумного, непоседливого, то плачущего, то хохочущего, то готового отдать последнее, то вдруг вспыхивающего и отнимающего ведёрко и совочек. Она танцевала, и смеялась, и сияла. Она сама становилась Москвой.
Лионель_Садорро  (07/12/17 19:46)     


Поблизости от города со сладостным названием Медынь раскинулась на холмах одна деревенька. Машины мимо проносятся, и никто даже не притормаживает, страшась её названия, а ведь прежде все они непременно останавливались, чтобы чистейшей и волшебной водицы испить, колодезной: был один секрет у той воды - дарила она людям радость, и даже табличка, при въезде в ту деревеньку, гласила: «Радюкино». И позавидовала этой радости злая волшебница, обернулась она тёмной ночью в Гадюку и юркнула в колодец. С тех пор проносятся мимо машины, а на табличке кто-то исправил название, затерев букву «Р» так, что читается теперь: «Гадюкино», но крестьяне верят, что однажды, когда гадюке станет совсем грустно одной, она покинет колодец, и деревня вновь станет поить путников радостью.
Александр_Далецкий  (07/12/17 18:11)     


Александр, просто ради интереса спрошу (хотя ответ я знаю):
А Вы задание прочитали? А примеры?
Замок_с_привидениями  (07/12/17 18:24)     


Понятно, не формат. Ну, пусть будет вне конкурса.
Александр_Далецкий  (07/12/17 19:09)     

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [856]
Миниатюры [434]
Обзоры [747]
Статьи [176]
Эссе [117]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [121]
Байки [45]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [154]
Фельетоны [9]
Галиматья [251]
Фантастика [109]
Повести [174]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [979]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [91]
Литературные манифесты [101]
Мистика [10]
Проза без рубрики [325]
Проза пользователей [178]
Критика 2 [34]
Ужасы [2]
Объявления [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта