Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Записки обреченного
Байки
Автор: Северянин
Записки обреченного


Свои записки начинаю с того момента, когда в апреле 2008 года меня в компании еще 11 подобных приобрел человек высокого роста, средних лет, с усами внешне напоминающий нормального. Как только он забрал нас с оптового склада мы попали в полную зависимость от его воли. Мы стали похожи на рабов, которым даже без провинности могли в любой момент отвернуть голову. В любом случае мы были обречены - или сожрут или разобьют. Это вопрос времени. По его воле шестого мая нас на вертолете увезли в глухую тайгу и выгрузили возле домика на берегу тундрового озера. Компанию первому рабовладельцу составлял второй. Он был меньше ростом, в очках. По тому, как сразу же после посадки они свернули голову одному из наших друзей, я понял- с ними вряд ли кто из нас переживет эти десять дней. Именно столько проведут здесь эти два рабовладельца- большой и маленький.
Наблюдая за тем, как погибал наш товарищ, я сделал вывод - наши хозяева особо жестокие и циничные люди. По всей видимости, стажировались на римских каменоломнях или в гитлеровских концлагерях. Убить можно по-разному. Можно покончить с противником сразу, а можно упиваясь страданиями жертвы долго пытать ее с заранее предсказуемым результатом. Наши хозяева убивали нашего товарища садистски, медленно, упиваясь его страданиями. Не трудно умереть сразу, пав от двух больших граненых стаканов. Но гораздо хуже, если жизнь забирают по капельке, вернее по двадцать пять капель. Хозяевам так нравилось больше.
Эти изверги поместили нас под нары, расположенные рядом со столом. Это то же самое, что разместить рядом накрытый стол и гильотину. Домик, куда мы попали, приобрел живой вид. В нем появился максимум возможного в лесу комфорта. Первый день пребывания этих садистов на новом месте вырвал из наших рядов одного товарища. Он пал достойно, приняв на себя все муки медленного уничтожения. Сговорившись ,мы решили отомстить. Ценой жертвы нашего товарища мы захотели сделать это хорошо известным состоянием Мы же могли помочь им получить дикую головную боль, рвоту, сушняк, мерзкую отрыжку, ощущение во рту как после ночлега эскадрона гусар вместе с лошадями, почечную и печеночную колику Мы сделали все что могли - нашли камикадзе, готового пожертвовать собой.Но эти изощренные головокруты не поддались на соблазн. Они смогли остановиться. Наш друг остался неотомщенным, и хозяева легли спать довольными совершенным убийством.
Из утренних разговоров я понял, что хозяева охотники и прибыли сюда за дикими гусями. Нас они продолжали уничтожать так же методично и с особым цинизмом - принимаясь пытать жертву три раза в день. По всей видимости они получали от этого особое удовольствие. Утром следующего дня мы услышали выстрелы и по довольным репликам хозяев узнали, что они смогли добыть гуся.
Первый гусь был торжественно приготовлен каким-то особо вкусным способом и для борьбы с этим блюдом были брошены на заклание еще два наших друга. Они умерли той же мучительной смертью. Охотники закусив содержимым котла с гусятиной чувствовали себя вполне комфортно. Трудно бороться с людьми, умеющими остановиться. Никто их хозяев не соблазнился на излишество . За десять дней их пребывания в лесу пали многие наши друзья .Они умерли мучительной смертью, так и не дождавшись от хозяев садистов даже малейших признаков бодунища.
Настал предпоследний день пребывания хозяев в лесу. Нас осталось только двое из прибывших сюда на заклание. Мы понимали свою обреченность и были готовы принять мучительную смерть. По всей видимости, они получали нечеловеческое удовольствие, услышав хруст очередной сворачиваемой головы нашего друга. В этот раз они пошли дальше – решили не уничтожать нас сейчас, а растянуть удовольствие до следующей весны. Именно семнадцатого мая 2008 годя, я получил свой номер -17.05.08. Чаще не страшна смерть как таковая, а само ее ожидание.
Тем не менее, по воле наших хозяев мы были вновь доставлены в город. Я был помещен на хранение в кресло ,где и пролежал до апреля 2009 года. Подошло время очередной поездки на охоту, и хозяин вспомнил о моем существовании. Он извлек меня наружу и в предвкушении удовольствии от предстоящего медленного убийства поместил меня в ящик с моими обреченными на заклание друзьями.
В этот раз доставили нашу бригаду обреченных до уже известного домика на вездеходе. Тряслись не долго, останавливались в странном месте под названием Ресторан Бревно. Там погиб один из наших друзей. Меня судьба пока хранила от происков уже знакомых Вам садистов. По приезду в домик выгрузили и определили туда же – под нары напротив стола, предоставив нам наблюдать картину мучительной смерти наших друзей. По разговорам рабовладельцев я уже знал - меня приговорили к уничтожению под первого гуся, которого они добудут в этом охотничьем сезоне. Я находился в ужасном положении- уже знал, при каких обстоятельствах я кану в лету, но не знал точной даты. Прошло два дня, когда мы услышали выстрелы, раздавшиеся с озера, и по довольным голосам охотников я понял, что возможно сегодня мне придется расстаться с жизнью. Я не ошибся - готовить вожделенного гусака хозяева начали сразу же. Приготовился умереть достойно, попрощался со своими друзьями.
Неминуемо приближался последний миг моей короткой жизни. Все- чашки с ароматной гусятиной стоят на столе, пуская струйки белого пара. Рука хозяина поставила меня на стол, раздался хруст свернутой головы. Пока я был смертельно ранен. Садисты –хозяева наслаждались медленным убийством жертвы ,которая уже ничем не могла отомстить своим мучителям.
Перед тем как кануть в лету прошу запомнить, что меня звали “Русский калибр “ 170508. Я стал бутылкой водки в старинном русском городе Кашира. Там меня поместили в красивую бутылку емкостью семьсот пятьдесят миллилитров, наклеили красочную серебристую черно- красную этикетку сверху украшенную двуглавым орлом. Размещение символа государства Российского на его заклятом враге даже мне непонятно. Очень многие его граждане пали в борьбе со мной. Знак, 170508 означает дату, когда охотники обнаружили нас двоих оставшихся в живых весной 2008года. Победить меня в открытой борьбе невозможно. Даже крепкое здоровье русского человека бессильно передо мной. Борясь с моими менее качественными сородичами, умирают очень многие. Тем не менее, так устроена жизнь в России, что чем больше люди меня пьют, тем лучше государеву бюджету. Вот только для кого он скоро будет нужен??
Все, последние капли жизни покинули мое прозрачное тело. Хозяева садисты получили удовольствие. Я умер, но мое дело продолжат несметное количество моих собратьев в различных формах и одеждах. Ведь пока жив русский человек - мы бессмертны.
Опубликовано: 29/07/20, 08:51 | Просмотров: 63 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Задумка интересная - повествование от лица (не)одушевленного предмета, который не называется прямо (так что поначалу считаешь его вполне себе живым существом). Но есть ощущение, что текст несколько затянут. Не вижу смысла выдавать новые подсказки, зачастую повторяющие написанное выше, когда интрига уже разгадана. Я, например, начала понимать, о ком речь, когда речь зашла о двух стаканах.)
И знаки препинания поаккуратней бы, а то у вас не только запятые, но и точки порой теряются.
Елена_Шилова  (29/07/20 11:07)    


Я понял, о чём речь, уже после второго абзаца. Затянуто. И никакого кайфа о неожиданности, которой нет.
Сергей_Жабин  (29/07/20 12:36)    


Всем спасибо за внимание и комментарии
Северянин  (30/07/20 07:06)    

Категории раздела
Рассказы [932]
Миниатюры [734]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [155]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [17]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1527]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]