Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Откровения (автобиографическое)
Мемуары
Автор: Торопыжка
Часть 1 (не серьёзная))

Давно это было - больше десяти лет прошло. Жила-была одна маленькая девочка, сидела себе тихонько, стишики клепала, и считала себя гением современной русской литературы, искренне недоумевая - почему её произведения до сих пор не включили в школьную программу?

Однажды, гуляя по просторам интернета, она наткнулась на конкурсную площадку Голоса, почитала произведения, ужаснулась - да разве так надо писать?! - и выставила своё самое гениальное творение. А сама удобно устроилась на пролетавшем мимо облаке, приготовясь благосклонно взирать на толпу восхищенных пиитов у своих ног.)
Но не тут-то было! - проходившие мимо Гала Цзы Глюк и Игорь Маричев непочтительно сдёрнули её за ноги, вернув на положенное ей место, попутно объяснив, как она не права! А потом пришёл Александр Ланге и разнёс стишик на атомы.

И тут произошло непоправимое - девочка влюбилась! Её сердечко выпрыгнуло из груди, упало к его ногами и разбилось на мелкие кусочки. Дядя Саша усмехнулся и вручил ей клей "Момент". С тех пор девочка так и живёт со склеенным кое-как сердцем.)))

Каждый влюблённый мечтает хоть немного быть похожим на объект своей любви. Так и несчастная девочка смотрела на дядю Сашу во все глаза, слушала во все ухи, и изо всех сил пыталась ему подражать. Получалось плохо. Периодически она получала тычки, подзатыльники и щелчки по носу, но не сдавалась. Однажды она так расхрабрилась, что попробовала раскритиковать произведение самого Алекса Фо! Тот выразительно покрутил пальцем у виска, но ничего не сказал.

Время шло, и на его место приходил опыт. Девочка научилась связно излагать свои мысли вслух и даже складывать слова в рифмы. И так увлеклась этим делом, что написала обратку на одно из стихотворений Алекса. Он очень удивился, впервые посмотрел на неё с интересом и даже назвал талантливой.)

Со временем девочкой заинтересовались другие конкурсные площадки и стали приглашать на конкурсы – не только участником, но даже ведущей и членом жюри. Так девочка познакомилась c Сенькой Аргентинцем и Галиной Самойловой – На Выходе Из-Под Контроля, Матвеем Багровым и Старым Мудрым Аканом – На Ноевом Ковчеге, Юлией Мигитой – На Графоманах.

За то, что девочка носилась по всем площадкам, стараясь везде успеть, дядя Саша назвал её Торопыжкой. Так в современной русской литературе появилось новое имя.)

Часть 2 (почти серьёзная))

Однажды на площадке Выход Из-Под Контроля проводился конкурс по цитатам. Торопыжка написала один текст, второй, третий…и поняла, что Остапа понесло. Тексты выходили несуразными, рифмами там и не пахло, но почему-то никто из ведущих не обращал на это внимания, скармливая Торопыжке всё новые и новые цитаты. Потом дядя Саша объяснил Торопыжке, что это - верлибр, и посоветовал обратиться в ШПМ.

Пришла Торопыжка в ШПМ, но в дверях оробела и забилась в самый дальний угол. Там её углядел Лис, вытащил упиравшуюся Торопыжку на свет, развинтил верлибр на составные части и снова собрал. И с такой любовью он это сделал, так нежно и ласково, что Торопыжкино сердечко снова выпрыгнуло из груди и раскололось – на этот раз на две части, одна из которых осталась принадлежать дяде Саше, а вторая - досталась Лису.)))

В жизни каждого пишущего автора наступает период, когда необходимо взять тайм-аут и отдохнуть от рифм. Такой период наступил и у дяди Саши – он ушёл из Голосов, отправив Торопыжку в свободное плавание. Торопыжке стало очень грустно, она перестала писать стихи и стала писать сказки – про дядю Сашу и Торопыжку. Количество сказок росло, сюжеты лезли из всех углов, и однажды они сами все сбежались в кучку. Так появилась большая сказка из шести глав «Приключения дяди Саши и Торопыжки».)

В один жаркий день на исходе лета, когда Торопыжке было особенно грустно, к ней постучали. Открыв дверь, Торопыжка онемела – за дверью стоял сам Алекс Фо и хитро улыбался.
- Хватит грустить, - сказал он, - пошли к нам на Литсеть. У нас весело, - и вручил визитку с адресом.
Посидела Торопыжка, подумала и решила прогуляться. А там действительно было весело, но самое главное – много знакомых хороших авторов!

Обрадовалась Торопыжка и побежала региться. Но не тут-то было! – зарегиться с первой попытки не удалось. И со второй тоже! Стоящий на входе Бот задал каверзный вопрос:
- Вы бот?
- Нет, - удивилась Торопыжка.
- Докажите! Сколько будет 1+1?
- Два! – радостно закричала Торопыжка.
- Ответ неправильный. - И Бот с коварной улыбкой закрыл дверь прямо перед её носом.

Постояла ошеломлённая Торопыжка перед закрытой дверью и снова постучала. А Бот ей:
- Сколько будет 2+2?
- Четыре, - уже не так уверенно ответила Торопыжка.
- Ответ неправильный. - И дверь снова захлопнулась.

Бросилась Торопыжка к Алексу, чуть не плачет:
- Скажи, что 2+2=4!
- А ты сама не знаешь? – удивился тот.
- Знаю! Бот не знает! – расплакалась Торопыжка.
- Это он так шутит, я ему сейчас вправлю мозги на место. Сходи к нему ещё раз.

Насупилась Торопыжка, и говорит:
- Если этот противный Бот сейчас скажет Торопыжке, что 3+3 это не 6, Торопыжка на Литсеть никогда больше не придёт!
Но, пока Торопыжка шла к Боту, Алекс успел сделать ему серьёзное внушение, и он сомневаться в её знаниях математики больше не пытался.)

Так Торопыжка стала жителем замечательной страны под названием Литсеть. И было это в 2013 году.)

Часть 3 (серьёзная))

Для меня Литсеть стала родиной, которая без меня проживёт, а я без неё – нет.

Мои произведения висят на разных сайтах, но страницы на них давно заброшены, а пароли благополучно забыты. Рабочая страница одна – на Литсети. Именно сюда я прихожу открывать для себя новые имена, именно здесь я общаюсь с интересными людьми, именно здесь неисчерпаемый источник вдохновения для моего творчества. И я никогда не устану благодарить администрацию сайта – за этот уютный островок в большом инетном океане, и замечательных авторов, которые его населяют.

Изменилось ли что-то во мне? Без лишней скромности скажу: - Да, я значительно выросла в творческом плане. Раньше для меня это было просто игрой, развлечением, сейчас – смыслом жизни, работой, за которую не платят, но она приносит мне чувство глубокого удовлетворения, а моим читателям – удовольствие от прочтения хороших произведений. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь.)))

Я более требовательно стала относиться к своим текстам – раньше стряпала за полдня и сразу размещала на своей странице. Сейчас с момента написания до опубликования проходит не меньше двух недель, а иногда и больше – вычитываю их каждый день и каждый раз нахожу моменты, которые можно и нужно исправить. Этому меня научили мои товарищи, за что я им безмерно благодарна. Алексей Лис, Алекс Фо, Ксенон, Виталий Брот, Юлия Мигита, и многие-многие другие, кого я не назвала, и кто, не жалея времени, сил и доброго слова, буквально заставляли меня подтягиваться до определённого уровня, чтобы, не останавливаясь на достигнутом, двигаться дальше.

Алекс Фо вдохновил меня написать продолжение сказки «Приключения дяди Саши и Торопыжки», в результате чего у неё появились дополнительные пять глав. Благодаря Алексею Лису появился цикл «Сказки нашего заповедника». Виталий Брот настойчиво учил меня терпению и скрупулёзности при работе с текстами произведений. С Максом мы вели «Дуэльный клуб», именно эта площадка вдохновила меня на написание новых произведений, когда мне казалось, что Муза от меня окончательно отвернулась. А критические разборы Юлии Мигиты стали для меня учебниками, по которым я осваиваю увлекательный предмет – технику прозаических произведений. Спасибо вам, мои дорогие!

Редакторский состав постоянно меняется, но одно остаётся неизменным – политика сайта, именно то, что привлекло меня сюда и заставило остаться. Редакторы сайта – все вместе и каждый в отдельности – являются проводниками той политики, которая меня устраивает, и для меня это достаточное основание для того, чтобы уважать и признавать их авторитет.

Изменения на Литсети происходят регулярно – появляются новые технические возможности для авторов, открываются конкурсные площадки, проводятся интересные конкурсы. Но самым главным событием на Литсети за эти годы я считаю МПК, который уже стал традицией. К сожалению, я не могла принять участие в нём как автор, поскольку Муза поэтов со мной не дружит, но рада, что попала в число ведущих этого грандиозного мероприятия. МПК приоткрыл для меня завесу над самой тайной частью работы оргкомитета, и дал понять, что это только ничтожная толика той работы, которую на самом деле необходимо провести для того, чтобы он состоялся. И я очень признательна Алексею Лису - за то, что он позволил мне быть маленьким винтиком этого огромного механизма.)

Литсеть растёт и развивается, она уже не та, на которую я пришла семь лет назад, но и я выросла вместе с ней, стала совсем другой и не представляю свою жизнь без неё.

Пока я жива, у меня есть интернет и существует Литсеть – мы будем вместе.)))
Опубликовано: 23/07/20, 11:43 | Последнее редактирование: Торопыжка 25/07/20, 16:53 | Просмотров: 146 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Не каждый сумеет так классно написать/описать свое попадание на ЛитСеть) Это не банальное "пригласили-зарегился-влился". У тебя все так "лихо закручено"(с), так романтично, так увлекательно). Красиво, Настя)
Марина_Славина  (25/07/20 16:32)    


Ничего не закручено, всё правда - от первой до последней букавки.) Диалоги - слово в слово. Алекс подтвердит.)

Спасибо, Марина!)
Торопыжка  (25/07/20 17:05)    


Ну верю, это ж мемуары, а не сказка))) Я про рубрику, если чо))
Марина_Славина  (25/07/20 17:18)    


вот добрался наконец)) пока дошел, за все пеньки цеплялся, даже упал пару раз и поспать успел)))
молодец Торопыжка)) прям захотелось медаль какую-нибудь вручить, шоколадную, например.. но съел по дороге...
Алекс_Фо  (25/07/20 13:25)    


Какой-то ты неправильный Призрак. Колбаса и шоколад - продукты несовместимые.)

А почему так долго добирался? Неужто почерк корявый? surprised
Торопыжка  (25/07/20 13:30)    


Колбаса и шоколад - продукты несовместимые.)

в смысле несовместимые? wacko а как же шоколадная колбаса? в детстве любил её очень, частенько её дома делали...
Аэль  (25/07/20 14:09)    


Ах, вот в чём дело... Пористый шоколад, нарезанный вдоль дырочек, которые набиваются кусочками мелко порезанной копчёной колбасы. Тогда да, это любимое блюдо всех Призраков.)

А ещё можно предложить палку копчёной колбасы залить растопленным шоколадом. )
Торопыжка  (25/07/20 14:24)    


не, с шоколадом колбаса не особо.. так, баловство...

а вот с тортом - мммм, самый смак!)))
Алекс_Фо  (26/07/20 05:41)    


Ну, теперь серьезно. ЛитСеть,несомненно, событие в литературном пространстве. Особенно на фоне массы откровенно графоманских сайтиков. Но, лично для меня, ее цель все более и более размывается. Вот в чем глобальный смысл ЛитСети? Площадка для самовыражения? Или все же подобие литературного клуба?
Berg  (25/07/20 08:17)    


Самовыражаться можно в любом другом месте - на кухне, например. Там и восторженно-восхищённых зрителей будет в разы больше. А для меня Литсеть - это сообщество равных, место, куда приходят учиться и учить. Именно в таком порядке, потому что - будь ты даже семи пядей во лбу! - всегда найдётся то, о чём ты раньше не знал.
Торопыжка  (25/07/20 09:14)    


воот, за что я и люблю Торопыжку - она всегда на шаг впереди и говорит о том, о чем только собирался сказать. Есть прекрасный портал Антропогенез ру Там всегда свеженькое публикуют и, что самое важное, на передовой линии науки. Всякая фигня отсеивается, а все самое-самое остается. И, в отличие от некоторых других ресурсов, без политоты. Вот, в моем понимании, вектор будущего. Естественно, в рамках тематики Литсети. Передовая поэзия, проза, критика, наука.
Berg  (25/07/20 09:54)    


(пунцово заалела) Спасибо за любовь, Граф.) И за ссылку, интересно было ознакомиться, познавательный сайт, да.)
Торопыжка  (25/07/20 10:46)    


Вот придет Билл Гейтс, чипирует всех и в колбочку - 5Г облучать. Какая уж тут Литсеть! Тут вот-вот старину Арни в прошлое закидывать придется. Но обратно проблема - нет Гейтса, нет и интернетов. В общем, будущее мрачно и безнадежно.
Berg  (24/07/20 18:25)    


Ну, Граф, зачем же так пессимистично? Конечно, апокалипсис наступит, но не при нашей жизни. Мы с Вами столько концов света пережили, и ещё столько же переживём.)))
Торопыжка  (24/07/20 18:43)    


спасибо, Настя:) да, классные мемуары:)
Black_programmer  (23/07/20 12:55)    


Да, мне тоже нравится.)))
Торопыжка  (23/07/20 17:54)    


Это первые мемуары, которые я прочла в своей жизни) Оказывается, мемуары вовсе не стариковская нудятина.
Татьяна_Вл_Демина  (23/07/20 12:10)    


Приходите почаще, Татьяна, у Торопыжки каждое второе произведение - мемуар.)
Торопыжка  (23/07/20 17:53)    


Особенно понравился разговор с ботом. cool
Михаил_Кульков  (23/07/20 11:55)    


Ага, Торопыжки очень талантливые - умеют разговаривать не только с двуногими, но и с теми, кто растёт, ползает, летает, и даже с теми, кого нельзя увидеть глазами и потрогать руками.)))
Торопыжка  (23/07/20 17:50)    


Спасибо Торопыжка, с интересом прочитал Вашу биографию, мне очень понравилось.
Ок74  (24/07/20 08:13)    


Моя биография уместится в три слова - родилась, училась, работала. А это просто откровения на заданную тему.

Спасибо, Ок74.
Торопыжка  (24/07/20 08:36)    


Пожалуйста Торопыжка, А насчёт трех слов, ой лукавите...
Ок74  (24/07/20 09:25)    

Категории раздела
Рассказы [943]
Миниатюры [735]
Обзоры [1251]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [157]
Байки [45]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [60]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [49]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1531]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [70]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [376]
Проза пользователей [120]