Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
*** (произведение временно удалено автором) Текст недоступен для просмотра
Поэзия без рубрики
Автор: Levetoja
Загрузка...
Все комментарии:

Встречаются совершенно ошеломляющие меткостью мысли. Чисто - афоризмы.) Убейте меня – я не стану от этого лучше.
Простите меня – я не стану от этого ближе.
Поверьте в меня!..


И… станет бессмысленно жаль: столько времени рядом, –
а вас – не познал, увлечённый лишь только собою!..


А третий катрен - мудрость!))) Спасибо. И пёрышко, считаю, абсолютно заслуженно прилетело.)))
Елена  (05/03/17 14:14)    



Елена, спасибо, конечно, но... Зачем?.. Высокопарные фразы, выделение цветом?.. Мне приятно?.. Я застеснялся. Подумал, что кукушка прилетела к петуху. И вспомнил ваше блистательное стихотворение, которое сегодня взахлёб читал сегодня по телефону моей жене(не вам, не откликаясь на него автору!!!). Стихотворение, до которого мне расти и расти... Спасибо, но больше так не надо, ла?.. Давайте стихи, если они в самом деле красивые, читать своим близким - без комментариев автору, ла?.. Автору достаточно вашего привета. Желательно - с улыбкой)).
Levetoja  (05/03/17 14:28)    



Вот только не надо про кукушек с петухами! Это банально и фальшиво, особенно, когда "кукушка" написала то что думает и видит. Она же (кукушка) не виновата, что кто-то привлёк внимание к себе. Вот про другие стихи я не написала, а именно этот задел и заставил его прочувствовать. Цвет уберу, действительно, ни к чему.) Извините, если доставила неприятные ощущения. И ни на кого не оглядывайтессь, мало ли кто и что подумает...)))
Всё. время - исправить комм - вышло. Так что не переживайте особо-то. Я искренне написала.
Елена  (05/03/17 14:32)    



А я и не переживаю, если честно!..)) Чего вы так вспылили?.. Мне очень приятен ваш комментарий)). Офигенно приятен)). И... не убирайте выделение цветом - глаза радуются от этой синевы)). Лена, я просто пошутил)). "Застеснялся"?.. Не получится, потому что я - бессовестный)). Спасибо, Леночка, и не обижайтесь, пожалуйста)).
Levetoja  (05/03/17 14:39)    



Ни капли не обиделась.))) Видите, как активно я начала отстаивать свой взгляд на кукушек с петухами?))) А почему нет?)))
Елена  (05/03/17 14:42)    



Вижу)). Но даже ради такой красивой кукушки, как вы, я не готов стать петухом)).
Levetoja  (05/03/17 14:45)    



))) Я совсем не требую ничего и ни от кого.)))
Елена  (05/03/17 14:46)    



Спасибо!..))
Levetoja  (05/03/17 15:06)    



На Литсети (пока) не работает отправка писем-уведомлений о комментариях... Только о рецензиях.
Поэтому повторяюсь: "Я поздравляю вас! Вы изобрели амфибрахий!!!"))) Это на комментарий Анирии...
В остальном... нормальное стихотворение с грамотным и аккуратным употреблением пафоса. Считаю, что удалось...
Леший  (23/07/16 23:49)    



Я видел ваше поздравление по поводу создания амфибрахия)). Счёл это насмешкой и не стал отвечать. Какая, в принципе, разница, в каком стиле написано стихо?.. Анирия - молодчина, мне у неё многому следует поучиться: краткости выражения мыслей и... учтивости к своим собеседникам... А вам, Леший)) - огромное спасибо за тёплые слова!.. Очень рад, правда!.. Как будто меня похвалили Маяковский и Есенин - дуэтом)). Спасибо!..))
Levetoja  (24/07/16 00:21)    



Levetoja, пунктуация у вас здесь (в частности, обилие тире и восклицательных знаков), конечно, чисто цветаевская))
Вот здесь, например, типично цветаевские интонации и экспрессия:

Поверьте в меня!.. В этом случае оба получим
объятье – «люблю!..» Вместо выстрела в лоб: «ненавижу!..»

Поверьте: я – тот, кем меня вы желаете видеть, –
живой – до кипенья!, весёлый бродяга-затейник.


Видимо, она один из ваших любимых авторов?))
Koterina  (23/07/16 12:39)    



Здравствуйте, Koterina. Мне немного стыдно признаваться, но: Марина Цветаева - не тот автор, которым я зачитывался прежде и зачитываюсь сейчас. Наверное, я прочёл всего лишь пару-тройку её стихотворений. Жаль вас разочаровывать, но... вот такая картинка)). Открою секрет: мой любимый автор в поэзии (на текущий момент) - Юрий Визбор. Но его я начал слушать совсем недавно, с полгода. Что касается пунктуации - таким образом я подчёркиваю интонации, с которыми должно читаться стихотворение. По-моему, так нагляднее. У кого ещё можно встретить подобную пунктуацию?.. Я знаю только одного автора - Владимир Высоцкий.
Levetoja  (23/07/16 19:18)    



Она и не мой автор тоже, тем не менее читала. И вот это зашкаливающее количество восклицательных знаков и тире у нее показалось одной из характерных особенностей стиля. Почти всегда придающей тексту гиперэмоциональность.
У Высоцкого не замечала, у него экспрессия достигается несколько другими средствами, с моей точки зрения.

В общем, таким образом подчеркивать интонации ваше право, конечно, но всегда ли этот прием уместен? С моей точки зрения, в данном случае – выразительности можно было бы попробовать добиться и другими приёмами. Мне тоже здесь чего-то не хватило, хотя в тексте есть интересные моменты. И тоже постаралась бы избавиться здесь от не ключевых по смыслу слов и ритмических втычек, чтобы добиться большей точности.
Koterina  (23/07/16 20:57)    



Koterina, очень приятно ваше внимание к этому стихотворению, и, хотя я не люблю править что-то, написанное довольно давно... Я бы поправил это стихо по вашим замечаниям. Какими именно приёмами можно попробовать добиться большей выразительности?.. Честно говоря, в этом тексте мне тоже чего-то не хватает. Могу определённо сказать, что концовка не дотягивает до того эмоционального уровня, каким он должен быть. И... в общем, я давно не в этой теме)). И забыл про это стихо. Но, может быть, вы внесёте какую-то конкретику, и мы вместе поправим этот текст?.. Человечество в целом от этого только выиграет!..))А мы - будем соавторами, которые создали что-то путное. Так что будем делать, что именно будем править?.. Может быть, вы поправите текст по вашему усмотрению, и мы опубликуем окончательный вариант нашего совместного труда?.. Поправьте, пришлите вариант, и - будем думать вместе (одна голова - хорошо, две - ...) Можете прислать проект нашего стиха здесь, можете - сюда: lln999777@mail.ru
Без вас я не стану что-либо править (в соответствии с девизом: написал - забыл)). И тогда нашим потомкам придётся читать всякие "портянки".
Levetoja  (23/07/16 21:34)    



Вряд ли смогу вам помочь – видимо, я тоже не совсем в этой теме, мне не очень близок ваш стиль, не везде понятно в произведении то, что вы хотели сказать, не располагаю на данный момент временем на совместную правку чего-либо, и тем более не чувствую в себе призвания к редакторской работе))

Могу только посоветовать подумать здесь, кроме пунктуации и ритма, над логикой, образными средствами и фонетикой))

А каким образом вы добьетесь выразительности, точности и того, что текст начнет вас как автора устраивать - вам виднее) удачи)
Koterina  (23/07/16 21:59)    



Ну, значит, стихо не претерпит изменений)). Спасибо!.. Очень приятно было пообщаться!..)) И вам - удачи!..))
Levetoja  (23/07/16 22:11)    



Вижу, что обиделись. Простите, портянки не читаю - глаза устают. Все мои мнения субъективны, может быть, но это мои мнения, исхожу из собственного опыта стихосложения и кое-какого образования. Можете принимать, не принимать, верить, не верить, мне, в принципе, всё равно. Обилие "лишь" говорит о недостаточном умении подбирать слова, строить красиво фразы - это я так считаю. Всё остальное ваше эго написало - отвечать не буду, извините. А про фразу "лишь только", помню, как-то учили, что нет страшнее её в литература - убивает всё (шутка). Но нет - я не критикую. Кто вам это сказал? Чего вы все так вскидываетесь, не понимаю. Критик ваш стих на портянки порезал бы, уж точно знаю - видала не раз такие портянки))) Здесь никто не критикует, а мнение высказывает, я тут при чём? Так что расслабьтесь.
Анирия  (23/07/16 06:57)    



Не надейтесь на обиду, дорогая Анирия!.. Вы не поверите, но мне очень приятна встреча с вами!..)) Просто вчера не спалось, немного поупражнялся в критике. Чрезвычайно рад, что вы опытная и образованная!.. Будьте счастливы!..
Levetoja  (23/07/16 09:56)    



И вам не хворать))
Анирия  (24/07/16 07:08)    



Простите, если что не так сказал. Мне уже говорили: "вонючий язык".
Levetoja  (24/07/16 11:06)    



да завсегда пожалуйста! шож мы - не люди happy happy
Анирия  (24/07/16 12:15)    



Хороший ответ, но хамов надо ставить на место, не считаете?.. Поставьте меня на место, пожалуйста)).
Levetoja  (24/07/16 13:17)    



Не очень сильная техника, простите, авторская. Язык скучноватый, сыровато, обилие "лишь" не в плюс, связка в конце "лишь только" укрепляет в этом мнении. У бродяги-затейника и коврика не может быть))) и затейник естественно весёлый. Бессмысленно жаль - это как?
happy
Анирия  (22/07/16 08:02)    



Здравствуйте, Анирия!..)) Большое спасибо за комментарий, Великая Поэтесса и Великий Критик!.. К сожалению или к счастью, техника вот такая)). Именно - авторская, тут вы точны)). По поводу связок и выражений ничего пояснять не буду: что хотел, то сказал; непонятно - думайте сами, не хочется думать (или, по-вашему, не над чем) - простите)). Всего вам доброго!..))
Levetoja  (22/07/16 20:13)    



Не люблю болтать и игнорирую болтунов, но вот сейчас такой редкий случай… Почему бы не поболтать?.. Как вы насчёт поболтать ещё, Анирия?.. Ведь вы начали этот диалог, значит – любите поболтать))… «Техника не очень сильная, … авторская» - чем конкретно вы можете доказать, что техника «не очень сильная» - это ваше личное восприятие?.. А у вас есть критерии «сильная техника», «слабая», «не очень сильная», «довольно посредственная»… Сколько у вас критериев техники, вы сами их выдумали, или просто… Да, скорее, так: просто сболтнули)). Признайтесь (сама себе), что это так!.. Ну, да ладно. Предвидя, что у вас нет ответа на вопрос об уровнях техники и критериях её оценки, не жду от вас ответа…
Что значит «авторская техника»?.. Выдуманная автором?.. Ну, как Владимир Маяковский выдумал свою собственную уникальную технику. Тогда – спасибо за комплимент!.. А может, вы имели в виду, что «авторская техника» - это техника творцов авторской песни, и она – посредственная. Скажите это покойным В.Высоцкому, Ю.Визбору…, живым – Олегу Митяеву, Веронике Долиной… Вряд ли кто-то из них станет вас слушать. Но вы – говорите, говорите… Когда хочется выговориться – говорить полезно. А мне в ваших словах – и тут комплимент!..
«Обилие «лишь»… Их всего два!.. Для вас это – обилие?!. Скромняга!.. А то, что местоимение «я» присутствует четыре раза – это для вас нормально?..)) Кстати, «не» - шесть раз!!! Какой кошмар!!...
«У бродяги-затейника коврика быть не может». Не понимаю, как можно додуматься до такой глупости, честно. Вы в турпоходы ходили когда-то?.. Вот, мы, туристы, все – бродяги!..)) Не бомжи (не путайте!!!) – бродяги. И, возвращаясь домой из долгих походов, после сложных маршрутов, мы, как все нормальные люди… вытираем ноги о коврик, лежащий у двери. (Кстати, у меня в квартире их два))). Один – чтоб обтереть подошвы, второй – чтобы поставить на него чистые (условно) кроссовки…
«Затейник, естественно, весёлый». Откуда это суждение?.. Затейник, в его первом и главном значении – «Изобретательный, склонный к затеям человек; выдумщик» (Грамота.ру). Ни слова о весёлости. Вы полагаете, что затейником не может быть опечаленный чем-то человек, меланхолик по жизни?.. Тогда – либо вы слишком молоды и наивны, любо ни черта не видели и не поняли в жизни (простите за «ни черта»). (Кстати, в долгих походах поневоле приходится быть затейником – иначе умрёшь со скуки)))…
«Бессмысленно жаль». Иногда надо пожалеть о чём-то, понимаете?.. В этом сожалении есть смысл. И приходится жалеть о чём-то (это – жизненный урок), пока не понимаешь: дальнейшее сожаление – бессмысленно. Процесс осознания пройден, а жалеть себе во вред – и пагубно, и без толку. Бессмысленно. Жалеть бессмысленно. (Чем дальше, тем уроки сожаления становятся всё слабее, всё короче, но… откуда вам знать об этом?.. Вы ведь просто хотели поболтать – ни о чём... И насладиться своим умом и проницательностью. Как птица Говорун из известного мультфильма… Правда, та птица отличалась, кроме ума, изобретательностью, но вы до этого дара (в своей критике) пока что не дотянули…)))
…Анирия!.. Простите, Бога ради!.. Я не хотел вас обидеть!.. Я просто хотел объяснить вам популярно: критика – это не просто болтовня, это – наука, перед которой и творчество может погаснуть – безвозвратно. Такое уже бывало в веках неоднократно. Так что, если хотите стать Критиком с большой буквы, – продолжайте, критикуйте!..)) Да поможет вам Бог!.. А я просто «показал» вам, в качестве примера для подражания, критику на вашу критику.
Levetoja  (23/07/16 01:41)    



Угу...)))
Levetoja, гордитесь - вы изобрели амфибрахий!!!)))
Леший  (23/07/16 09:17)    


Категории раздела
Лирика [7209]
Философская поэзия [3382]
Любовная поэзия [3611]
Психологическая поэзия [1398]
Городская поэзия [1068]
Пейзажная поэзия [1651]
Мистическая поэзия [795]
Гражданская поэзия [1178]
Историческая поэзия [150]
Мифологическая поэзия [143]
Медитативная поэзия [188]
Религиозная поэзия [156]
Альбомная поэзия [27]
Твердые формы (запад) [221]
Твердые формы (восток) [78]
Экспериментальная поэзия [298]
Юмористические стихи [1564]
Иронические стихи [1632]
Сатирические стихи [143]
Пародии [917]
Травести [41]
Подражания и экспромты [324]
Стихи для детей [768]
Белые стихи [53]
Вольные стихи [104]
Верлибры [98]
Стихотворения в прозе [28]
Одностишия и двустишия [92]
Частушки и гарики [32]
Басни [38]
Эпиграммы [24]
Эпитафии [30]
Авторские песни [294]
Переделки песен [45]
Стихи на иностранных языках [56]
Поэтические переводы [225]
Циклы стихов [245]
Поэмы [53]
Декламации [36]
Сборники стихов [85]
Поэзия без рубрики [4960]
Стихи пользователей [2853]