Зима устало плюхнулась на скверы, Опухла, задремала на ветвях.. Февраль захныкал, прослезился: "Ах, Поэты пишут, не имея веры В бескрайность стужи, безупречность вьюг - Чернила зря порою достают, Болезни холодам в мечтах пророча! "- Размазал грязь обиды вдоль обочин, Нестойкий крем растëкся, как лосьëн - Весь макияж, казалось, обречëн... Но Дед Мороз насупился: "Не хнычь! Смертельной жизни не набраться силы!" - И лëд сковал, ветра заголосили О том, что всем поэтам час - скользить!
Но проскользнув по временной спирали, Расстаял март, не выпадая в сплин: Зима, из туч устроив паланкин, Прочь уплыла от солнечных реалий. Лучи, заулыбавшись, шлют уют. Теперь открыто о весне поют И птицы, и ручьи, и кот с поэтом, Найдя в цветах влюблëнности приметы. И только фаталист здесь огорчëн: - Весна ароматической свечой, Увы, сгорит: влечëт ваш "ай лав ю!" Вагон забот, посеяв разнотравье. Кто будет летом с памятью лукавить, Сбежав босым по свежему жнивью?
P.S. Поэт, мой друг, не торопи планету! Спасëт надежду - верность маяка. И время есть - строке у камелька Потанцевать под треск сосновных веток.
Опубликовано: 20/02/26, 16:23
| Просмотров: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]