Я покину троллейбус; в столетнюю глубь переулков По горячей реке тротуара отправлюсь сквозь зной Шагом мерно-неспешным – и город, лениво замолкнув, Подозрительным взглядом следить перестанет за мной.
Продвигаясь всё дальше, я жду откровения: «Вот он – Этот дом двухэтажный, в бредовом родившийся сне!..» Мне б – шагнуть на крыльцо!.. Мне б – вглядеться в таинственность окон И увидеть, сквозь марево, взор, обращённый ко мне!..
Зной тягуч и всесилен. Скамейка и шелест акаций. Я, наверное, болен – не к месту, озноб от питья… А в оконном стекле – кто-то, с тенью уродливо-куцей. Боже, разве ТАКИМ для Неё должен выглядеть я!..
Как несносна жара!.. Режет ворот несвежей сорочки. К чёрту шляпу и галстук!.. Как глуп этот «полный парад»! Переулок палит. От асфальта несёт, как от печки. Из окна, что над входом, кому-то визгливо кричат…
Поднимаюсь. Бреду к остановке спасительной «тройки». Боже мой!.. Неужели я жил только вымыслом сна!..
А из дома напротив ( тридцатых, наверно, постройки) Провожает меня чей-то раненный взгляд из окна… 2008.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Самая страшная парилка в Астрахани - под полтинник плюс влажность... Наши 36 в тени ещё милостиво. Спасибо за отклик - сам я "активничать" не особо люблю, а вот ответить готов всегда! С уважением - Николай Чеботарёв.
Наши 36 в тени ещё милостиво.
Спасибо за отклик - сам я "активничать" не особо люблю, а вот ответить готов всегда!
С уважением - Николай Чеботарёв.
Своевременность прочтения ещё больше усилила впечатление)
А "раненый взгляд" - это вообще класс!)