Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Евангелие от Гонсалеса
Проза без рубрики
Автор: Чеширский_Кот


В середине долгого лета 22 века, когда Солнце уже сместилось на 23-ий градус склонения, группой добровольцев Фронта Выживания был переведён отрывок из неизвестного ранее сочинения некоего Гонсалеса. Тысячелетнее царство Чешира взяло своё начало именно в этой маленькой находке. По правде сказать, править ему оставалось уже всего 779 лет, до наступления тысячелетней ночи….
( Из школьного курса истории человечества за 3125 год)….

Евангелие от Гонсалеса

1.1. В начале была улыбка, и улыбка была у Чешира, и улыбка была Чешир. Она была в начале у Чешира, и без неё ничего не начало быть, что начало быть.
1.2. Был Человек, и имя ему Льюис Кэррол. И была у него юная племянница, Алиса. И было явление Алисе. Пришёл к ней Некто, назвавшийся Белым Кроликом, и сказал: - Иди за мной. - И послушалась его Алиса, и пошла за ним, и многое ей было показано из того, что не зрел глаз человеческий. - Наверное, я сплю, - сказала Алиса, но Кролик возразил ей: - Нет, не спишь, но вышла из тела, и находишься в самом, что ни на есть, астрале. Запоминай хорошенько, что увидишь здесь, а по возвращении расскажешь всё дяде Льюису, и скажешь ещё, что должен он всё это записать так, как только он один умеет, и выпустить книжку. Великая судьба уготована книжке этой. Через неё узнают люди об Улыбающемся Чешире, будущем мессии эпохи Водолея. - И вернулась Алиса домой, и рассказала всё дяде Льюису, и записал он всё с её слов, и выпустил книжку. И принесла книжка эта ему великую славу, как бы пророка, но, вскоре забыли о ней, ибо не время ещё было.
1.3. И был другой отрок, по прозванию Паша Мамырский. И явился ему тоже Некто, но невидим был. И сказал Некто: - Вот, возьмёшь документы и пойдёшь в Телеком, и проведёшь себе Инет. И выйдешь в Инет, и найдёшь там «Сюртук», что интеллектуальным клубом зовётся, а больше никуда не ходи, особо же избегай порносайтов, ибо вирусы свили там гнездо своё. И возьмёшь себе ник Чешира и создашь эгрегор, чтобы, когда придёт на землю Чешир - всё было бы подготовлено к встрече Его, и пели осанну, и швырялись сметаною и курами-гриль. - И послушался он, и зашёл в Инет, и нашёл там «Сюртук», а дальше не ходил. Так родился Чешир.
1.4. И стоял юный Чешир однажды у распутья, пытаясь улыбнуться на все восемь сторон света, и подошли к Нему, и спросили: - Скажи, учёный Кот, как нам найти Истину? - И спросил Он их: - Какую Истину найти желаете? - Сказали они: - Не знаем. - И отвечал им: - Если вам всё равно, какую Истину искать, то безразлично и куда идти. Но вот, Истина перед вами, и вы не видите её. - И ушли они в великом раздумьи, ибо не могли понять слов Его. И улыбался Чешир на все восемь сторон света и на девятую.
1.5. И было ещё: Забрался Он на дуб, росший возле его земного дома, и собралось там великое множество народу, и он говорил им*: - Чешир не есть просто скотина лохматая и наглая - но состояние души. Улыбайтесь, ибо люди любят идиотов. Блаженны улыбающиеся во все дни жизни своей, ибо их есть Царство Моё. Блаженны любящие вкусить от пуза, ибо через него лежит путь к сердцу, и добреет сердце и улыбается. Ещё скажу вам о времени: Вот, близится последнее время, и для каждого оно имеет свой облик. Так, для обнаглевшей и зажравшейся мыши имеет оно облик Кота, деяниями славного. Всякий, кто не дверью входит в логово Котячее - суть вор и разбойник, и чувырло усатое. И изловит Кот её, и будет там писк и хруст костяшный. - И спрашивали Его: - Скажи нам, где искать дверь эту? - И отвечал им: - Я есть дверь, Мною входите, а до Меня был Христос, и некоторые вошли Им, но немногие. - И были в смущении они, а некоторые говорили: - Он богохульствует, ибо равняет Себя с Богом земным. - И узрев это сказал им: - Что искушаетесь, не умеющие улыбаться? Не то ли самое вы говорили и Христу в Его пришествие? А теперь вы называете его своим Богом и строите темницы, чтобы заключить в них свободный Дух. Но вот, ваше мнение не имеет силы, ибо вас никто не спросит до того самого момента, когда будет снята завеса тайны с приюта человеческого, и тогда всё тайное станет видно всем. И кто тогда спасёт вас от вас самих? - И пролилась на землю капля благодати, и некоторые прозрели, другие же пытались схватить Его, но Он растаял в воздухе, оставив им лишь улыбку. И хотели они схватить улыбку и предать Её суду, но не смогли. И убоялись они страхом великим и говорили народу: - Вот, пришёл обещанный Антихрист. - Но не верили им. А Он исчез, и объявился уже в другом месте.

*Эта проповедь позже получила название «Дубовой проповеди»….

1.6. И пришло к Нему несколько Человек, и сказали Ему: - Мы верим, что ты есть Бог земной, и хотим быть твоими учениками, а если хочешь - и слугами. - Но Он сказал им: - Истинно говорю вам, всё, чему я мог научить людей, я уже показал им. Но они не могут улыбаться, ибо зачерствели сердца их, и сами они обозначили себе границы. Не говорите: Этого не может быть, ибо этим вы отказываетесь от Царства Моего. Не говорите: Одно важнее другого, ибо нет более важной вещи под Солнцем, чем беззаботно улыбаться сердцем во все дни жизни своей. Этого ли вы не слышали? Так идите, и научитесь улыбаться, а потом снова придёте, если захотите. - И ушли они удручённые, и улыбался Чешир.
1.7. В другой раз окружила Его толпа бездомных и попрошаек, и спрашивали Его: - Скажи, Знающий, вот, мы не имеем ничего в этом мире. Исполнили ли мы заповедь Христа, и будет ли нам Царство его? - И сказал Он: - Вы мне скажите это. Скажите так, как будто завесы Тайны УЖЕ НЕТ. Можете ли вы всё время улыбаться? - Отвечали они: - Нет, Господи. - Сказал Он: - Не зовите меня Господом, ибо неправильно это. А знаете ли вы кого, кто может всё время улыбаться? - И сказали они: - Знаем одного, но он не пошёл с нами, сказав, что ему от Тебя ничего не нужно. - И отвечал им: - Пойдите к нему и научитесь улыбаться, ибо он - пророк Мой. Вы оставили всё, но всё не оставило вас. Идите. - И ушли они огорчённые, и улыбался Чешир.
1.8. И подошла к Нему как-то толпа неверующих и говорили Ему: - Покажи нам чудо, тогда поверим в тебя. - И отвечал им: - Не покажу. - Почему? – спросили его, и сказал Чешир: - Мне ли нужно ваше спасение, или вам? Вы ли не умеете улыбаться, или Я? Это чудо всегда перед вами, и вы всё время видите его. Попробуйте повторить Мою улыбку, и вы поймёте, о чём Я говорю. - И попробовали, и не получилось у них, и были улыбки их кривые, блеклые и боящиеся, как рисунок неумелого художника. И стало им страшно, и не могли понять они, как можно ТАК улыбаться. И сказал им: - Вы видели чудо. Хотите ли ещё? - Но они не ответили и в страхе скрылись, говоря между собой: - Он безумный. - И улыбался Чешир.
1.9. И привели к нему блаженного дурачка, и говорили ему: - Вот, ты говоришь, что ты Чешир, и он тоже так говорит. Кому из вас верить? - И отвечал им: - Почему же вы его ко Мне привели, а не наоборот? - И разошлись они, потому что не могли ничего возразить. И улыбался Чешир.
1.10. Умирал Человек, и Чеширу случилось находиться неподалёку. И пришёл Он к этому Человеку и улыбался ему. Спросили Его: - Зачем улыбаешься ты в такой печальный момент? Неужели нет в Тебе сострадания к другому, который на пороге смерти? - И отвечал им: - Откуда Мне взять сострадание, если сам он себе не сострадает? Ибо, если бы сострадал себе, то улыбался бы, а не скорбел. - И услышал Его умирающий, и облегчение и Свет снизошли на него, и он, умирая, смеялся. И Чешир смеялся вместе с ним. И хотели прогнать Его, но не смели, ибо Человек запретил. И улыбался Чешир.
1.11. И много чего ещё видел я глазами своими о Чешире, но, чтобы рассказать всё, понадобится много томов. Коли будет на то расположение Силы, будут они в дальнейшем написаны мною. Пока же хочу завершить этот маленький кусочек из жизнеописания Улыбающегося Чешира, и пожелать вам, друзья мои, всегда и везде улыбаться. И с каждой вашей улыбкой будет улыбаться Чешир, ибо в этом его обетование. Улыбайтесь….
Опубликовано: 08/03/15, 07:17 | Просмотров: 504 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Улыбнулась) Спасибо)
Наталья_Бугаре  (08/03/15 13:44)    


Вот и славно... biggrin
Чеширский_Кот  (08/03/15 13:46)    

Рубрики
Рассказы [1009]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [23]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1631]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [77]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [128]