Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Дрозд, Соловей и Скверная Ласточка
Проза без рубрики
Автор: Артем_Квакушкин
Иногда я пишу нечитаемое. Иногда читаю неписанное. А иногда просто есть желание поглумить.
И когда здравый смысл засыпает, то просыпается Белый Гоблин. Иногда результат его писаний напрямую зависит от прочтенного и написанного кем-то за день. Или, бывает, что и нет. А бывает что и – да. Но в принципе это и не важно. А важно то что появляются подобные тексты и я не знаю что с ними делать.


Дорзд

Однажды я шел по лесу в хорошем настроении вдруг мне повстречался дрозд. Я бы даже сказал, не просто дрозд, а просто Дрозд.(Так его называть и буду. С большой буквы: «Дрозд»)
Я услышал его из далека по треску кустов и вою обломанных сучьев. Сбивая мозолистыми коленками трухлявые пни, он неотвратимо приближался ко мне с крейсерской скоростью Дрозда.
«Вот сейчас увидит меня и прицепится как банный лист! Да что там – лист! Как Дрозд прицепится!!» - подумал с ужасом я и пытался свернуть в колючие кусты. Кусты тряслись потому, что были заняты Братцем Кроликом и я решил туда не ходить. Треск поваленных деревьев ширился и надвигался неотделимо от усиливающейся, по мере своего приближения, песни Дрозда.
И вместе (Наверное тут слово «вместе» надо писать слитно, хотя я не до конца в этом уверен. Впрочем, смысл от этого не изменится) с этой песней вяли цветы и уши.
Не смотря на то, что я ожидал появления Дрозда, он появился внезапно и неожиданно. Я даже напугался. На мгновенье паника соседнего муравейника перекинулась на меня, образуя нестойкий пока образ дроздобоязни. Херракс!!! Рядом упало, едва касаясь моей сущности, сбитое Дроздом столетнее дерево, чуть не раздавив меня физически и почти раздавив ментально.
«Етудриттпараметрилло!» - выругался я не ожидая от себя грязным ругательством прямо в появившееся лицо Дрозда.
Лицо Дрозда вдруг скрючилось , оплыло, собираясь в шарпеистые складки лысого сфинкса. Круглые широкопоставленные раскосые глаза его распахнулись и выкатили мне на встречу одинокую слезу. Слеза медленно но верно перетекла в открывшийся в крике обиженный рот Дрозда и исчезла в недрах заязыкового провала. Рот Дрозда напрягся и закричал:
«Мамаааа! А че этот дяденька ругаетсяяяяя!»

Соловей

Медленно и неторопливо, перебирая лапками по пахучей веточке клена, на вершину сосны полз Соловей. Солнце радостно играло бликами в его чистой и густой, похожей на пух одуванчика шерстке. Легкий ветерок покачивал ветку и не служил помехой для Соловья. Поэтому он продолжал свой путь, неторопливо наслаждаясь окружающим пейзажем сельвы. Вокруг, создавая прохладу, шумел высокий сосновый бор. Казалось, что верхушки деревьев упираются в самое небо. Именно туда и держал свой неторопливый путь Соловей.
Иногда он замирал ненадолго. Замирал, чтобы спеть. «Ыа-ыау-еуа! Ыа-ыау-еуа!» - разносились его чудесные рулады трелей, отражаясь без искажений от стенок каньона. Даже эхо не рисковало исказить эту чудную Соловьиную песню. Дикие звери с опаской прислушивались к Соловьиной песне, ненавязчиво говорившей им: «Осторожно! Это территория Соловья! Будьте внимательны!» И звери были внимательны. Правда, порой недостаточно.
А наш Соловей уже поднялся на самую маковку развесистого каштана, опустившего свои лианы в чистое, горное озеро. Соловей запрокинул свою голову вниз и посмотрел в хрустальную отражающую и неподвижную гладь воды:
Ах, какой красавец! Круглые, подернутые нежно-розовой кожицей небольшие ушки вызывающе-кокетливо смотрелись на вытянутой каплей маленькой головке. При пении Соловья, они как будто, танцевали венгерскую польку-бабочку. Создавая задорный веселый хоровод. Антрацитовые миндалевидные глазки с часто моргающими бесцветными веками притягивали своей глубиной и чистотой. Они как бы говорили собеседнику: «Ну как можно не заговорить с таким душкой! С таким Соловушкой!»
Но у Соловья, к сожалению, не было собеседника. Иначе его красивый стотридцатишестисантиметровый рот, обрамленный алыми мясистыми губами, мог бы многое поведать и рассказать слушателю.
И басни, и сказки, и хоррор, и даже экспромт художественного слова только и ждали возможности благодатно исторгнуться из чувственных уст Соловья. Ах, как бы занимательно и дивно прошел бы вечер с Соловьем! Ведь ему всегда есть что сказать. Каждому. Каждому и в отдельности. «Ыа-ыау-еуа! Ыа-ыау-еуа!» Соловьиная песня никого бы не оставила равнодушным!
И вот уже близится вечер, и наш Соловей неторопливо возвращается в свое дупло, собственноручно выдолбленное им еще в первый год рождения. Много сил ему пришлось потратить, чтобы пробиться сквозь монолит черного гранита. Но это того стоило! Мало у какого животного имеется такой просторный и неприступный домик. Тут и чистейший родник неподалеку. Есть где ополоснуться и где посуду помыть.
Ночью, когда мягко и таинственно загорятся фонарики-звезды, когда ночной ветерок принесет травный духмяный запах полыни и эвкалипта, выйдет тихонько наш Соловей из своего домика. Выйдет и подумает. Подумает о том, как прекрасен и велик мир! О том, как свободен и легок ветер, играющий парусами и облаками. О разнообразии бытия. И, может быть, даже подумает о чем-то еще…
Подумает, а потом и споет. И песня его устремится куда-то в дальнюю даль и в высьнюю высь.
И может быть, и мы услышим эти милые сердцу слова: «Ыа-ыау-еуа! Ыа-ыау-еуа!»

Скверная Ласточка

Высоко высоко в небе летала скверная Ласточка. Летала себе летала. Летала и не себе. И всем помогала. И что бы она ни делала - все было скверно. Так говорили люди.
Ласточка не могла понять, почему все считают ее скверной. Ведь она никому не желала зла. А, наоборот, добра.
И тогда она решила стать нескверной. И еще больше помогать людям. Ане тут-то было!
"Скверная!" - шелестели кусты. "Скверррная" - рычали собаки.
"Была ты птица верная, а стала птица скверная!" - скабрезно напевал резюмируя ушедший к Кукушке Скворец.
Чтобы развеяться скверная Ласточка каждый год улетала в теплые края к туркам в египты. И там тоже вела себя скверно не давая али массажисту али духанщику. Али поэтому злился и с акцентом тоже называл Ласточку скверной.
Так и летала себе скверная Ласточка. Пичужка безответная. А я смотрел на неё в окно и хотелось вынести ей хлебных крошек поклевать. Но ведь жалость - не любовь. Куда потом?
Да и куда я с ней пойду если она скверная. Скверная Ласточка.
Опубликовано: 14/03/15, 11:58 | Просмотров: 497 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

не. такого жанра нет))
есть стиль: карамельный пендыкс. но это - из другого)
Артем_Квакушкин  (14/03/15 14:48)    


Есть такой жанр - это изысканная бредятина... biggrin biggrin biggrin
Чеширский_Кот  (14/03/15 12:44)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1632]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [127]