Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Человек не попавший в Гренобль
Проза без рубрики
Автор: Артем_Квакушкин
Иногда Белому Гоблину казалось, что он – человек. Человек, не попавший в Гренобль. Ну, вот не в плане, что шедший туда, или едущий, а просто не попавший в Гренобль. И очень переживающий за это дело. Думающий, что вот не попал туда. А ведь мог бы и попасть при везении. Или при невезении. Но не попавший.

И вот Белый Гоблин сидит и бросает стрелками дартсовскими прямо в висящую на стене карту. Карту мира, где Гренобль есть, а Белого Гоблина в Гренобле и нет. Для пущей попадаемости Белый Гоблин обвел Гренобль жирным перманентным маркером и пододвинул табуреточку поближе к стене. И, казалось бы, вот вытяни руку бери и попадай! Но судьба злодейка, подложив с той стороны карты бетонную стену, гнет насмерть острые наконечники стрелок, и они падают на пол. Где и лежат тоскливой ярко-разноцветной кучкой.

И только вот почти прицелился и попал, как раздается звонок друга: «Привет! Ну что опять не попал!?»

И – опять все сначала. И снова при встречах заранее звучат ответы: «Да вот собираюсь попасть в Гренобль!» И люди кивают на этот ответ и проходят мимо, не задаваясь вопросом о том, что так и не задали вопрос. И спустя, какое-то время лихорадочно вспоминают, зажатые тобой в углу при следующей встрече, и спрашивают: «Ну что, попал?!» И уже самому приходится метаться и задавать глупые вопросы: «Попал? Куда попал?!» И начинается метание мозга, и вспоминание, куда опять попал. Потому, что все равно куда-то, но - попал. Куда угодно, но только не в Гренобль.

Оставив разбираться ноющую и усталую руку с не менее ноющим и уставшим сердцем, Белый Гоблин, подвинув табуреточку к окну для душевного равновесия себя и мира, наблюдает за людьми. Их много, на удивление. И он вдруг замечает, что вон и тот не попал в Гренобль, и вон тот не попал. И та тетка, что с чайником и пацаном в руке – тоже не попала в Гренобль. Да, что там! Никто из тех, кто его окружает, взял и не попал в Гренобль! Поразительная штука!

И вот справившись с первым стрессом и сорвавши внезапный инсайд, в голову приходят вопросы – релаксанты: «Вон ведь, сколько людей не могут попасть в Гренобль! И ничего, живут!» И уже возникают модели-ответы на не заданные и заданные вопросы при следующих встречах:
«Да чего я забыл там, в этом Гренобле! Да там ничего и нет путного, иначе бы все там были. А мы вот все здесь, а не в каком-то там Гренобле! Я вот вырос духовно-морально и хочу теперь попасть в Амстердам. Только не в город, а на остров. Вот!»

Так сидел Белый Гоблин и думал. Думал и знал, что все будет хорошо. Ведь он – не человек. И лишь одна, недавно вдруг, зародившаяся мыслишка почему-то не хотела покидать место своего рождения: «А ведь в Гренобль я так и не попал…»
Опубликовано: 05/04/15, 13:56 | Просмотров: 397
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [376]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [24]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [118]