Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рукопись, найденная на руинах "Сюртука"*
Юмористическая проза
Автор: Чеширский_Кот

Тем, кто найдёт эту рукопись… Нет, скорее лапопись… Хрен с ним – это письмо. Я обращаюсь к потомкам, и рыдания переполняют моё большое и доброе кошачье сердце. Нет, это не следы от кильки в томате вы видите на этом пергаменте. Это слёзы, кровавые слёзы того, кто любил жизнь во всех её наигнуснейших проявлениях. Ну представьте сами – сегодня они мне сказали, что я много пью! И это – лучшие друзья! Уж лучше бы сказали правду – НАМ САМИМ МАЛО… Я бы понял их… Понял и простил. Но – пойло отобрал бы. И выпил сам. Это всё моя жертвенность проклятая. Сердце разрывается, когда вижу, как они спиваются и теряют человеческое обличье. Уж лучше я. Я-то его уже давно потерял. И привык. К хвосту привык, а блохи - по прежнему убивают, чтоб им по три дня не есть. Но – скоро придёт и в этот мир справедливость! Неправедные – да погибнут! И отольётся этим жалким блошишкам святая кровь честнейшего Кота.
Но я отвлёкся. Глотну валерьянки с ментолом, дабы собраться с мыслями - и вперёд. Иначе труд мой грозит остаться неоконченным. Итак: Сегодня последний день!!! Последний день со светом. Всё, всё когда-то кончается, и свет не исключение. Помню, ещё дед при жизни завещал мне: внучек, не трать на людей слишком много света – настанет время, когда его будут давать по талонам. И ведь как в воду глядел. Вот и пришёл этот день. Знали бы вы, сколько раз я чуть было не нарушил его посмертную волю! В тяжёлые моменты своей многотрудной жизни – я несколько раз пытался выменять на него курицу, а потом ещё и торговался. Глупец! Один раз сделка была уже совсем на мази, но к курице я попросил ещё одну…А потом ещё одну… Я всего лишь проверял покупателя на вшивость - в хорошие ли руки я отдаю достояние своих великих предков? И – жадность сгубила покупателя. На четвёртой курице он сломался, предпочтя съесть их сам. Глупец и чревоугодник! Надеюсь, что сегодня он горько плачет, вспоминая несовершённую сделку. Сегодня он мог бы за один день стать миллионером!
Но я опять отвлёкся. Пишу своё послание на бумаге, ибо не доверяю компьютерам. Без света – это просто куча бездушного железа. А бумага тёплая. Бумага всё стерпит. В бумагу можно заворачивать жареные окорочка, и потом приходить в клуб, шурша свёртком в кармане и делая многозначительно-задумчивый вид. И все до единого думают: новый шедевр рождает наш гений. Эх, проникнуть бы хотя бы на минутку в его пушистую голову, да посмотреть, что там делается. Не проникнут. А проникли бы – вот бы удивились! Единственная достойная внимания мысль – где бы сожрать это всё так, чтобы никто не заметил. И не из жадности, нет. Просто, чтобы не вводить друзей в грех соблазна. Это я – гений, а им работать надо, чтобы что-то съедобное… тьфу ты… путнее сочинить. Приму-ка я ещё валерьянки, а то что-то разнервничался. Вот. Так-то лучше. Спеть что ли? Что-то я хотел сделать? Или сказать? Блин, забыл всё на хрен. А, вспомнил! Сегодня конец света, и я, простой Чеширский Кот, хочу сказать потомкам: Я закопал свою заначку со светом…. ……………..!..............!!! Чёрт! Он кончился! ОН КОНЧИЛСЯ!!!! Как всегда, мне не хватило каких-то пары минут! Пишу наощупь, правой задней лапой, не судите за почерк… Звук тоже кончился… А теперь кончаются слова… ……………. ……………………… ……..!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано: 12/03/15, 17:22 | Свидетельство о публикации № 832-12/03/15-16655 | Просмотров: 413 | Комментариев: 3
Загрузка...
Все комментарии:

самые хорошие произведения после собственно писем - это послания к потомкам.

*не очень хорошо читается Ваш текст с таким шрифтом((( все глаза поломал. буквы разбегаются
Артем_Квакушкин  (12/03/15 22:39)    



Ага. Не могу подобрать шрифт для прозы - интервал между строчками узкий, а зрение севшее напрочь - поэтому жирную гарнитуру выбираю. Простое вообще еле читаю - приходится страницу масштабировать.
Чеширский_Кот  (12/03/15 22:42)    



ну вот так еще нормально. не бьет.
Артем_Квакушкин  (13/03/15 11:46)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1345]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]