Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Трудные будни мага. Часть 1
Юмористическая проза
Автор: Glück
Трудные будни магов.

Романтишное фэнтези с сурдопереводом.

Часть 1

Маг в трёхлитровой банке (В маринаде - засол прошлого лета)
Николай Василевский
http://www.stihi.ru/2015/03/10/426

Это будет необыкновенно. (ога, запаслась пивом и чипсами, не томи уже!)
Часть 1-я
============================================

В поисках нужного сна. (то ись, можно по каталогу выбрать?)

1
Бар. Преображённый мир. (упс! А ничего, что я со своим пивом?)

Любовь вспыхивает внезапно и делает мир красивым, ярким и красочным.(А это уточнение для тупых? Кто-то бы понял, что красивый мир может быть тусклым и чёрно-белым?) Однако даже сейчас ты понимаешь, что просто так счастье не дастся,(ээээ… может, тут точнее – не даётся?) ведь оно зависит от другого человека, а другой человек, о твоём понимании счастья совершенно не знает. (Да ладно? А сообщить не вариант? Или это военная тайна? Если что, существуют мобильники, аська, скайп, Одноклассники наконец! Долго зачатиться?) В тот день я увидел её. (Наконец-то! С этого и надо было начинать!) Она жила сосем недалеко. (Пардон! С кем она жила??? С каким Осем?) В соседнем дворе. (Если она жила по соседству, то раньше не видел штоле? Встретил впервые? Соседний двор был в соседней области, ясно) Я так и не понял, почему раньше я не видел её. (А я что говорила? Про соседнюю область отгадала!) Точнее, может я и видел её, но радость от открытия, такой я ощутил только сегодня.(Это на каком языке сейчас было? Радость от открытия какой такой? Требую объяснений!) И меня потянуло к ней неимоверно сильно. И в тот момент я понял – это моё.(То ись, она среднего рода была? Ужосссс!) Но в следующее мгновение понял, что подойти к ней не могу.(А чо так? Ну да, двор-то в соседней области, фик дойдёшь, это ехать надо)Что-то меня сдерживало… (Денег на автобус не было?)Что?- спрашивал я сам себя я.(Да! Мне это тоже интересно, не томи уже!) Однако усталость вскоре взяла своё и я уснул. (Фигасе! Я так не играю! То ись, увидел и уснул? От счастья штоле, вот так прямо посреди двора? Обычно мужики после другого засыпают…)

Я сидел в баре и пил чай. (Ура! Проснулся и сразу в бар – чай пить! Ну, а чо? Что ещё можно пить в баре после внезапного сна на улице?) Мысли непонятного характера толпились в моей голове. (Прям, как у меня сейчас! Мыслей много и у всех характер очень непонятный!)И это не могло не остаться незамеченным. (А ты как хотел? Когда мысли толпой, да ещё с характерами – это для окружающих чревато!) Меня заприметила Великая Эльфика.(А это кто и откуда взялось? Ей тоже толпа твоих мыслей подозрительной показалась?)
Медленно она стала подбираться ко мне.(группируясь для прыжка и предвкушая славную добычу) На ней было зелёное платье и волшебными струнами блестяшки рассыпались по всему её телу. (У тебя рентгеновское зрение и ты видел тело через платье?) Она медленно ползла по стойке бара ко…мне. (Ага, а ходить ношкаме по полу для Великой Эльфики западло?) Её взгляд был… Когда я поднял глаза, её взгляд был холоден.(А до этого ты с опущенным взглядом умудрился всё рассмотреть? Вплоть до блестяшек на теле? Ясно, зрение ещё и перископное,чо)Точнее был ледяным. (И со встроенным термометром) И в какой-то момент, оторвав глаза от чашки, я встретился с ним. (Мужик, ты уже поднял глаза чуть выше! Или ты их поднимал на чашку, а до этого в позе буквы «зю» созерцал окурки на полу бара?) И замер. Мне больше не хотелось смотреть никуда.(Дык ясен пень, что баба с блестяшками на теле по любому приятнее окурков на полу) Этот взгляд завораживал. Заколдовывал. От него невозможно было оторваться. (Сморгни, и всё пройдёт! А! Поняла! Она ж ползла, а потом взглядом заворожила – не оторваться. Кобра!) Она медленно кошачьими движениями приближалась к мне. (Гибрид кобры с кошкой) Её красно-бордоваые ногти очерченные золотыми нитями миллиметр за миллиметром приближались к моему телу.(Не, запятые, канеш, не обязательно, читатель же не тупой, всё и сам мысленно расставит. Но цвет ногтей заинтересовал чрезвычайно! Себе тоже хочу красно- бордоваые ногти! Креативно, чо. Мужик пил чай в баре голым. Змеекошка сразу на тело нацелилась) Почти незаметно, но настолько уверенно…(А нечего нагишом по барам шляться, провоцировать! Она тебя могла и со стриптизёром спутать)
– Что ты делаешь? – спросила она меня.
– Чай пью, – растерявшись, ответил я ей.(Змеекошка была слепой. Иначе нафига спрашивать об этом человека, который пьёт чай в миллиметре от тебя?)
– А хочешь, чтобы твой чай стал потрясающе необыкновенным? – спросила она.
– Да, – полностью растерявшись, произнес я.(А до этого он растерялся не полностью. Частями)
Она улыбнулась. И её губы извивались как змеи.(Попыталась представить. Подавилась чипсами. Больше экспериментировать не буду!) И красивейшая улыбка стала страшна. (Мужик, я только представила, а уже чуть со страху продукт крекинга пива не выдала, а ты в миллиметре от неё сидишь и тупишь! Дёргай оттуда, пока жив!)
Она обмакнула свой пальчик в сливки, (сливки – это сорт чая, чо) и её рука, медленно извиваясь, стала приближаться ко мне.(рука сама стала приближаться? Без ведома хозяйки? И кто из вас растерялся на запчасти?) Было совершенно непонятно, куда она плывёт то ли к левой щеке, то ли к правой, но она двигалась, и я заворожено смотрел на неё. (То ись, рентгено-перископное зрение со встроенным термометром всё-таки имеет свои минусы? Не различает право-лево? Радара комплектацией не предусмотрено?)
Наконец… она ткнулась в мои в губы… (И по ощущениям тоже не понял с какой стороны хук прилетел?)
Я облизал её пальчик.(а поинтересоваться мыла ли она руки перед этим?)
– Вкусно?
– Да, – прошептал ей.
– Хорошо. Но плата моя будет высока, – просвистела она зловеще. (то есть, за то, что её палец, испачканный в сливках, облизали от бяки ещё и платить надо?)
– Но мы, – заговорил я... и тут, же моя кожа стала покрываться жёлтой шерстью, а тело превращаться в тело льва. Льва с огненной гривой.(Точно не в тушканчика превращался? Может, опять зрение подвело?)
– Ты что наделала?! – воскликнул я. (А я тебя предупреждала, чтоб дёргал оттуда! Будешь знать, как чужие грязные пальцы облизывать, братец Иванушка, блин!)
Она рассмеялась, и у льва выросли за спиной крылья и маленькое миниатюрное седло.(Седло тоже прямо из спины выросло? Мужик, ты проверь на всякий случай, больше никаких лишних деталей не отросло? Реактивных дюз под хвостом, например…)Эльфийка моментально вскочила в меня и пришпорила льва.(Упс! Она вскочила в тебя? И уже внутри льва пришпорила? Не, я ж говорила, что снаружи больше на тушканчика смахивает, а внутри-то у всех лев сидит, чо. И откуда взялась Эльфийка? Она же Эльфикой была. Твоё облизывание так подействовало?) Тут же стены бара раздвинулись, и мы вылетели в мир, взлетев до облаков. (А до этого вы были не в мире? А где тогда? А, бар миру не принадлежал, он был вне)
Они летели среди белесых облаков, а внизу проносились реки и озёра, леса и моря. (А кто они? С вами был кто-то ещё? А, точно! Я же про толпу мыслей совсем забыла! Толпой так и полетели, направление показывали, у тебя же радара-то нет!)
Лев оглянулся на неё и произнёс: (Он внутри ещё и разговаривает? Внутренний голос, ога)
– Не бывать тому, чтобы властвовала надо мною женщина! – и ринулся камнем вниз.(А ты где в это время был?)
– Человеком стать обратно не хочешь? – спросила его коварная эльфийка. (То ись, с тобой она разговаривать даже не захотела? Ну а чо, тушканчики по сравнению со львом – мелочёвка)
– Хочу! – воскликнул лев.(А твоего мнения так никто и не спросил?)
– Тогда волею моей взлетай быстрее высь!(Так вы же уже до этого взлетели под облака! Или теперь нужен взлёт с высокого старта?)
Лев взмахнул могучими крыльями, и оказался в вышине. (А тебя с собой не взяли? Рождённому прыгать, небеса не светят!)

Оглянулся лев на неё…и слова замерли на губах. (А ты хотел, чтоб они замерли на крыльях? Или на дюзах?)
Прекрасная эльфийка была почти полностью обнажена! (А тебе не всё равно? Ты и до этого её через платье видел) Её восхитительная грудь удивительными бутонами скользнула по моим глазам.(И по законам физики с оглушительным свистом устремилась к земле)
– Ух!!! – выдохнул я изумленно. (Я бы тоже прифигела, если честно)
– Так лучше?!!! – залилась изумительным смехом красавица.(Она ещё спрашивает! Грудь с возу, кобыле, в смысле льву – легче! Всё меньше тяжести на своей спине переть)
– Лучше! – воскликнул лев, – был бы я, человеком…счастливою принцессой сделал тебя!(Она из-за льва безгрудой стала, вот счастье-то привалило! Теперь копи бабло на силиконовые имплантаты!)
– Да? – коварно переспросила эльфийка, и резко вонзила острые шпоры в мои-его бока…(В общем, больно было обоим: тушканчику и льву) ведь именно только изумительные сапожки остались на ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ красотке. (Слава богу, хоть ноги при ней остались!)
– УУУУУУ!!!! – взвыл от боли лев, уже жалея о своих словах.
– Сладкого без боли не бывает, – прошептала на ухо ему эльфийка,(Да ладно? То ись, про конфеты лучше забыть?) – тебе…может быть придётся пройти множество испытаний, чтобы обладать Принцессой Эльфов! (А на фига ты ему такая нужна – без груди и без рук, которые гуляют сами по себе? Тоже мне, Венера Милосская!)
– Я на всё готов ради этого! – храбро и самолюбиво воскликнул лев. (И кто он после этого?)
– Посмотрим…– ядом вошли в его кровь слова прекраснейшей из женщин, –пустозвонов в мире этом множество…(А она-таки права!)
Лев ничего не ответил, только ещё более яростно взмахнул своими могучими крыльями.
Она направляла меня куда лететь.(Теперь она на тебе летела? А куда льва дели? За новой грудью отправили?) И вскоре мы прибыли. В пределах взгляда показался чёрный-чёрный замок. (На остальное взгляда не хватило!) Он был весь чёрен, только несколько окон светились ярким алым светом.(Афигеть! Чёрный-чёрный замок, который был весь чёрен.Хорошо, что уточнил, а то я уже сомневаться начала)

– В одном из окон, – произнесла эльфийка, – ты обретёшь или своё счастье или свою погибель!(С разгона врезаться надо? Не соглашайся!)
– Как это? – изумился я.(Он ещё спрашивает!)
– А вот так, – произнесла она. – Залетишь в одно окошко. Станешь червяком ничтожным, залетишь в другое, останешься навек львом, только без крыльев, залетишь в третье… (Налево пойдешь – коня потеряешь, далее по тексту) Станешь волшебником восхитительных чудес! (А чудеса какими ещё бывают? Огласите, пжалста, весь список!) В четвёртом, станешь прикроватной собачкой у злой волшебницы, (хорошо, что не тумбочкой!) страшным одноглазым карликом,(хотелось бы посмотреть на красивого одноглазого карлика…) в пятом…. Станешь великаном, который будет злым грабителем на окрестных дорогах.(А добрые грабители бывают?) В шестом…в шестом окне я не скажу тебе, что произойдёт…но это будет необыкновенно…(не соглашайся! Там стопудово подстава!)
И полетел я вокруг замка. Облетел один раз, облетел другой, третий, и наконец, выбрал одно окно…влетел в него и…. (прямо через стекло, разнося его вдребезги и выбивая раму внутрь помещения)
Продолжение следует (О, пора за пивом и чипсами ещё сгонять? Но я так и не поняла, а где та, с соседней области, увидев которую, ты уснул от восторга? Она в самом начале к чему была? Для интриги? )
Опубликовано: 03/04/15, 13:48 | Свидетельство о публикации № 856-03/04/15-17194 | Просмотров: 1574 | Комментариев: 36
Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

я подозревала, что в чае что-то было)))
Рии  (05/03/16 20:37)    



фсмысли вместо мяты коноплю добавили? А что? Вполне! biggrin biggrin biggrin
Glück  (05/03/16 20:51)    



Ира, вот сейчас по ссылке пришла. А обеденный перерыв кончился. А я сижу, читаю и хрюкаю, и фыркаю, и пытаюсь энтеллихентно замаскировать эти неслужебные звуки кашлем.
Ты молодец, ты это... не будем называть, что, ухитряешься преобразовать в офигенный продукт!
(А у меня кроме злобного тремора конечностей ничего не получается(((
Нет, это же ж сдохнуть можно!!!
Я думаю, у мужика не сложилась личная жизнь, вот он и сублимирует нерастраченное либидо на эту садо-мазо-дефека... в смысле, садо-мазо-дефективную чепуху. Кроме того, или он врёт, что он журналист и весь в званиях, как во вшах, а самому лет 14-15... нет, 13-14. Или он патологично инфантилен.
Его дивное произведение, как все дружно и сказали, можно читать только в твоём переводе. biggrin
Murrgarita  (05/06/15 12:26)    



Спасибо, Рит!

Знаешь, самовлюблённому гению бесполезно показывать ошибки - в ответ обязательно прилетит обвинение в зависти. Да и от серьёзных разборов у меня самой сводит скулы в зевоте. Согласись, в таком разрезе - и ошибки сразу видно, и читать не скучно.))) Давно заметила, чем больше у человека проблем, тем больше муссирования этих тем, но с обратным знаком. То есть, у кого чего болит... biggrin Вот когда вижу, что мужик выпячивает своё либидо и офигенную работоспособность в постели (стогу, сеновале, на люстре, рояле и ты ды) - точно! - начались проблемы с потенцией. С одной стороны тянет похихикать над прозой/стихами, а с другой - надо-то на самом деле пожалеть...
Glück  (05/06/15 13:52)    



Напомнило комментарии к детским стихам. Только там понятно, что писали дети..как могли, но искренне,с огоньком. А тут..
Аффтар, пешы исчо! (в смысле, синенькие комментарии) biggrin
синешкафье  (03/06/15 03:42)    



Ой, Шкафочка! Приветики! А ты чего фсякую каку читаешь? Не боишься антресоляме поехать? wink biggrin

Это да, аффтар жжот! Но песать исчо некада просто, меня этот Рекрутский вымотал просто! Вот разгребусь... а потом в жюри прозы... О! Вот и с ним разгребусь и тада точно! А сама не хочешь попробовать? Переведены только 1,2,3 и 12 части, а там исчо поле непаханое! wink
Glück  (03/06/15 12:27)    



Привет-Привет)
писун из меня тот еще, тем более, что сейчас временно отдыхаю от написания текстов. Антресоли проветриваю biggrin

а отдыхать надо) лето все-таки
wink
синешкафье  (03/06/15 12:37)    



Для кого-то лето отдых, а для кого-то - самая пахота... sad
Хачу в отпуск!!! ЫЫЫЫ!!!
Glück  (03/06/15 13:35)    



всегда можно найти время для))
все получится smile
синешкафье  (03/06/15 13:37)    



Не, вот щас точно запарка! С грустью вспоминаю время, когда можно было сибаритствовать кверху пузом с книшкой на диване... чёта сейчас раньше 4-х утра лечь спать не получается... sad
Glück  (03/06/15 13:40)    



Погоди, ты хочешь сказать, что ЭТО было в топе?.. Мда... Я не думала, что на Стихире все настолько плохо.
Это ж невозможно читать спокойно, сплошной фейспалм. Я было подумала, что аффтару лет этак 12 и он в жизни ничего, кроме фанфиков, написанных ровесниками, не читал. И даже робкая надежда забрезжила, что дитя вырастет... возможно.
Ира, памятник тебе надо прижизненный за работу с этим...(цензура) biggrin
Лариса_Логинова  (03/06/15 00:03)    



Ларис, я не хочу сказать, я ЭТО ГОВОРЮ!!! Да, именно ЭТО и было в топе! кажысь, вторая строка рейтинга.))) Автор - журналист с дофигенскими регалиями.))) Кстати, большинство прозы фэнтези в сети - именно такого качества. Я в своё время обчиталась.)))
Кстати, вторая часть ржачнее. Осилишь? wink biggrin
Glück  (03/06/15 00:10)    



ЖурналиЗД?.. С рыгалиями? Добила.
Секам пал очень низко. wacko
Лариса_Логинова  (03/06/15 00:36)    



Ты тама смотри, шоп он сапсем не отвалился! Секам, фсмысли... biggrin
Glück  (03/06/15 00:39)    



Это ещё не всё у него!
А слабо Вам, Ирина, перевести или прокомментировать такое:
"Параллельно. Смотрю в твои глаза. А ты - мои." (Текст оригинала сохранён) Автор - тот же.

Это из: "Я вновь у ног твоих" - www.stihi.ru/2013/09/28/2129
Но в этом "произведении" каждая строчка "шыдевральна" - трудно выбирать.
Марк_Виал  (29/04/15 15:26)    



Спасибо, Марк.))) Я у этого автора побоялась ещё куда-либо лезть, мне хватило прочитанного, диагноз и так ясен.))) А перевести ничего не слабо, когда в настроении, мысли сами просятся, вот и комментирую да веселюсь. smile
Glück  (29/04/15 20:48)    



С каментами оно в разы лучшей) надо долю гонорара требовать)

Не, каюсь, сама грешна, и , отложив в сторону Эко и учебник по мат.статистике, люблю зачесть про чорнымагов, но если сие есть топ, то ой))
Юрьевская  (25/04/15 00:55)    



Спасибо, Татьяна.))) Нууууу кагбэ... вопчим, гонорар аффтару врят ли светит, это он только на стихире мегапопулярностью пользуется у домохозяек. Они же его и в топ рейтинга с этой хренью заносят. Вот думаю, а читают ли вообще? Или мозги отключат при чтении? или там мозгов априори нет? biggrin

Я тоже иногда люблю фэнтазью отвлечься, жаль, что сейчас в основном подобного качества чтиво и предлагается. Просто такое читать - рвотный рефлекс, вот и приспособилась комментировать, так вроде веселее идёт. biggrin
Glück  (25/04/15 01:32)    



Прочитал оригинал - сколько смог выдержать. Сделал вывод - автору надо ; поменьше мастурбировать, перестать курить дурь и найти себе девушку.
Может грубовато, но по сути)
vihtya3  (20/04/15 15:01)    



Не, оригинал тока с переводом четать, бо дурь несусветная и ни па рускей писато.))) Зато аффтар с энтой хренью в топе рейтинха отсвечивал. Отакот песать надо для электората, шоп бабы писчали в воздух лифчики... ээээ... чепчики бросали. biggrin
Glück  (20/04/15 16:08)    



Не могу промолчать и не вынести порицание. Ночь, между прочим, на дворе, люди спят. А я ржу тут в голос. Безобразие какое. Хотела, понимаешь, на сон грядущий почитать, чтоб уснуть быстрее... wacko wacko wacko
Татьяна_Смирновская  (17/04/15 05:45)    



Эх, пойду отшлёпаюсь и в угол встану... sad

Спасибо, Татьяна. smile
Glück  (17/04/15 12:20)    



Ир, это - что-то! Читала с улыбкой до ушей! Прямо синхронный перевод с шидеврального языка на русский.)))
Ольга_Хворост  (04/04/15 23:03)    



Оль, пасип. Уверяю тебя, вторая часть гораздо смешнее! Наслаждайся! biggrin Я сама вчера угорала, пока читала и тут же мысли после каждой строки записывала. wink
Glück  (04/04/15 23:05)    



автору пора начать вам платить, ибо в таком виде это действительно читаемо)))))
Аэль  (03/04/15 20:38)    



Спасибо, Аэль. Я только что закончила ржать над второй частью, это просто что-то невозможное! Там же ещё смешнее...)))

Больше всего удивило, что автор - журналист. Это вроде как-то предполагает владение языком? Или их учат им только марки наклеивать? smile
Glück  (03/04/15 21:29)    



подозреваю, что автор в процессе творческих мук как раз и лизал марки, пропитанные ЛСД biggrin
Аэль  (03/04/15 21:50)    



... и нализал аж на 12 частей этого шыдевра! И что самое страшное - ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!! Продолжение следует! Неужели с ЛСД так плющит? biggrin
Glück  (03/04/15 22:07)    


1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1345]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]