Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Винни-Пух и все, все, все...(отрывок)
Юмористическая проза
Автор: Чеширский_Кот
….И бежал Винни позорно от пчёл, но горшок с мёдом не оставил. Когда же оказался он в пределах недосягаемости от их укусов, подошли к нему Пятачок с осликом Иа, обильно пуская слюну, а Братец Кролик смотрел на это из кустов, но подходить не стал. И дал Винни каждому угоститься от щедрот своих, намазав им морды мёдом так, что им пришлось долго облизываться, а содержимое горшка перепаковал в термос. Горшок же, залив водой и добавив дрожжей, поставил бродить в теньке.
Когда же дремали они в тени зеленеющих дерев, сказал Винни Пятачку: Я шкурой рисковал, а этот гнусный ишак, этот глупый сын неблагодарных родителей хочет делиться со мной поровну? Да не будет так!
И когда пришло время делиться, кинули Винни-Пух и Пятачок ослика Иа, развели, как последнего лоха, и удалились от стен Иерусалима. И пришли тогда они в пределы Галилейские, и вот – в кустах что-то шевелится. И менжевался Пятачок, визжа дурным голосом, и говоря: Это дух ослика Иа гонится за нами, аки рыкающий лев, готовый поглотити нас.
И сказал тогда Винни-Пух Пятачку: Нет, не ослик это, а токмо хвост его, ветром развеваемый и колеблемый. И посмотрел Пятачок, и убедился, что это так...
А ослик Иа ничего не ведал об этих грязных инсинуациях, ибо был он лохом от Бога. Причастившись зелью, что перегнали они из остатков мёда, упился он, и был восхищен аж до седьмого неба. Там обнаружил он уютный домик на ветвях, вошёл в него и спал там. И было ослику Иа видение в эту ночь: прилетала птица большая, сердитая, крыльями стучала, бранилась. К утру, когда разъяснелось, открыл Господь очи ослику, и понял он, что ночевал в домике совы...
Братец Кролик же ничего этого не знал, а просто, укрывшись за деревьями, неспешно скакал вослед Винни и Пятачку, и нехорошие мысли временами копошились в его ушастой голове. Выждав, когда наши друзья легли спать, он, подкравшись незаметно, опустошил содержимое термоса, взамен положив на место украденного несколько жменей речного ила. Уйдя поглубже в лес, он вырыл ямку и закопал бидончик в землю, оставив загрызки на деревьях, дабы легче было искать потом, сам же, вернувшись, догнал Винни и Пятачка уже на подходе к морю Галилейскому, и напросился им в попутчики. И когда входили они в селение, спросил Братец Кролик у Винни: Скажи мне, что несёшь ты в термосе своём, ибо есть у меня здесь знакомый купец, и он мог бы купить у тебя это, и мы бы поели. Но промолчал Винни, переложивши термос в другую лапу. Вдругоряд спросил его Братец Кролик, когда уже подходили они к центру посёлка: Скажи мне, что несёшь ты в термосе своём, ибо есть у меня здесь знакомый купец, и он мог бы купить у тебя это, и мы бы поели. Но опять смолчал Винни, и они продолжили своё шествие к морю. И когда выходили они из посёлка, в третий раз спросил Братец Кролик: Скажи мне, что несёшь ты в термосе своём, ибо есть у меня здесь знакомый купец, и он мог бы купить у тебя это, и мы бы поели. И стало Винни стыдно, и сказал он: это мёд. Пойдём же скорее к твоему купцу, и продадим его, и я накормлю вас. И злорадствовал Братец Кролик по дороге к купцу, представляя себе позор Винни, когда он откроет свой термос, и говорил мысленно: Вот, поймёшь ты сегодня, каково было мне, когда вернувшись однажды домой, я обнаружил на голове рога, которые мешали мне войти в собственный дом, осмотревшись же – увидел твои следы на грядке, и крольчиха моя в этот день была нежнее, чем обычно. Отольются сполна тебе, морда бессовестная, слёзы честнОго Кролика.
И не пошёл Братец Кролик с ними, но наблюдал из кустов. Господь же соделал так, что не увидел купец в термосе ила, а наоборот – мёд девяносто шестой пробы, и расплатился полновесными дукатами. И выйдя от него, пустился Винни в пляс, приговаривая: А теперь, скакая, играше, весёлыми ногами в кабачару!(с). И пришли они в кабачару, и ели и пили и веселились там, и говорил в сердцах Кролик сам себе: подожди же, Винни, будет и на моей улице праздник….
Опубликовано: 16/04/15, 07:26 | Свидетельство о публикации № 832-16/04/15-17589 | Просмотров: 461
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [947]
Миниатюры [620]
Обзоры [1168]
Статьи [305]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [23]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1349]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [220]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]