Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Старая коза и семеро молодых волчат
Юмористическая проза
Автор: Семен_Губницкий
Старая коза и семеро молодых волчат
(синопсис сценария генно-модифицированной киносказки)

__________ Посвящается внуку Р.,
__________ первому и благодарному слушателю
__________ адаптированной версии этой сказки.

__________ А старая коза сказала: «Теперь ступайте, соберите мне
__________ побольше булыжников, мы их навалим этому проклятому
__________ зверине в утробу, пока он спит».
__________ Семеро козляточек поспешно натаскали булыжников
__________ и набили их в утробу волка, сколько влезло. А старая коза
__________ еще того скорее зашила ему разрез, так что он ничего
__________ не приметил и даже не пошевельнулся.
__________ (Из весьма зверской версии русской народной сказки
__________ «Волк и семеро козлят»)

— Ну-с, молодой человек, какую сказочку желаете выслушать сегодня? Классическую или нео (с наворотами и абсурдом)?
Четырехмесячный молодой человек Р. вербально не ответил, но мимически улыбнулся. (Эту улыбку надлежит дать зрителю крупным планом!)
— Нео так нео, — истолковал дедушка. — Но на прочной классической основе старой козы и семерых ее молодых козлят?
Р. не стал возражать, и дедушка, ответно улыбнувшись (тоже крупным планом!), без проволочки приступил к делу.
— Однажды и как-то раз в неком полутираническом, но сказочно богатом царстве (типа ОАЭ — объединенных армянских эмигрантов), а может быть, и в полудемократическом, но нищем государстве (типа потом скажу) у рядовых граждан, которые имели фамилии Волк и Коза, случайно перепутались гены.
Случайное отступление для взрослых: а может быть, и не случайно перепутались гены. И даже наверняка не случайно, а в силу добросовестной ошибки ученых в секретной лаборатории, расположенной в сердце (точнее — в геометрическом центре) пустыни имярек (штат Невада, США). Конец отступления.
Ну, внучек, хватит шуток. Вперед — к завязке.

Поблизости от нешуточной лаборатории жила-была не очень молодая, но еще привлекательная собой Коза, и было у нее семеро деток. От разных отцов, но все волчата. Но она, несмотря на их отнюдь не козлиный, а хищновато-уродливый облик, любила всех так, как любят своих деток мамы в голливудском кино.
Поблизости от той же лаборатории жил-был Волк. Нетрудно догадаться, Р., прочие дети и режиссер, что и у него были генно-модифицированные дети — козлята. Сколько их было? А вот отгадайте легкую загадку, и будете знать. На какую первую карту старуха-графиня рекомендовала сделать ставку азартному Германну?
Не то что мудрому и трезвому (трезвомыслящему) слону Хатхи, но даже низенькому (в интеллектуальном смысле) и подвыпившему ежику понятно, что козлят (тоже хищновато-уродливых) было трое.
(Справедливости ради: внучек Р. пока не смог отгадать...)
Теперь о том, чем они все занимались. Оба вышеуказанных родителя (кстати, они давно вышли из детородного возраста) поднимали на ноги своих отпрысков. Днем они много работали в своих семейных бизнесах, а вечерами родители жалели своих генно-модифицированных детей и мечтали о счастье. Если конкретнее, в соответствии с лучшими мировыми образцами киноискусства, Коза и ее волчата (этнические итальянцы) были похитителями велосипедов, а Волк со своими козлятами (этнические японцы) — магазинными воришками. Да, не самый завидный бизнес... Ну не всем же Apple-яблоки выращивать и пальмовые ветви на фестивалях обламывать.
— Агу, — сказал молодой человек, предположительно, намекая на смену подгузника. Но рассказчик сделал вид, что не понял намēк.
— Отдельная ремарка о питании персонажей. Суши и рыба фуга? Ничего подобного. Баварские сосиски с горчицей? Тоже нет. Грейпфруты и кофе без сахара — вот что! Альтернатива? Можно: а пусть блины с красной икоркой...
Этой ремаркой сценарист хочет намекнуть режиссеру, что через пару страничек Коза украдет у Волка одного козленка, но вовсе не для того, чтобы скормить его своим деткам. «А зачем же тогда?» — спросит недогадливый.
Тут внимательно слушающий Р. догадливо улыбнулся. (Однако не стоит перебарщивать крупными планами.)
— Недогадливому ответим: в юности у Козы была одна романтическая связь. И в этой связи... Короче (синопсис ведь): Козу неизъяснимо тянуло к козленочку. Чуть ли не на генно-модифицированном уровне. Именно к этому (самому маленькому). Между прочим, когда Коза произвела вооруженный налет на жилище Волка с целью киднеппинга, самый маленький козленок спрятался в самый большой холодильник, в то время как остальные козлята и не думали прятаться, а продолжали играть в национальную настольную игру — покер. Но Коза своим звериным (материнским?) чутьем из десятков успешно уворованных холодильников с первой попытки открыла нужный. Между прочим, Волк, обнаружив нехватку детей, не подставил по-Толстовски вторую щеку, а отреагировал ветхозаветно: зуб за зуб. Он похитил у Козы старшего волчонка, без наркоза вырвал у него один зуб и прислал его Козе заказной бандеролью. Тут Коза поняла, что не на того нарвалась и надобно искать консенсус. Она искала его несколько лет. Но не будем забегать вперед.
И вообще пора закругляться, поскольку глубокоуважаемый младенец Р. задремал без смены подгузника. Вот и умничка.
«А синопсис как же?» — возможно, спросит огорченный режиссер.
Огорченному дедушка ответит: «Главное заявлено (и защищено авторским правом). Второстепенное (включая неизбежные диалоги) литературные рабы додумают».

P. S.
Когда через несколько лет главные персонажи перебесились, консенсус был достигнут, и две неполные семьи объединились. И стали жить-поживать единой хиппи-коммуной. А Волк, забросивший воровство холодильников и овладевший профессией дантиста, старшему волчонку вместо вырванного зуба вставил роскошный имплантат из искусственного алмаза. Вставил собственноручно и с наркозом!
Опубликовано: 17/12/19, 14:00 | Просмотров: 95
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [927]
Миниатюры [730]
Обзоры [1243]
Статьи [334]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [154]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [269]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [120]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1524]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]