Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Две дороги, два пути
Юмористическая проза
Автор: dugp2011
Как грустно поэтам, когда Муза к ним долго не заглядывает, или любителю быть любовником чувствовать, как "сила" его покидает...
И вот мне на днях тоже стало сильно грустно, вспомнились времена многочисленных смешных эссе. "Ушли", - прослезилось мне, - "Неужели меня ни с чего так больше не пропрёт, как с жёлтых сосисок?" Но нет! Вчера пропёрло!

Вот некоторые смеют утверждать, что великие люди измельчали в своих внуках, и новое поколение "лубянщиков" уже только и может, что любоваться в окно, на пенёк, где когда-то стоял Сам железный Фликс.
Но вчера можно было всем убедиться, что это не просто не так, а вообще глубоко иначе. Просто всё великое и легендарное находилось в стадии перерождения, в переходном в Эру Водолея тоннеле, и вот вчера выбралось!

Дети, помните, кто такая Мата Хари? О! Это была великая разведчица - шпионка, которую казнили. Ну, или не была шпионкой, тогда казнили "по ошибке", такое тоже иногда случается /происходит. Одно точно, она была яркая, красивая молодая актриса - знаменитость тех времён.
Все пенсионеры помнят, кто такой "ласковый Миша"? Не грустите! Он хоть "тогда" и улетел, но он тогда же и пообещал вернуться.
А шоу? Помните, а кто не помнит, то посмотрите, КАК проводили массовые мероприятия уровня "НАРОД и площадь" без единого компьютерного эффекта, э-ля натюраль! Голыми руками/ простыми разноцветными флажками строили целые мультфильмы, маршировали словами и буквами. Например, я, участь в школе, маршировала в Первомайской колонне буквой "МИР", вообще-то "Р", но наша директор школы говорила: "Буква "мир", а она ошибаться не могла.
Итак, вчера наша современная Мата Хари, другими словами Ольга Бузова, совершив немыслимую траекторию над Москвою, сошла с небес, вернувшись с Мальдивских купален на север к нам.
То есть, в тот момент, когда всё прогрессивное человечество (чуть не упустила, а это недопустимо, слово "прогрессивное") задрав головы ждало вхождение Христа в Иерусалим (зачёркнуто), прибытие "берлинского пациента" на заклание (не зачёркнуто), то вместо слезинки из глазика ласкового Мишки, с небес сошла языческая богиня (зачёркнуто), вернулась в свой "Дом-2" наша, какую мы заслуживаем, Мата Хари.

А что же лубянские внуки? Где великий постановщик? Когда он выйдет кланяться? Ведь одна только тщательно выверенная траектория полёта над Третьим Римом, рождённая им в кабинете с простым карандашом в руках, заставляет аплодировать стоя.
А намётки драки истинно современной молодёжи с безбилетниками из группы "навальнят"? Это ли не уровень? Не смотрите так близко, отодвиньтесь подальше. Это же два направления "нью эйдж" слились в единстве точек координат: "место" и "время".

С добрым утром, любимая планета. В истории уже есть всё, и надо только красиво расставлять и прилюдно двигать этими "запасами" на "великой шахматной доске", это и будет достойный уровень современных классиков, а не какое-то древнее храмовое искусство ниндзя.
И берегите себя! Нашим мужчинам здоровья во все органы, особенно в те, которые вчера рисовали пилоты в московском небе. Ну, и женщинам таких здоровых мужчин, чтоб уже хоть на батарейки не тратиться.
Опубликовано: 18/01/21, 13:24 | Последнее редактирование: dugp2011 18/01/21, 22:46 | Просмотров: 90
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1044]
Миниатюры [1009]
Обзоры [1370]
Статьи [392]
Эссе [182]
Критика [93]
Сказки [202]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [297]
Мемуары [80]
Документальная проза [91]
Эпистолы [19]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [20]
Фантастика [140]
Мистика [38]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [253]
Повести [262]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [27]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1744]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [89]
Анонсы и новости [105]
Объявления [87]
Литературные манифесты [246]
Проза без рубрики [423]
Проза пользователей [124]