Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
О запрете мата
Юмористическая проза
Автор: dugp2011
Моё саморазвитие. Этапы:
1.подписаться на все подряд каналы в Телеге;
2.засунуть их все в архив, предварительно отключив звук в оповещении;
3.каналы, где ТОЛЬКО гремучие мемы, двухстрочные фразы и картинки, загнать в папку с названием "Главное";
4.смотреть только папку "Главное", называя это действо "просмотром новостей". На остальные 100500/ 500100 не реагировать;
5.Выползать к другим новостям только в случае, когда окончательно не разберёшь: "О чём этот они упражняются по всем моим "Новостям"?"
Таким образом, если этого нет в моих "Главное", то для меня такой новости не существует.

Теперь, и только теперь - об очень "ГЛАВНОМ" - о запрете мата -о, да, было! И очень-очень много, очень-очень сочного, особенно порадовали своими ясными образами новоизобретённые буквы, их надо бы срочно внести в "эмодзи" А поверх всех картинок, конечно же, легла малява ушедшего в политику трезвого - бритого - мытого Шнура. А кого же ещё!? Потому как обматерили его - прекрасного злостные фулюганы. Да, опять в новостях замечена певица Валерия, ранее уже оскорблявшая слух любителей рок-музыки.

С запретом (ранее разрешённого???) в русском интернете мата всё понятно. Но как это будет соблюдаться не столько непонятно, сколько не верится. И как из этого сибирского таёжного тупика дальше выруливать "не потеряв лица"? Опять игнорить по полному склерозу государственные законы? Мало того, некоторые известнейшие личности теперь останутся "имярек" или "пять звёзд" =***** , или *** = "три звезды", в зависимости от личных достижений, как прекрасный либо ординарный коньяк.
Официальная отмена / отсрочка /приостановка этого закона будет ещё смешнее, чем его запрет, типа "пока ещё можно". Тем более, помнится, что пару лет назад от "Института русского языка имени Виноградова" человечеству уже поступал циркуляр, утверждающий, что слова: "***", "*****", "*****", "*****" - не являются русскими лексическими единицами. То есть, сейчас примутся интенсивно искоренять иностранные, возможно, украинские или белорусские термины?
Представляете, пойдёт течение: столичная молодёжь, а за тем и окраины полностью перейдут на хорошо знакомый хотя бы по фильмам Гая Ричи англоязычный лингвистический пул? И тогда славянофилы выступят в защиту родного, истинно исконного!!! Вот где будут аплодисменты стоя.

Замечу, что ниша кулинарных, научных и географических терминов и названий осталась как-то недоохвачена российскими законодателями. Так что, во всех сомнительных ситуациях, за незнанием английского, здравствуй, дорогой блин, Гондурас, ангидрит твою валентность через медный купорос.
Опубликовано: 06/02/21, 11:48 | Просмотров: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1040]
Миниатюры [1009]
Обзоры [1372]
Статьи [393]
Эссе [182]
Критика [93]
Сказки [202]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [294]
Мемуары [80]
Документальная проза [91]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [137]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [254]
Повести [263]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [21]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1753]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [89]
Анонсы и новости [105]
Объявления [87]
Литературные манифесты [246]
Проза без рубрики [424]
Проза пользователей [123]