Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Эротическая штучка
Юмористическая проза
Автор: Петр_Шабашов


Утро началось как обычно – с поисков еды. Холодильник был пуст. Карманы Шухера тоже. Куделя видел, как вчера вечером тот трясущимися как желе руками выгребал из карманов последнюю мелочь на выпивку. Соседка-самогонщица Клавка плюхнула Шухеру зелья в литровую стеклянную банку и дала соленых огурцов на закуску. Куделя соленые огурцы не ел и потому лег спать голодным, как собака.

Самый верный способ добыть хоть какой-то еды – это сбегать на автобусную остановку. Местные тетки в ватных халатах приползали туда спозарань, выкладывали на перевернутые деревянные ящики пирожки, зелень, вареную картоху, пластиковые бутылки с молоком и семафорили проезжавшим машинам. Иногда там Куделе перепадало. Когда – засохшая ватрушка, когда – полотенцем по башке. Шансы были пятьдесят на пятьдесят.

Куделя протяжно зевнул и посмотрел на спящего. Шухер – он Шухер и есть: всю жизнь на подхвате, толком нигде не работал, только шухерил да шестерил. Сначала в ватажке, воровавшей картошку с колхозного поля, потом сторожем в гараже, а в последнее время и вовсе оборзел: отправлял Куделю воровать соседских кур, а сам в это время шхерился за сараем… Теперь вон спит, как последняя скотина. И сладко пришлепывает толстыми губами во сне… Вот сука!

Зверский голод начал выстукивать в кишках сердечные ритмы, и Куделя побрел на остановку. Тетки уже заняли исходные позиции за ящиками. Время от времени одна из них, завидев приближающееся авто, выскакивала на дорогу с веником из гладиолусов или тюльпанов и махала им, как первомайским флагом. В пластиковых пакетах исходили жирным соком горячие, еще дымящиеся печкой ватрушки и шаньги. Однако близко к ним Куделя не подходил, надеясь на простое человеческое сострадание и понимание.

Но тетки, словно сговорившись, на этот раз не выразили ни того, ни другого. Потому, может, что торговля не задалась. Куделя сделал пару дежурных круговых обходов и тут увидел в придорожной пыли что-то маленькое и блестящее… Несколько таких штучек он когда-то видел у Шухера. На одну такую блестяшку соседка тогда выкатила им целый молочный бидон самогона. Шухер был счастлив целый месяц.

Брать или не брать? Шухер учил – не брать ничего постороннего. Потому что однажды, еще в детстве, нашел на поле оставшуюся с войны неразорвавшуюся гранату. С тех пор у него на левой руке не достает двух пальцев. А когда заряжался своим пойлом, бубнил, как прокаженный по десять раз кряду: иду, бля, гляжу, бля, лежит, бля, блестит, бля, подхожу, бля, беру, бля… Са-апля, бля!.. Иду, бля, гляжу, бля…

Куделя посмотрел на теток. Нет, здесь ему ничего не светит. Скорее сдохнут, чем поделятся. У самих морды лоснятся от жира, а ему только и осталось, что подыхать с голоду. Но если эта штучка из «тех самых», то Клавка-самогонщица отвалит им с Шухером мешка три картохи, и они целый месяц будут счастливыми. А то и два.

Лучшее место спрятать находку – за щекой: никто не увидит. И – домой, к Шухеру, чтобы поделиться новостью. Куделя так и сделал. Но когда уже подбегал к дому, дорогу ему неожиданно преградила Анфиска. Блондинка, ухоженная, как новогодняя елка, в волосах – игривый гребешок с блестками. Чего это она? Раньше даже не смотрела в его сторону. А сейчас – подмигивает, улыбается…

Словно зная о Куделиной беде, Анфиска сразу повела его на бывшую турбазу. Там, на когда-то кухне, он нашел кучу всякой жратвы. Еда, правда, была с душком, но Куделе сейчас и свиной хвостик сошел бы за ананас. В-общем, нажрался от пуза, но осторожно: все время нащупывал языком блестяшку, чтобы не проглотить ненароком. Потом развалился на драном матрасе, блаженно сощурился и даже позволил Анфиске прилечь рядом. Словом, наладилось у них на любовь…

Домой он попал только к вечеру. Шухер только-только продрал глаза и теперь мучительно соображал, где он находится. Куделя не без гордости предъявил ему блестящую штучку. К Шухеру тут же вернулось сознание: глаза загорелись, руки затряслись… Он по-братски обнял Куделю, натянул полупрозрачные от долгой носки штаны и бросился наутек к соседке.

Эх, хорошие времена теперь настанут! – думал Куделя. Дом – полная чаша, каждый день мясо на обед, Анфиска под боком... Да, надо бы запастись зубочистками… Помыться, подстричься, навестить родственников… Еще сбегать на остановку: вдруг там еще одна штучка найдется? Пора уже и на пенсию откладывать: годыуже не те, да и лет много.

В-общем, размечтался Куделя. А Шухера нет и нет, как сквозь землю испарился. Пришлось идти на ночь глядя к дому соседки. Сначала Куделе показалось, что тихо кругом. Свет в окнах не горит, но дверь в дом открыта. Куделя осторожненько прокрался вдоль стены, и тут он услышал такие вопли страсти, что от визгу у него заложило уши. Потом увидел… Нет, лучше бы он ничего не видел!

Пришел Шухер поздно. Сыт, пьян, но с пустыми руками. И тут же завалился спать. А у Кудели опять начинало сосать под ложечкой. Будить Шухера было бесполезно, и Куделя отправился на вторую точку пропитания – к магазину. Там работала продавщица Тома, которая иногда выносила Куделе просроченные сырки и заплесневевшую сдобу.

По дороге снова встретил Анфиску. Но та лишь окатила его презрительным взглядом и прошествовала мимо, даже не поздоровавшись. Вот сучка неблагодарная!

И тут Куделя начал что-то понимать. Понимание приходило долго и мучительно. Потом пришло окончательно. Куделя даже забыл про голод. Вернулся домой, пошарил в карманах Шухера, нашел штучку и засунул в надежное место - за щеку. Затем вышел на улицу.

Искать Анфиску не пришлось: она сама выпрыгнула на него откуда-то из-за угла и обрушила на землю. Куделя даже зарделся от такого неприличия, потом встал, отряхнулся, сказал «фу» и, полный мужского достоинства, проследовал с Анфисой на турбазу. Но еды там уже не было – деревянный ящик был пуст. Зато подружка… Словом, это было славное продолжение!

Она не хотела отпускать Куделю, требовала новой любви и ласки, но он сослался на кучу важных дел и вышел на улицу с гордо поднятой головой. Светило яркое солнце, дул ласковый ветерок, и жизнь казалась прекрасной и удивительной. Даже на пустой желудок.

Дойдя до остановки, он первым делом выплюнул блестяшку в придорожную пыль. Затем сделал два дежурных круга вокруг теток-торговок. Видимо, торговля у них сегодня задалась, потому что уже через несколько минут он набил брюхо так, что едва мог дышать.

А что еще нужно для счастья собаке?

Опубликовано: 25/04/14, 20:31 | Свидетельство о публикации № 501-25/04/14-9967 | Просмотров: 758 | Комментариев: 15
Загрузка...
Все комментарии:

Привет, Петя. Рада новой встрече с твоими героями. Получила огромное удовольствие. вдохновения тебе, Марина Друзь
Мира_Ирис  (26/07/15 12:04)    



О, Мирочка, привет! Рад новой встрече. Я здесь бываю редко, но навещу, обязательно.
Петр_Шабашов  (26/07/15 22:36)    



а я вот недавно приблудилась wink и мне тут нравится
Мира_Ирис  (26/07/15 22:48)    



главный герой удался)))
на славу удался))
посмеялась от души...
а как с новым законодательством по поводу мата?
не обрежут работу вашу?
Shah-ahmat  (06/05/14 10:06)    



Спасибо за прочтение и отзыв! А слово "б..." - вообще не матерное, в старину так называли женщину, потерявшую кормильца, а ее детей называли "выбл...ки". Теперь вот приходится закавычивать...
Петр_Шабашов  (06/05/14 10:22)    



ох, как бы нам и слово "секс" не пришлось в ближайшее время закавычивать)))
Shah-ahmat  (06/05/14 10:24)    



Так он и так "закавычен". Теперь он синоним слову "любовь". А "любовь" теперь некий литературный образ. Где-то так...
Петр_Шабашов  (06/05/14 10:36)    



Замечательно!
А фото - просто супер))) smile smile smile
Ирина_Ашомко  (02/05/14 23:46)    



Рад, что понравилось, Ируль!
Петр_Шабашов  (03/05/14 08:56)    



Это супер! biggrin Аж завидно!
Юлия_Миланес  (26/04/14 01:26)    



Спасибо, Illa!
Петр_Шабашов  (26/04/14 09:42)    



Хороший рассказ!
Владимир_Серов  (26/04/14 00:57)    



Благодарю, Володя. С новосельем!
Петр_Шабашов  (26/04/14 09:43)    



Это да! Приходится искать зоны творческой свободы!
Владимир_Серов  (26/04/14 12:12)    



Увы... sad
Петр_Шабашов  (26/04/14 12:51)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [947]
Миниатюры [620]
Обзоры [1168]
Статьи [305]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [23]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1349]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [220]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]