• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 18:43
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 30
Гостей: 13
Пользователей: 17

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Фантастика

Агенты " Яломиште" (Часть 1)
Фантастика

Автор: Leno4ka


Ночь стояла тихая. Черное море, преподнесло им шикарный подарок. Несколько дней стояла хорошая погода. Дул ровный попутный ветерок и маленький старый пароходик бодро бежал к берегам Крыма. Беглецы на его борту крепко спали, измученные тревожными мыслями. Уже несколько месяцев этот крепкий пароход служил странному семейству
С тех пор как погиб дядя хозяйки князь Мирчу а от его многочисленной и дружной семьи остался самый младший сын Владислав, они нигде не задерживались надолго. Это чудовищное убийство потрясло жителей княжества, а просвещенная Европа, уже два года залитая кровью мировой войны, вроде как и не заметила ничего особенного. Гибель странного князя, который внушал ужас всем образованным европейцам, была воспринята как ответ на молитвы. Не успели похоронить дядюшку, как его княжество растерзали, не особенно заботясь ни об интересах, а тем более о чувствах законного наследника. Мало того, восьмилетнего мальчика травили, как дикого зверя. Спастись ему удалось чудом. И не без помощи тети Алисы, приглашенной вместе с мужем на свадьбу княжича Димитру.
Торжества намечались грандиозные. Мирчу счел возможным разрешить сыну жениться на его возлюбленной Наталье. И даже не возражал против того, чтобы молодые венчались в нарядной церкви на берегу моря. К такому желанию невесты – дочери морского офицера, князь Мирчу отнесся с пониманием. С тех пор, как революция заставила их покинуть родину, у девушки было не так уж много радости. И вот светящийся от счастья Димитру, под радостные крики, вынес на руках молодую супругу. Им обоим казалось, что впереди долгая и счастливая жизнь. Богдан и Сильва подошли, чтобы поздравить молодых. Совсем рядом стояли Мирчу и Мина, а также утирающая счастливые слезы мама невесты. Сестра Владика Юлия как-то особенно улыбнулась мужу. Вдруг страшный взрыв уничтожил и церковь, и всех кто был рядом. Маленький Владик утомился от долгой церемонии венчания и убежал подышать свежим воздухом. Алиса вышла, чтобы предупредить мужа – по договоренности их пароход должен был сопровождать нарядную яхту молодых во время свадебного путешествия. Как оказалось, это спасло жизнь тете и племяннику. Мальчик просто онемел от ужаса и недоумения. Вот мгновение назад были мама и папа, дед и бабушка, сестра с мужем, дядюшка с молодой женой, нарядные, счастливые. И вот он один. Владику послышали голоса, говорившие на его родном языке:
- Добивай всех. Я сказал. Чего глядишь на меня, как солдат на вошь.
- Так ведь она вроде того… ну, тяжелая (это они о Юльке). Грех это –беременную убивать.
- Где еще двое. Баба такая крепкая белявая и мальчишка…
- А может ну их….
- Лорд Артур приказал, чтобы никто….
- Так ведь все равно не узнает…
Лицо тети Алисы – единственного родного существо показалось ему ангельскими ликом. Она схватила с рыночного лотка вышитую рубашку, и брючки ( в замен хозяйка получила очень крупную купюру – весь ее товар стоил половину ) и крикнула мальчишке:
-Живо переодевайся и за мной.
Ошеломленный и напуганный мальчик повиновался спасительнице. Алиса и сама переоделась с быстротой молнии. В толкучке портового города на деревенскую тетку и удрученного чем-то мальчишку (видимо получил от матери на орехи), бредущих по своим делам никто не обращал внимания. Тем более, что есть новости гораздо интереснее и веселее – например, взрыв в церкви. Убийство целой семьи и кучи гостей на свадьбе.
Марин Земфиреску, муж тети Алисы капитан и владелец судна, был несколько удивлен, когда на его «Ласточку» по-хозяйски взобрались неизвестная тетка с мрачноватым пастушком. Мужчина только хотел возразить – ожидалась совсем другая и более многочисленная компания. Ему было не жаль бензина, но уехать, не дождавшись подруги, Марин не мог. Вдруг тетка скинула платок, и капитан узнал жену. Которая отрезала:
-Быстро уходим…
И только в море, когда шумный порт скрылся за линией горизонта, рассказала настороженному мужу и недоумевающим сыновьям о том, что случилось в городе. А Владик только опустившись на скамью в кают-компании «Ласточки», понял, что все это происходит на самом деле – не в ночном кошмаре, не в полуденном мороке, наведенном коварной поляницей. Еще вчера у него были мама и папа, могущественный дедушка и любящая бабушка, старшая сестра, верные друзья и добрые соседи. Владик уронил голову на руки и горько заплакал. Женщина тихонько подошла и села рядом. Мальчишка прижался к ней, пытаясь сдержать судорожные всхлипывания и бегущие ручьем слезы. Ему было стыдно, только горе было сильнее приличий. И ласковая тетушка, гладила темные кудри и что-то тихо шептала. Через некоторое время ребенок забылся тяжелым сном.
- Я с ним побуду – тихо, чтобы не разбудить мальчика, сказала Алиса мужу. Тот, поднял на нее понимающий взгляд и тихонько обнял жену – понял, что ей, как и маленькому племяннику особенно нужна поддержка и понимание. От его объятий боль стала чуть-чуть меньше. Ведь погибла ее семья – все, кого она любила (если не считать мужа и детей). Надо думать, что ей тоже очень больно.
Уложив мальчика в одной из кают, женщина смотрела в иллюминатор на море, подернутое легкой рябью, на огромную луну, на лунную дорожку. И сами собой нахлынули воспоминания. В ее жизни тоже было немало горького и печального.
(продолжение следует)


 Опубликовано: 14/09/17, 19:34 | Свидетельство о публикации № 782-14/09/17-38152 | Просмотров: 39



Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [821]
Миниатюры [403]
Обзоры [742]
Статьи [172]
Эссе [111]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [119]
Байки [42]
Сатира [37]
Мемуары [94]
Документальная проза [13]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [135]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [105]
Повести [162]
Романы [54]
Прозаические переводы [3]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [15]
Литературные игры [4]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [940]
Диспуты и опросы [60]
Анонсы и новости [88]
Литературные манифесты [91]
Мистика [5]
Проза без рубрики [314]
Проза пользователей [158]
Критика 2 [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта