Вороне где-то бог послал… Тьфу, никто не посылал, враки. Сама нашла. Естественно, сыр - здоровый, твердый кусман, явно второй или даже третьей свежести - но все равно, знатный обед, прям праздник какой-то. Нашла. Утащила. Не, не на ель. Тоже враки. Колко там! На дуб - удобно и не скользко.
Пристроившись на ветке потолще, она попыталась жевать, но получалось как-то не очень. Ворона не сдавалась и увлеченно мусолила кусок клювом, когтями, и даже крыльями пробовала…
Вдруг птица замерла и прислушалась. Сверху посыпалась труха и зашуршало что-то тяжелое. Ворона, не успев толком испугаться, скосила глаза к небу (поднять голову мешал сыр) и растопырила крылья, изумленно пытаясь сохранить равновесие. Однако кусок не выпустила! Нет уж. Современную ворону на дешевый понт не возьмешь! Урок дедушки Крылова генетическая память хранит скорбно и навеки.
Над вороной, явно неопытно, но очень решительно цепляясь за ветку, висела лиса. Хвост ее все время норовил упасть, и она стыдливо и неуклюже пыталась спрятать его на пузе, но потом бросила это дело и повернула нос книзу. Откашлявшись прямо в выпученные глаза вороны, лиса кокетливо моргнула и хорошо поставленным голосом произнесла:
- А хочешь… я угадаю, как тебя зовут?..
Вот этого уже скорбная генетическая память не вынесла и вырубилась.
…Голодная ворона сидела на ветке, слушая быстро удаляющееся шуршание, и думала, что прогресс - это все-таки неизбежное зло…
Опубликовано: 01/08/13, 20:19
| Просмотров: 1016
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]