Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
"Спасти Вселенную" или "Всем гадам по мордасам"
Миниатюры
Автор: Ирина_Е
По выжженной пустыне шли два астронавта. Серебристые комбинезоны защищали от палящих лучей Белой звезды, холодной и ослепительно сияющей на бледном небе. Излучение было жестким и убивало все живое. Спасал только комбинезон. В нем было жарко, но это приходилось терпеть ради выполнения священной миссии. Земля была уже свободна от Чужих, осталось очистить эту дальнюю планету и принести мир во Вселенную. Вселенная ждала своего спасения. И сделать это могли только простые американские парни. В неравной схватке с Чужими погиб Джон - белый с Арканзаса. Остались в живых только афроамериканец Хусейн и желтолицый Ляо.

Хусейн шел устало. Силы были на исходе, и только память о маленьком сыне и жажда справедливости поддерживали волю. Астронавт знал, что в ранце на плечах Ляо осталось последнее взрывное устройство, которое взорвет атмосферу Белой звезды и уничтожит Чужих. Всех! Тогда наступит Мир. На Земле последняя операция завершилась успешно. В Восточной Европе анклав террористов-Чужих был подавлен. Помогал Петро. Здесь вся надежда была на Ляо.

Близился рубеж. За Великой Грядой - лагерь врага. Хусейн оглянулся на отставшего Ляо и увидел страх в его глазах. Ляо закрыл лицо руками. На рукаве ярко выделялся полосатый флаг. И это придало сил Хусейну. Он сделал два резких шага навстречу Ляо, сбил его с ног и рванул со спины ранец. Спусковая кнопка пульсировала на боковой панели серого пластикового корпуса ранца. Хусейн зажмурил глаза и нажал...

Вселенная была спасена.
Барака, маленького сынишку Хусейна, обнимала мама, с надеждою и печалью устремляя свой взгляд в ночное небо, она верила, что Хусейн успеет.

По выжженной пустыне шли два астронавта. Серебристые комбинезоны защищали от палящих лучей Золотой звезды, ослепительно сияющей и горячей. Её излучение было жестким, спасал только комбинезон. В нем было жарко, но это приходилось терпеть ради выполнения священной миссии. Где-то там далеко, на родной планете Белой Звезды ждали спасения. Надо было спасать свой мир и Вселенную, а для этого - уничтожить Чужих. Здесь, на этой дикой планете Земля.
Опубликовано: 11/06/14, 23:57 | Просмотров: 397
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [373]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [129]