Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Ляля Чёрная
Миниатюры
Автор: Ольга_Альтовская


Вы любите собак? Я – да. Вернее, очень. Вернее – это что-то особенного, как говорят в Одессе. Всю жизнь мою с нами жили собаки разных размеров и пород, но чаще – дворняжки. И вот в один из периодов моего случайного бессобачья мне принесли крошечный чёрный комочек, обмазанный какой-то вонючей гадостью «от блох». Сердце моё сжалось от жалости, и – приняла, и взяла эту кроху на пожизненное содержание.
Оказалась собачка даже породистой. Лхасский апсо – так определила породу я по справочнику: маленькая, лохматая, с мордой, похожей на терьера, но почему-то с коротким как обрубок хвостом. Некоторое время не знала, мальчик или девочка, но сосед, специалист в этих делах, определил: «Девка!»
Назвала я её в силу пола и масти Ляля Чёрная, а попросту Лялька. И началась у нас с ней весёлая жизнь.
У девочек-собачек, кто не знает, тоже есть критические дни, когда у них проявляется интерес к противоположному полу. А уж у этого противоположного пола какой интерес проявляется – тут даже и не описать!
От дверей нашей квартиры с 4 этажа до самого низа сидели, лежали и метили ступеньки местные собачьи ромео, мачо и казановы всех калибров и мастей в ожидании моей красавицы. Но девочку свою мы воспитывали строго. В этот период на неё надевался «лифчик» - шлейка с петелькой на спине, к которой пристёгивался поводок. И вот таким образом, прихватив палку для особо настойчивых ухажёров, мы выходили на прогулку.
К сожалению, предметы собачьей гигиены в этот период не предусмотрены, и приходилось дома обходиться подручными средствами. Все соседи, у кого были маленькие дети, отдавали нам ненужные детские трусики. Я делала дырку для хвостика и дырку для резинки, которой привязывала трусы к петельке на шлейке. Вот так – всегда в чистых белых трусах с чёрным хвостиком, забавно торчащим из дырочки и ходила моя Лялька по дому – приличная девочка.
Но однажды (эту историю до сих пор вспоминают жильцы нашего многоквартирного дома) наша «приличная девочка» показала себя во всей красе. К нам кто-то пришёл, я открыла дверь, зазевалась, и Лялька вырвалась на свободу. В белых трусиках, с 4 этажа – на волю. Следом за ней с визгом и грохотом рванула свора счастливых женихов. Я – за ней. Но – куда там! Воля!! Праздник непослушания.
Весь двор обомлел. Собака в трусах! А потом такое началось, что стыдно вспоминать.
Когда моя гулёна вернулась, на неё было страшно смотреть: от ушей до кончика её короткого хвоста вся в следах кобелиной страсти, на резинке сбоку болтаются грязные трусы! Прямо как в неприличной частушке: вся юбчоночка помята и трусы в руках несёт… Но морда – счастливая! Ни тени раскаянья!
Потом, конечно, купала, ругала, стыдила. А через три месяца принимала роды. Но об этом – в следующий раз.
Опубликовано: 13/11/14, 20:38 | Просмотров: 704 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Э, против природы не попрёшь, как говорится)
Интересно, Ольга)
Юлия_Мигита  (23/11/14 20:45)    


До чего же забавны и непосредственны собаки! И так преданны... Недавно умерла моя собачка. Потихоньку отхожу. Опять бессобачье. Боюсь заводит, больно тяжело прощаться. Спасибо Вам, что откликнулись.
Ольга_Альтовская  (23/11/14 20:50)    


О, я понимаю) Мне тяжко было прощаться с кошками и даже с хомяком, который сильно меня любил (бывает и такое!) А уж умница собака...
Не заводить? Но и без них как-то пусто.
Вспоминаю песенку: "Иметь или не иметь" из "Иронии судьбы")
Удачи!)
Юлия_Мигита  (23/11/14 23:11)    


Дас, с какой любовью выписан сюжет. И Ляля Черная - звезда цыганского театра - женщина легенда, очень забавная кличка)
Наталья_Бугаре  (17/11/14 17:48)    


Спасибо! Рада, что оценили мою Лялю. Собаки - это такая обоюдная бескорыстная радость!... Очень тяжело терять, как родное существо....
Ольга_Альтовская  (17/11/14 17:53)    

Рубрики
Рассказы [992]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [373]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [127]