Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сирень
Миниатюры
Автор: Чеширский_Кот

Полумрак, зашторенные окна, горит свеча, какой-то непонятный запах рвёт ноздри… И этот звук, возникающий из ниоткуда, потому что ничего нет… Гззззз… Гзззз… Гзззз….Звук не периодический, значит там, откуда он доносится, за плотно задёрнутыми шторами, что-то живое… Или кто-то живой..Тело делает движение, чтобы посмотреть, но я его останавливаю. Я не должен знать, ЧТО ЭТО, ибо в этом и состоит моё задание - превратить нечто в тайну, в Силу. Почему-то это очень мне нужно. Наверное, я - маг. В смысле, изучаю магию. Я встречал подобное у Кастанеды, хотя уже не помню, кто это. Гзззз… Гзззз… Гз… Гзз… И снова тихо. Кто-то проник во двор, и сейчас тихо крадётся к окну. Но двора уже нет. Может он и есть где-то, в другой реальности, но не у меня. Потому что я уже год его не видел… Если я ученик чародея, то за год многого можно достичь. Может, я уже выучился, и смогу преодолеть те магические путы, которыми связали меня Учителя? Я делаю рвущее заклятья движение, но ничего не происходит… Я по-прежнему прикован к креслу, лишь голова способна повернуться на те градусы, что ей положены от творения. Что же, может, я и не маг. Но тогда кто? Угол зрения вдруг смещается, и я вижу что-то, укрытое белым, на диване, справа. Рассмотреть его я не могу - не хватает поворота головы. Я решаю посмотреть влево, и вдруг обнаруживаю, что в руках у меня ветхая книжица. Понятно - я священник, пришедший отпевать почившего в Бозе брата в его келью…. Слова шёпотом срываются с моих губ, и я невольно прислушиваюсь к ним: Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною… Как же звали этого инока? Стар я стал. Сподоби, Господь!
Шаги… Услышал Господь. Сменять меня идут. Брат… Филарет?.. Нет, забыл… Всё забыл…. Входит жена. - Ты звал меня?- спрашивает её взгляд.
- Что это там скрипит за окном? - почти беззвучно спрашиваю я.
- Это сирень по крыше, - тихо говорит жена. – Спи, родной. – но идет она почему-то мимо меня, к дивану. Наклоняется, тихо закрывает веки лежащему, и вдруг начинает глухо, с мычанием рыдать. Я хочу успокоить её, но мои, освободившиеся вдруг руки, проходят через её тело без касания. Сзади кто-то легонько трогает меня за левое плечо.
- Пришла, - говорю я, не оглядываясь.- А как же с ней быть?
- Она утешится, - говорит мне Смерть.- Пойдём же.
- Пойдём, - говорю я, запечатлевая в себе облик любимой навсегда. Теперь его не сможет выжечь даже ад.- Пойдём. Вот только не утешится она. Другая бы утешилась, - только не моя…
-Хочешь вернуться? – спрашивает Смерть, хитро улыбаясь.
Куда, на этот страшный диван? – отвечаю я. – Нет уж, пойдём, - и сам тяну её за рукав. Мы уходим. А в комнату уже входят люди….
Опубликовано: 01/04/15, 06:17 | Просмотров: 444
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1632]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [127]