Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
*** (произведение скрыто от просмотра) Текст недоступен для просмотра
Миниатюры
Автор: Александр_Джад
Загрузка...
Все комментарии:

Саш, на счет колготок и оголенных плеч полностью согласна с Лаурой. Если легкий сарафан то колготки только больная на голову наденет, но тут вроде другой диагноз у ЛГ. Зарисовка сексуальных фантазий больной женщины без начала и конца. Смотрится, как упражнение новичка в прозе, пытавшегося описать эротическую сцену. Поучительного тут ничего я не нашла... фантазии как фантазии, так устроен наш мозг. Такой выход чувственности и у здоровых женщин при воздержании бывает. Нового ничего нет... Про описание оргазма тоже согласна с Лаурой. Кашель во время этого дела сразу напомнил старый анекдот, в котором оргазм путают с астмой) Главные вопросы такие, что сказать хотел? О том, что больные живые люди, со своими желаниями и страстями? Так а кто сомневался? Что любовь может "нечаянно нагрянуть" в самые неподходящий момент? А есть те, кто спорят? О чем рассказ, Саш? Ты же не ученик уже... Зачем тебе упражнения эти в описание эротических сцен и куцые зарисовки без литературной ценности? Чему меня или любого другого читателя должна была научить эта зарисовка? Жалости к больным? Так нет этого подтекста... Или я не уловила... Ты уж прости, как на духу. Слабо, местами гротескно и не реалистично. И главное, не понятно зачем писалось.
Наталья_Бугаре  (01/07/15 15:48)    


Ната, привет!
Безусловно, даже такое малое произведение, как минька должна чему-то учить, от чего-то останавливать или просто заставить на что-то обратить внимание.
Не могу утверждать, но скорее всего цель - это последнее утверждение: обратить внимание на... Ведь,, сама знаешь, когда пишешь глубокий смысл и цель где-то на уровне подкорки.
Ты пишешь, что подтекста не уловила, а сама всё разложила по полочкам - тут и жалость к больным и сострадание и... сам не знаю что ещё.
Вот для этого, видимо, и писалось.
Спасибо за отклик!
Удачи!
Александр_Джад  (02/07/15 12:21)    


Здравствуйте)
Кроме отсутствия обеда, есть ещё более веские причины, которые делают ужин незабываемо-вкусным, отсутствие в этих же часовых сутках - завтрака. Говорю М.Жванецкому, наверное, а не вам) В разы усиливает эффект, точно известно.
Если это аналогия проведена к отсутствию тактильно-эротических ощущений у девушки-инвалида, то, как мне видится - не очень удачное сравнение. Во-первых, потому что гипоталамус - это, всё таки комната, для формирования пищевого поведения, продиктованного инстинктом сохранения жизни. Необходимое чувство для существования. А любовь и сексуальное желание активируются разными областями стриатума. Отсутствие эро-сигналов не смертельно-опасно. Во-вторых, ежедневный сексуальный голод, лишение воллюста - приводит к изменению психо-эмоционального фона. Человек вполне может достигать оргазма путём воображаемых картинок и соответствующих фантазий, не используя физические контакты. И это нормально.
Поэтому - ничего не вижу необычного, сверхъестественного, уникального в обыкновенных мечтах не совсем полноценной девушки/женщины.
Где фабула? Маленькая драма одного человека, миниатюра, где полностью проигнорирована тщательность отделки, не отработаны детали.
Отмечу, что "потрясло"... (слишком много мелочи)
А губы его уже нежили неприкрытые лёгким сарафаном плечи, затем перешли на шею и вот уже принялись покусывать мочку уха
- честно говорю, я засмеялась) Бывают ли прикрытые лёгким сарафаном плечи? Вы знаете, что из себя представляет лёгкий сарафан? Хотя может быть это была эксклюзивная модель, я не знаю. Сарафан - это платье без рукавов, на бретельках, на лентах, но всегда с открытыми плечами. И губы перешли на шею - они что, насекомые? или кожаное заболевание? может быть лучше - скользнули по, коснулись и т.д.?
Будоражащая шершавость колготок не помешала ей почувствовать на своих коленках его губы. - В шоке я. Бедной девочки приходится носить сарафан с колготками, благодаря авторскому дизайну. Это нонсенс)
Озноб охватил её всю и, мешая дышать, захлестнул от переизбытка чувств и ощущений. Её не на шутку затрясло, она стала задыхаться, зашлась кашлем, и тут...
Всё слилось в один яркий, как молния, и мощный, как взрыв, всплеск всех эмоций. Люба вскрикнула жутко и протяжно. Все мышцы разом свело. Она не могла даже пошевелиться. Лишь зажалась, свернувшись в комочек, впитывая и поглощая всё до последней капельки, до последнего глоточка...
- это больше похоже на предсмертную агонию, чем на женский оргазм, я вам серьёзно говорю) Не черпайте информацию в книжных романах и дешёвых журналах. Уверяю вас, подобное описание - это убийственная ошибка. Даже если лит.героиня не "обедала" и не "завтракала".
Коды убрать нужно в конце текста.

С почином.
Laura_Li  (30/06/15 17:30)    


кожное (коррект)
Laura_Li  (30/06/15 18:08)    


Здравствуйте, Лаура!
Ох и улыбнули! С интересом читал, даже захватило больше, чем когда писал саму миньку.
Со многими тезисами (выражаясь вашим языком) согласен. Только уж больно по-научному - не всё понятно простому писаке, типа меня (гипоталамус, стратиум, психо-эмоциональный фон, воллюст и пр. ). А разбираться, лезть в словари лень. Но в общем и целом мысли понятны.
А вот фабулы в этой миньке нет, тут вы правы. Какая фабула в миньке? Так, зарисовка, сиюминутное чувство, ощущение. Не стоит, думаю, здесь искать какой-то подложки, второго смысла или развития - ничего этого нет, минька же.
С "сарафаном" согласен, но... есть ситуации (скажем, при определённых заболеваниях), когда колготки носят и в жару. Кстати, в некоторых странах неприлично женщине выходить на люди с неприкрытыми ногами... Но это так., к слову.
Да, спасибо за совет. Никогда не буду черпать информацию в книжных романах, теперь понимаю - там всё врут. Буду только из личного опыта...
Ну, безусловно, согласен - оргазм похож на предсмертную агонию (правда не у всех... мне таковых искренне жаль.
Откуда берутся коды не врубился. Но буду следить за этим и убирать.
Ещё раз спасибо за такой подробный разбор. Видимо, цели я своей достиг, если не оставил безразличным - в любом смысле. Значит зацепило, возмутило или порадовало - это у кого как, ведь все мы разные, чувствуем не одинаково. Главное, что даже такая минька не оставила равнодушным хотя бы одного человека.
Как-то так.
Удачи!
Александр_Джад  (02/07/15 12:09)    

Рубрики
Рассказы [968]
Миниатюры [787]
Обзоры [1270]
Статьи [345]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [128]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [73]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [382]
Проза пользователей [119]