Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Сны
Миниатюры
Автор: Ольга_Альтовская
Видимо, мне настало время доверить бумаге и читателям свой сон, свои переживания и то необычное, что я испытала во сне и чем живу последние годы. Вернее три сна, странно связанные друг с другом, что приключились со мной. Приключились – иначе не скажешь, столь необычны и ярки они были, столь потрясающе зримы и эмоционально насыщенны!..

Итак, я сплю, и снится какой-то южный город. Над городом – бордовый небосвод, как разлившийся закат или зарево от огня. Вдруг начинает двигаться земля, и вскрываются пласты асфальта, наползают друг на друга. Люди мечутся в панике. Всё рушится, и я оказываюсь в подвале рухнувшего дома. С улицы доносятся грохот и шум. И вдруг всё стихает. Пыль рассеивается, и в щель я вижу ясное звёздное небо, но ощущение, что звёзды – чужие, не знакомые. И по чёрному небу проплывает Светлый Образ Божьей Матери.
На этом Первый сон в эту ночь закончился. И после небольшого перерыва случился Второй.

На берегу – много народа. В море, в метрах ста от берега, стена Света. И я иду к ней, веду группу людей. Море мелкое, едва по щиколотки. Мы подходим. Люди входят в этот Свет и растворяются в нём, а я возвращаюсь за следующей группой. На берегу меня встречают знакомые и просят: «И меня возьми, и меня!..» Я беру всех и опять веду к тому Свету. Но – странно: часть людей проходит границу, а часть остаётся снаружи, будто их не взяли. И у меня вопрос: «А меня-то возьмут? Или мне только водить?» С этим вопросом я и проснулась.
Проходит некоторое время, которое я проживаю под впечатлением от этих двух снов и с этим вопросом, и снится Третий сон.

На площади толпа людей. На лицах тревога. Все смотрят на бордовое небо. На нём появляются летающие тарелки и цветными прожекторами освещают людей, стоящих внизу. И происходит искривление пространства, как от марева – горячего воздуха над костром: предметы искажаются, плывут, меняют очертания. Всем страшно, а мне легко и хорошо. Я ничего не боюсь и мысленно радуюсь: «Ну, наконец-то!» И знаю, в толпе тоже есть такие, как я – бесстрашные и лёгкие. Возникает вопрос: «А зачем всё это?» И позади себя слышу женский голос: «Всё правильно… А зачем – поймёшь. Пойдём». Женщина направляет меня (её я не вижу), и мы входим в узкую небольшую комнату. Напротив двери – окно. Мы останавливаемся у входа. С лёгким дуновением в комнату быстро входит высокий, спортивного типа, налысо бритый Человек в клетчатой рубашке и в джинсах с широким ремнём. Он проходит к окну и поворачивается к нам лицом. Но так как Он стоит спиной к свету, лица Его я не вижу. И с Его приходом всё во мне затрепетало от благоговения. И я поняла, что сейчас случится что-то очень важное в моей жизни, что-то, что определит всю мою дальнейшую судьбу. Что я сейчас должна сдать некий экзамен. И этот Человек задаёт мне вопрос: «Что является генератором жизни?»
Надо признаться, я в физике – ни бум-бум. По ней у меня всегда еле-еле была тройка. Что такое генератор – понятия не имею. И я очень сбивчиво, захлёбываясь словами и торопясь, говорю:«Я не знаю, я не знаю… Но мне кажется, что это – ЛЮБОВЬ И ТЕРПЕНИЕ, ЛЮБОВЬ И ТЕРПЕНИЕ!..» Состояние восторга не покидает меня: я удостоена Видеть и Слышать Этого Человека, быть с Ним рядом, дышать одним воздухом! Когда я замолчала, женщина, стоявшая позади меня, спросила: «Ну что, сдала?» И я услышала ответ: «Да. Берём». Этот Человек сделал шаг мне навстречу, обнял за плечи, и произошло невероятное: я ощутила такое, что не выразить никакими словами. Я рассыпалась на миллиарды атомов и стала Космосом! Я стала ВСЕМ и ВЕЗДЕ! Это сопровождалось таким неописуемым восторгом, что боялась – разорвётся сердце.
Я проснулась с ощущением Знания. Я получила ответ на свой вопрос. И с этим сном мне теперь ничего не страшно. Теперь всё, что бы ни случилось со мной в моей земной жизни, уже не имеет никакого значения!
Если меня спросят, какое самое главное событие в моей жизни, я отвечу – ВОТ ЭТОТ СОН. А вся моя жизнь от рождения и до него была лишь его преддверием. Даже кажется, что мне дали появиться на этот свет только для того, чтобы он случился.
Опубликовано: 26/10/16, 17:03 | Свидетельство о публикации № 566-26/10/16-31125 | Просмотров: 316
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [991]
Миниатюры [568]
Обзоры [1029]
Статьи [266]
Эссе [155]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [47]
Сатира [37]
Мемуары [117]
Документальная проза [34]
Эпистолы [13]
Новеллы [40]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [234]
Фельетоны [13]
Галиматья [260]
Фантастика [114]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [8]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1176]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [95]
Литературные манифесты [183]
Мистика [15]
Проза без рубрики [372]
Проза пользователей [171]
Критика 2 [47]
Ужасы [1]
Объявления [48]
Эротическая проза [1]