Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Подарок
Миниатюры
Автор: Ольга_Альтовская
– Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, – Санёк, запнув ранец под стол, рассматривал цветную коробку – подарок родителей на день рождения. В упаковке с интригующей надписью «Исполняет желания» лежал какой-то совсем девчоночий подарок – цветик-семицветик. Санёк смотрел на него с недоверием, крутил в руках и думал, что бы такого особенного захотеть. Да что, собственно, напрягаться? Надо начать с самого простого, чтобы проверить: действует или обманули.

Надо найти флешку. Вчера положил куда-то, всё перевернул, но так и не нашёл. Не то, чтобы там была важная информация, – так, всякая ерунда, но вот проверить волшебное действие подарка вполне сгодится.
Он наморщил лоб, задумался, представил флешку и оторвал красный лепесток.
И тут у него зачесался нос. Санёк чихнул и полез в карман за носовым платком. И – с платком выпала флешка. Как она оказалась в кармане, когда он туда её сунул – не помнит. Но нашлась!
– Это не в счёт, – подумал Санёк. – Случайность. Как бы ещё проверить? Придумал! Тимофей!

Кот Тимофей породы русская голубая ушёл вчера из дома и до сих пор не вернулся. Это на него не похоже. Он домосед. А тут нет почти сутки. Надо идти искать. Как бы его помойные коты не обидели. Он – кастрированный, не боец. А сейчас март на дворе…
Санёк представил родную физиономию Тимофея, его тёплый и мягкий, как подушка, живот и оторвал голубой лепесток. И – ничего. Только будто на кухне из вентиляции шорох, будто скребутся мыши. Санёк пошёл посмотреть, на всякий случай произнося «кс-кс-кс». И услышал сдавленный голос питомца из вентиляционного отверстия.
– Как ты туда попал, бедолага? Давай, выбирайся, я тебе помогу.

Санёк некоторое время занимался котом, и ему было не до желаний. Слава Богу – нашёлся и живой. Через час он вернулся к своему подарку и продолжил желать. На этот раз решил пожелать невероятного: чтобы его поцеловала Ленка из соседнего подъезда. Она ему давно нравилась, но, задавака, не обращала на него внимания.
Санёк, чтобы придать значимость своему желанию, решил произнести его вслух. Он оторвал синий лепесток и громко произнёс:
– Хочу, чтобы меня прямо сейчас поцеловала Лена!

Дверь открылась и на пороге появилась бабушка.
– Са-ань, ты не заболел ли, внучок? Чихаешь, кричишь чего-то… Бабушка подошла к Саньку и поцеловала его в лоб, проверяя, нет ли температуры.
– Баб Лена! Ты всё испортила! Ну чего ты пришла! – Санёк расстроился. Но желание было выполнено: его поцеловала Лена. А то, что это его бабушка – вперёд наука. Надо точнее формулировать своё желание.

Баб Лена напоила его чаем с мёдом и уложила в постель на всякий случай. А когда она ушла, Санёк загадал: – Пусть мне приснится Ленка из соседнего подъезда! – И оторвал оранжевый лепесток.
Ленка ему приснилась, но какая-то странная: лохматая, чумазая и орала на него:
– Вставай!
Санёк открыл глаза и увидел бабушку. Она его тормошила:– Вставай! В школу проспишь.

Ох, школа!.. Он со своими желаниями совсем забыл про домашнюю работу, книгу даже не открывал. Только бы не спросили! И оторвав жёлтый лепесток, загадал желание:
– Пусть пронесёт!
На уроке у него закрутило живот так, что он еле успел добежать до туалета. И в класс уже не вернулся.
– Пронесло! – подумал Санёк. Даже в двух смыслах. И двойку не поставили.

Но он, кажется, и вправду заболел. Как некстати! Они с классом на весенние каникулы собрались на Алтай. Завтра заканчивается четверть, послезавтра ехать. Раскисать ну совсем нельзя. И он, достав из ранца волшебный цветок, оторвав зелёный лепесток, загадал желание:
– Хочу быть здоровым и поехать с классом на Алтай.

К вечеру ему было уже лучше, а назавтра – совсем хорошо. И оценки за четверть не подвели – только одна тройка по русскому. Для полного счастья не хватало Ленки. Санёк оторвал последний фиолетовый лепесток и загадал:
– Хочу увидеть Ленку из соседнего подъезда, чтобы шла навстречу красивая, улыбалась и чтобы мы с ней поженились!

Он шёл из школы, а навстречу ему шла Ленка из соседнего подъезда, в розовой шапочке с помпоном – красивая, улыбающаяся, нос – в веснушках, кудряшки из-под шапки выбиваются! Санёк шёл ей навстречу и тоже улыбался. А Ленка поравнялась с ним, кивнула и – прошла мимо. Она шла к идущей за ним следом Таньке из его класса!
Но у него ещё была надежда на чудо, которое обязательно когда-нибудь случится – они поженятся.
Опубликовано: 27/01/20, 19:51 | Просмотров: 82 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Понравилось :)
Запнулась на слове "запнув :)
Hellin  (03/02/20 12:12)    



Спасибо!
Ольга_Альтовская  (03/02/20 13:39)    


Категории раздела
Рассказы [910]
Миниатюры [697]
Обзоры [1224]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [139]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [42]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [110]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [13]
Литературные игры [22]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1467]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [227]
Проза без рубрики [356]
Проза пользователей [112]