Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Бойтесь своих желаний
Миниатюры
Автор: Ольга_Альтовская
Василий Иванович, бухгалтер ЖЭКа, в обеденный перерыв просматривал в интернете ленту новостей. И вдруг его глаза зацепились за рубрику «Афоризмы». Василий Иванович любил умные мысли и часто в разговоре мог ввернуть понравившуюся фразу. И сегодня, просматривая новые, тормознулся на одной: «Бойтесь своих желаний – они могут исполниться».
– Что за ерунда, – подумал Василий Иванович. – У меня столько нереализованных желаний: была бы возможность...
Тут у него закружилась голова, и он отключился. Когда открыл глаза, в руке у него был цветик-семицветик – точно такой, как в детской сказке – с семью разноцветными лепестками.
– Ну, раз уж так повезло, надо попытать счастье. Нельзя упускать такой шанс.

Василий Иванович давно хотел машину, как у начальника ЖЭКа – Ауди серебристого цвета. Он оторвал красный лепесток и пожелал себе машину.
Глянул в окно, а там, рядом с машиной начальника, стоит его новенькая Ауди! Он выбежал на улицу, подбежал к машине, погладил серебряный бампер и увидел в открытом окне начальника. Тот с удивлением смотрел на него.
– Василий Иванович! Это твоя, что ли?
И только Василий Иванович захотел радостно подтвердить, что да, мол, моя, как в голове пронеслась мысль: а вдруг спросит, на какие такие шиши ты её, мой дорогой бухгалтер, купил? Не иначе мухлюешь с коммунальными платежами. А там и проверяющие органы подоспеют с ревизией. В ГИБДД с правами морока. И Василий Иванович сказал:
– Да что Вы, Сан Саныч! Разве мне такая по карману?
Он незаметно оторвал оранжевый лепесток и сказал:– Не хочу машину. – И к машине подошёл какой-то незнакомец, сел в неё и уехал.

Василий Иванович вернулся в кабинет и решил пожелать себе неземной любви с секретаршей Виолеттой. У него никогда не было такой роскошной женщины – высокая, статная, макияж, пышно взбитые волосы. А ноги! А грудь!.. Он оторвал жёлтый лепесток и представил Виолетту в своих объятиях.
В кабинет к нему вошла секретарша Виолетта, посмотрела на него нежно и произнесла:
– Василий Иванович, душечка, нельзя ли мне выписать премию к празднику. Хочу бриллиантовое кольцо, а благоверный жмётся, говорит, на меня никаких денег не напасёшься. А мне так колечка хочется!

Виолетта подошла к бухгалтеру, наклонилась рядом с ним над столом, и его нос оказался прямо в её декольте. Василий Иванович задохнулся от предчувствия неземного блаженства, обоняя этакую прелесть. И он уже был готов поддаться соблазну, как совсем некстати представил образ её муженька – мастера спорта по самбо – здоровяка, с вечно хмурым выражением лица, и желание куда-то пропало. А Виолетта все не отходила, делая разные намёки.
Василий Иванович незаметно оторвал зелёный лепесток. И прошептал:
– Не хочу неземной любви.
А вслух произнёс с облегчением: – Увы, дорогая, в этом месяце премия не предвидится.
И Виолетта обиженно вышла из кабинета.
– Ну и ладно, – подумал он.– К тому же разорит, – и, оторвав голубой лепесток, загадал давно желанное – выигрыш в лотерею.

Нашёл в интернете таблицу с выигрышными номерами и подпрыгнул от радости. Ура! Он выиграл поездку в Арабские Эмираты. Лететь завтра. Путёвка уже ждёт.

Василий Иванович побежал к начальнику, поделился радостной новостью, взял внеочередной отпуск – и вот он уже в самолёте: летит в Дубай. Десять дней пролетели, как один день. Солнце, берег Персидского залива, пальмы, красивые женщины, пляжи… Домой он летел счастливый, загоревший, отдохнувший. На подлёте к аэропорту по салону самолёта стали тревожно бегать стюардессы, просили не волноваться, пристегнуть ремни. И Василий Иванович понял, что они сейчас разобьются. Он быстро достал свой волшебный цветок и, оторвав синий лепесток, пожелал благополучной посадки.

Самолёт сделал ещё один круг над аэропортом и в конце концов приземлился. К самолёту устремились скорые и пожарные. Люди выходили бледные и испуганные. И тут Василий Иванович ужаснулся: а вдруг бы у него не было этого волшебного цветка! Он бы разбился. И ещё: если бы не выиграл в лотерею эту туристическую поездку и не полетел, то не подверг бы свою драгоценную жизнь такой опасности!
Осознав это, он оторвал последний фиолетовый лепесток, чтобы не было больше соблазна, и в сердцах произнёс:
– Не хочу больше ничего желать!
И больше он уже никогда ничего не хотел. Ни есть, ни пить, ни ходить, ни дышать. По его последнему желанию жизнь остановилась в нём, и он умер.

Хоронили Василия Ивановича всем ЖЭКом. Говорили тёплые речи, вспоминали его, как хорошего работника – скромного и трудолюбивого. Сокрушались и удивлялись превратностям судьбы. Вот ведь – повезло: выиграл в лотерею, слетал в Эмираты, благополучно приземлился. Тут премию ему назначили за квартальный отчёт. Жить бы да радоваться. Но, видать, не судьба. Говорят, сердце не выдержало…
Опубликовано: 30/01/20, 21:27 | Свидетельство о публикации № 566-30/01/20-55897 | Просмотров: 34 | Комментариев: 5
Загрузка...
Все комментарии:

Ой, а по мне, так финал всё и вытянул :)
Hellin  (03/02/20 12:16)    



Спасибо Вам!
Ольга_Альтовская  (03/02/20 13:35)    



Эх, Ольга, что ж Вы так с Василием Ивановичем в финале обошлись? cry А так хорошо все шло. )) Но несмотря на финал миниатюрка очень хорошая. ))
Марго  (01/02/20 07:07)    



Спасибо, Марго! А я с удовольствием прочитала Вашу миниатюрку. Хорошо пишите. Радости Вам!
Ольга_Альтовская  (01/02/20 08:13)    



Спасибо, Ольга.) И Вам всего самого доброго! ))
Марго  (01/02/20 12:12)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [957]
Миниатюры [638]
Обзоры [1175]
Статьи [312]
Эссе [149]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [256]
Мемуары [55]
Документальная проза [49]
Эпистолы [12]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [118]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [25]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1375]
Тесты [9]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [102]
Объявления [64]
Литературные манифесты [222]
Проза без рубрики [345]
Проза пользователей [118]
Критика 2 [49]