Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Не немец
Миниатюры
Автор: Mongol

А я говорю, что он – не немец. Я сказал не «нененец», а «не-не-мец»! Глухая ты тетеря! Что? Да прекрати ты чушь молоть! Немцы – они, во-первых, покрупнее и посолиднее... Лощёные такие... А этот? Этот на немца не похож ни капли: маленький, сухощавый и сутулый. Прям шмакодявка какая-то... К тому же – видишь? – смуглый. Загорелый какой-то. Интересно, где ты видел загорелых немцев, тем более – в ноябре?..

Где-где? В какой ещё Турции! Мы что, сейчас в Турции, что ли? Правильно! В Гамбурге! А Гамбург где находится?.. Вот и я говорю, что в Германии. А отсюда знаешь сколько до Турции? Глобус надо было в школе изучать, двоечник!.. Да ни на что я не намекаю! Просто по-твоему получается, если в Турции все немцы загорелые, то в Германии все турки должны быть блондинами, что ли? Немец – он вообще даже выглядит по-другому. Кино надо было смотреть, тогда бы не задавал глупых вопросов.

Что значит «какое кино»? Мало ли хороших фильмов. Ну, например, «Семнадцать мгновений весны». Вот Штирлиц, скажем, сразу видно, что немец! Вот такой ходячий штангенциркуль, застёгнутый на все пуговицы, – по имени Ганс или Фриц. Ну, в крайнем случае, Вальтер. А этого, кстати, как зовут, не знаешь? Как-как? Стефан? Да ты что! Не смеши меня! Разве это немецкое имя? Почти Степан. Да нет, конечно. Сейчас и русских с такими именами нет, а не то что немцев. Какой он немец? Проходимец он, а не немец. И взгляд у него тоже должен быть...

Я знаю, что у этого тоже есть «взгляд». Посмейся-посмейся! Я говорю не о том, что у немца просто «должен быть взгляд». А о том, какой он должен быть у него! Дураку понятно, что если у немца есть глаза, значит, и взгляд какой-нибудь, наверное, тоже имеется... Нет! Не «немецкий взгляд»! Остряк!.. Разумный очень, вдумчивый, внимательный – вот какой. Проницательный и умный... Нет, не «как у собаки». У собак, между прочим, тоже разные взгляды бывают. А если у немца взгляд собачий, то это уже про характер, а не про его взгляд...

Немецкий характер? Конечно, знаю! Походишь с моё в море, тоже узнаешь. Отвратительный, вот какой! Не то что русский! Есть даже поговорка такая: что русскому хорошо, то немцу… что-то там... Не помню. Короче, не нравится ему. Вот какой характер.

Что значит «нетипичный»? Не умничай, умник! Не бывает нетипичных немцев. Все немцы – типичные. Запомни это раз и навсегда! И вообще. Вот посмотри на него, посмотри внимательно! Где ты видел немца в болоньевом плаще и резиновых сапогах? Ну и что ж, что дождь? Нет, нет и нет! Никакой он не немец! И даже не спорь со мной!

А ну, тихо! Что сказали с мостика? Что? Отдаём кормовые? Слава Богу! Снимаемся! Ребята! Ребята, по местам! А ты... Давай-ка, крикни ему, чтобы сбросил шватровы с кнехта... Выбирай! Шпиль на полную! Скорости добавь! Вот... вот... так... Теперь легче! Огон идёт! Легче, говорю! Хорошо... хорошо... Ну, вот и поехали!..

Что он там кричит ещё? Что? «Счастливого плавания»? По-русски? Да ты что? Надо же, выучил! Мокрый весь... Смотри-ка, ещё и улыбается! А ну, глянь-ка, что это у него в руках? Да вижу, что разворачивает что-то, – не слепой! Ну, и что он там разворачивает так долго? Не вижу. Флаг? Какой флаг? Наш флаг? Хм...

Вообще, что-то есть в нём, конечно, немецкое. Освещение на причале плохое, и ливень ещё. Их, немцев, вообще не разберёшь в темноте... Мог бы и отойти куда-нибудь. Под навес... Переждать дождь. Чего мокнуть-то зря?.. Что ты говоришь? Не мог? Да-да... Не мог, наверное, если швартовщик. Даже жалко парня. Бедолага... Мокрый насквозь, до нитки вон весь. И замёрз совсем. Всё-таки мог бы и отойти... Но не отошел...

Значит, точно немец. Гад!..

(Киль - Санкт-Петербург)
Опубликовано: 06/02/20, 13:00 | Свидетельство о публикации № 1887-06/02/20-55997 | Просмотров: 27 | Комментариев: 1
Загрузка...
Все комментарии:

А вот и миниатюра-монолог. Забавная. Хотя мне так и не удалось понять, каково все ж таки истинное отношение ЛГ к немцам, - уж больно его в обе стороны колбасит.

А стиль изложения хорош! Бодрячок такой! ))
Марго  (06/02/20 14:45)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [955]
Миниатюры [638]
Обзоры [1175]
Статьи [312]
Эссе [148]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [256]
Мемуары [55]
Документальная проза [49]
Эпистолы [12]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [118]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [21]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1371]
Тесты [9]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [102]
Объявления [64]
Литературные манифесты [222]
Проза без рубрики [345]
Проза пользователей [118]
Критика 2 [49]