Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Послевкусие любви
Миниатюры
Автор: Элис
Три года мы не виделись. Как неожиданно судьба нас свела, так и развела. Жили в одном городе, ездили по одной улице, дышали одним воздухом, а так ни разу и не встретились, словно жили в параллельных мирах.
Три года… Сколько же они впитали моих слез и мучительных вопросов типа: «Почему он так поступил?» Если размышлять здраво, я понимала почему, но понимала умом, а сердце… Сердце не принимало никаких здравых объяснений.
Было очень больно учиться жить без тебя. Тогда моя жизнь разделилась на две эры – «с тобой» и «без тебя».
Ты пьешь свой американо, смотришь, улыбаешься и рассказываешь разные небылицы. Постарел, исхудал. Потрепала судьба. Любит она подбрасывать тебе сложные задачки, в который раз испытывая на прочность. Сколько же мужества и терпения надо, чтобы все это вынести. Но в глазах узнаю все тот же огонек.
Ты гордый, знаю, и ни за что не признаешь, что был тогда не прав, да и не надо мне. Главное – мы сейчас сидим напротив друг друга. Это – главное. Я тоже изменилась, многое поняла. В нашей ситуации места для любви не было. Не должно было быть, потому что она только все усложняет. Конечно же, я не устояла, влюбилась… За что полюбила? Да разве на это можно ответить? За что любишь – трудно объяснить. Просто, когда была рядом с тобой, чувствовала себя желанной, твоим праздником. И это чувство пьянило меня, кружило голову, уводило из реальности.
Два года праздника с тобой – это много? Мало? Сейчас я знаю, что надо быть благодарным судьбе за каждый миг радости. Мы сидим и разговариваем, как старые добрые друзья, которые знают друг о друге все, или почти все. За исключением последних трех лет.
Я сижу напротив солнца, которое высвечивает все мои морщинки на лице, особенно, когда улыбаюсь. Но это меня совершенно не волнует. Ну, и пусть. Я знаю, чувствую, что нужна тебе, иначе мы не сидели бы рядом, здесь и сейчас. Ты тоже мне нужен. Сейчас я уже не ставлю восклицательный знак, как ставила его три года в своих сообщениях тебе, на которые так и не получила ответа. Я не обижаюсь. Наверное, ты считал, что так лучше.
Ты был сильней, вот и разрезал первым. Я не знаю, долго ли ты скучал по мне, или быстро нашел мне замену. Этого я не узнаю. Да мне и не интересно. Самое главное – мы встретились.
Беседуем на совершенно отвлеченные темы, ничем не выдавая прошлого, в котором мы были так близки. А, может не были? Может, такими и остались? Может, мы ни разу по-настоящему так и не разрывали ту ниточку, что связывала нас? Иначе, почему же мне так тепло и радостно на душе? Почему же так хочется тебя обнять и сказать, что я больше никуда тебя не отпущу… Что все женщины, которые были или будут у тебя – это образы, уходящие и приходящие, а мое чувство к тебе – неизменно.
Мы не спеша допиваем свой кофе, договариваемся встретиться через две недели, по делу, конечно же. Осознаем ли мы, что будет дальше?
Можно ли войти в одну реку дважды?
«Мужчины всегда возвращаются…» - утверждала в своем эссе Алиса Шер. Нет, мой не вернется, думала я, слушая ее трогательный монолог и обливалась слезами. Он никогда ко мне не вернется…
Знаете, что мне нравится в хорошем вине? Его послевкусие. Отношения между людьми тоже имеют свой шлейф, сотканный из воспоминаний, разочарований и надежд. Если послевкусие приятное, почему бы не сделать еще глоток? Хотя бы ради нескольких головокружительных мгновений, которых стоит отыграть у судьбы…
Опубликовано: 23/04/20, 18:31 | Просмотров: 81 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Жизненно) А ЛГ хочется пожелать взять себя в руки и не раскисать. Предавший единожды, предаст и дважды. А послевкусие... это всего навсего в воспоминаниях ЛГ. На самом деле вино давно выдохлось)) В общем, не советую себя травить) wink
Кстати, Лен, сейчас идет на ЛАП тур по прозаическим миниатюрам. Может, попробуешь? ;) http://litset.ru/publ/15-1-0-57496
Тень_Ветра  (25/04/20 15:35)    


Спасибо за понимание и поддержку ЛГ. Это старая история, давно бы забыла, если бы не миниатюра.
За ссылку спасибо, посмотрю.
Элис  (25/04/20 23:18)    

Рубрики
Рассказы [968]
Миниатюры [788]
Обзоры [1270]
Статьи [345]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [128]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [73]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [383]
Проза пользователей [119]