Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Ноги. Картинка
Миниатюры
Автор: Ольга_Альтовская


          Сейчас, наверное, трудно представить, что у нас когда-то было всё остальное, что полагается по природе человеку: туловище, руки, голова и то, собственно, из чего мы росли. Но всё по порядку: что с нами случилось и как мы пришли к такому состоянию.
          Разбалансировка произошла незаметно. Скорей всего, виноват этот сумасшедший 21 век с его бешеными скоростями. Сначала отказала голова: не в состоянии вместить в себя такой объём разнообразной информации, она стала давать сбой, заставляя нас часто менять направление движения. Тут уместно вспомнить поговорку: «Дурная голова ногам покоя не даёт». Вот это точно – про нас. Когда же на бедную голову обрушился шквал фейковых новостей, она окончательно сбрендила – слетела с катушек, бросив нас на произвол судьбы. Туловище, оставшись без контроля и запутавшись в смыслах, завязалось узлом, и мы, полностью предоставленные сами себе, пустились в свободное плавание, в свободный полёт, пошли туда, не зная куда – словно на все четыре стороны одновременно.
          Потребность в движении и стремление всё объять сохранились, видимо, в костном мозге. И теперь в таком странном виде мы несёмся по времени, ускоряясь вместе с ним утрами и вечерами в часы пик и замедляясь ночами.
          В те далёкие времена, когда мир не знал интернета, мы жили иначе. Как мы любили ходить строем! Тогда тоже порой отключалась голова, но нас вела Идея. Была чётко определена цель и указано направление. Сегодня мы часто вспоминаем то спокойное время и грустим. Особенно – ночами, на коврике у порога нашего дома, где ночуем, свернувшись бубликом, вместе с нашим верным другом – собакой. Она нас признаёт и любит даже в таком виде – родной запах. Иногда в ней просыпается материнский инстинкт и она, жалея наши натруженные мозоли, вылизывает нам пятки.
          Что грустить о былом? Произошли необратимые процессы. Былого не вернуть. Надо выспаться, чтобы завтра с новыми силами опять бежать наперегонки со временем – со всех ног на все четыре стороны.
Опубликовано: 28/07/20, 07:00 | Последнее редактирование: Ольга_Альтовская 28/07/20, 07:07 | Просмотров: 27
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [939]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [156]
Байки [45]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [60]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [49]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [118]