Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Та, кому я улыбаюсь по утрам
Миниатюры
Автор: JackStone
...Мне нравится лежать рядом с ней бок о бок, смотреть на это прекрасное лицо и шевелить пальцами пряди её волос. Не хочется даже говорить - я всё в том же остолбенении, как и в тот раз, когда увидел её впервые.
Она ослепляет. На неё действительно больно смотреть - она настолько красива, что кажется пришелицей из какого-то иного мира, куда всем нам хода нет.
Её взгляд... нет, я не могу назвать его загадочным... он глубокий, мудрый, чуточку ироничный. Кажется, она может читать твои мысли... впрочем, в её присутствии думать вообще не хочется. Ты купаешься в её взгляде как котёнок в лучах солнца.
Понимаете, есть девчонки милые, с которыми легко и удобно, уютно, будто вы брат и сестра, знающие друг друга с пелёнок. Она - иное.
Это то обжигающее ощущение, которое испытываешь перед первой ночью - предвкушение, томительно-сладостное ожидание... восторг и ужас свободного падения.
Это нереальность происходящего.
Даже когда мы переходим к вполне земным и плотским кувырканиям на кровати, я продолжаю испытывать шок. Не знаю, как описать... будто ты лёг в постель в обнимку с вазой династии Мин, на которую и дохнуть то страшно, настолько тонок и хрупок фарфор, а ваза вдруг оказывается совсем не вазой, и не хрупкой, и совсем не ледышкой... а упругой, гибкой, ловкой и опытной женщиной, каждое прикосновение заставляет всё тело звенеть серебряными колокольчиками...
И ты понимаешь, что с ней готов на всё. Ад,Рай, Чистилище - неважно, главное - быть вместе, смотреть на её лицо, видеть этот чуть ироничный взгляд... Иногда мне действительно хочется отвести взгляд в сторону, но я боюсь - вдруг она исчезнет.
А когда я слышу её голос - мягкий и звонкий одновременно, лаконичные формулировки и лёгкую улыбку, которую почти не видно - она лишь таится в уголках губ, подразумевается, но почти незаметна - мне хочется мурлыкать. А на глаза наворачиваются слёзы - от счастья.
Рядом друг с другом мы чувствуем себя отдельной планетой - всё отступает на второй план, трезвон телефонов слышится как сквозь вату, и весь мир отступает в сторону, не мешая... а потом мы смотрим на мир вместе, и он проступает совсем иным - более рельефным, как будто у каждого из нас было по фотографической карточке, но только сложенные вместе они дают стереоскопический, объёмный эффект.
Мы не половинки друг друга, но части чего-то целого, что только вместе может приобрести совсем иное качество... и эта совместная полноценность делает нас всесильными, потому что у мира не остаётся вопросов, на который мы не смогли бы ответить.
Мы звучим в унисон... и это - прекрасно.
Опубликовано: 14/09/20, 16:59 | Просмотров: 37 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Думаю, стоит внести небольшие изменения в первый абзац. Лежа бок о бок - т.е. на спине, - смотреть ей в лицо и шевелить пальцами пряди её волос довольно затруднительно. Если, конечно, герой не способен крутить головой на 360° и руки у него в два раза длиннее, чем у обычного человека.
Торопыжка  (15/09/20 06:12)    


Мнэээ... я, конечно, мог бы добавить уточняющее "пряди волос на затылке", но, имхо, по моему очевидно и так, КАК именно это возможно ))
Бок о бок, если что, можно лежать и на боках )))
На всякий случай - это очень близко, когда полуобнимаешь девушку, гладишь ей затылок, а правой рукой через спину можно даже теребить ей волосы (особенно если стрижка короткая).
Но даже если представить то, что представляется Вам... Ок. Голова девушки на плече,при наличии длинных волос можно теребить волосы даже той рукой, на которой она лежит - по крайней мере, поначалу, пока не отлежит руку. Можно гладить пряди волос той рукой, на которой она не лежит.
Но я все же подразумевал позицию "на боках, лицом друг к другу".
Ну и.. гмм... лирическое произведение подразумевает а) некую долю абстракции б) создание (или транслирование) определённого настроения.
А как лежать - это уже детали и кама-сутра, зачастую не нужная ))) В лирическом произведении ))
JackStone  (15/09/20 10:18)    


Всё верно.) Просто когда спотыкаешься на первом абзаце, пытаясь нарисовать картинку, которая рисоваться никак не хочет - это здорово отвлекает от дальнейшего развития сюжета.) Но, похоже, это только мои тараканы.)
Торопыжка  (15/09/20 11:00)    


Я ее споткнулась: очень всё естественно :))))
Сорри за влаз:)
Классно :)
Ветровоск  (15/09/20 11:57)    


Спасибо за комментарии ) В любом случае )
JackStone  (15/09/20 19:39)    

Рубрики
Рассказы [969]
Миниатюры [791]
Обзоры [1271]
Статьи [346]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [128]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [73]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [384]
Проза пользователей [119]