Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Стих и забой скота
Миниатюры
Автор: Афиноген_Иванов
Василь и Роза утром весьма удачно продали корову, а Василь вечером зачем-то написал стих. Корову перед продажей для веса сильно накачали водой, загнали дороже, чем сами ожидали и очень обрадовались. А стиху нет. Не обрадовались. И даже читать не стали.
— Ты зачем написал его? — удивилась красавица Роза столь странному, по ее мнению, поведению Василя. Тот обычно стихов не писал, а занимался на дому профессиональным забоем скота: лупил по лбу коров, бычков и телят большой специальной колотушкой. Впрочем, не отказывался и свинку зарезать по нужде, если просили, конечно. Брал за это недорого и слыл среди односельчан человеком добрым, мирным и отзывчивым. — Так, что тебе не так? Чего не хватает? — Роза даже руками развела в недоумении.
И, впрямь, всего у них было вдосталь, и всего им хватало, и более того: работа не заканчивалась ни днём, ни ночью. Естественно, даже огромный и сильный Василь весь скукожился под столь справедливыми обвинениями.
Пока квалифицированный боец скота молчал и обдумывал свой ответ, он вдруг осознал невероятное: по его щеке неожиданно пробежала первая слеза.
Тут-то Роза и села: «Она! Иванка приехала! Его первая любовь! Вот, сволочь!»
Она уже представила себе свою соперницу в объятиях собственного мужа, уже раздумывала, в какой момент удобней будет подать на алименты, а когда лучше начать делить совместно нажитое имущество, как в дверь постучали…
— Иди уже! Телёнка привели, — Роза неожиданно ласково погладила по голове, пригорюнившегося Василя. Она вдруг вспомнила, что Иванка уже давным-давно замужем, что у неё трое детей и, что приезжала она в их деревню последний раз семь лет назад.
Василь облегчённо выдохнул и ушёл, а Роза привычно захлопотала по хозяйству…
С тех пор прошло много лет. Василь и Роза вырастили детей, и состарились, а дом их всегда был полной чашей. К прерванному разговору о нечаянном стихе они больше так и не вернулись. То времени не было, то желания, то ещё чего-то, да и сам тот стих давным-давно куда-то подевался…
Опубликовано: 07/10/20, 20:06 | Просмотров: 96 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте, Афиноген Иванов.

"Естественно, даже огромный и сильный Василь весь скукожился под столь справедливыми обвинениями." - мне думается, что слово "даже" в этой фразе лишнее. "Ломает" оно её. Или надо там "Естественно, что даже..." Просто "даже" не звучит.

Забавно построена композиция миниатюры. Вроде бы "стих" значимая деталь, вокруг которой действие закручено, а получается, что так... и не особо значимая ("да и сам тот стих давным-давно куда-то подевался"). Но вообще интересно как из-за неожиданного поведения близкого человека ("удивилась красавица Роза столь странному, по ее мнению, поведению Василя"), вдруг начинаются подобные "события". И начинаются всякие предположения, догадки:) Это забавно.
Black_programmer  (10/10/20 06:45)    


Здравствуйте, Black_programmer. На какое-то мгновение, человек стал человеком, а не профессиональным бойцом скота. Но лишь на мгновение. Спасибо за внимание к этой миниатюре. С уважением.
Афиноген_Иванов  (10/10/20 07:50)    


спасибо за пояснение:) да, хорошая идея миниатюры:)
Black_programmer  (10/10/20 11:43)    

Рубрики
Рассказы [1039]
Миниатюры [966]
Обзоры [1342]
Статьи [384]
Эссе [178]
Критика [93]
Сказки [200]
Байки [52]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [287]
Мемуары [76]
Документальная проза [90]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [9]
Афоризмы [19]
Фантастика [140]
Мистика [38]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [251]
Повести [256]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [21]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1720]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [87]
Анонсы и новости [105]
Объявления [85]
Литературные манифесты [245]
Проза без рубрики [417]
Проза пользователей [137]