Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Бессистемный выборочный стеб- обзор стихов финала межпорта 2 по мотивам судейского обзора ув.тов.Bor. Gа, или Давихтя против Боргиафа)
Сатира
Автор: vihtya3
Сразу скажу - то, что собираюсь сделать, это никакой не серьезный обзор. Это прежде всего стеб. Зачем? Две причины : 1 - скучно, 2 - хочу. На работе простой, делать нефига. Почему этот судья? Тоже две : 1 - тыкнул пальцем , 2 - никнейм чем - то приколол. Не знаю чем. О мотивах на этом всё.
Итак, выборочно. Выбор осуществлялся так же, как и судьи - методом случайного тыка. Это будет видно из подборки,надеюсь.Сразу извинюсь - ну очень большая для меня проблема копировать и тексты и ссылки на моем мини планшете. Поэтому буду давать название и ник автора. Може, глуп. Итак. Выбрал объекты из судейского листа( или как оно называется?)
Ad libitum, Gluk.
Легенда, Magissa
Сумерки, Григорий Беркович
Где - то там, Светлана Пешкова
Теснее, Rewski.

Погнали . Ad libitum. Мне вообще нравятся стихи Ирины. И я, может, согласился бы с ув. судьей, ежели бы : мог представить, как мысли могут являться гнетом для разума ( для сердца, души и т.п. - да, но мысли это ж какбэ и есть главный продукт разума, вылезли из него и начали его.... брррр! Жутковато.),
как потомки могли открыть ящик Пандоры в прошлом ( когда потомкам положено жить в будущем, как правило),
и что означает последняя строка в стихо. Нет, образ плачущих фонарей в дождь сам по себе классный - именно поэтическое видение, но, блин, кто с кем солидарен? Логически, по слабому разумению моему, вижу 2 варианта. Либо дождь с л.г., либо он же - с фонарями... Но если второе - то это вообще к чему сказано? Мне фигово, дождь солидарен с фонарями?? Не думаю. Скорее, первое. Но тогда смысл этой поэтически лихо закрученой строки выходит - дождик плачет вместе со мной.... и с фонарями. Образ чуть-чуть не новый, вроде.))
Некст.
Легенда. Ну что тут скажешь, уважаемый судья. Вы правы, задумка интересная. Правда, задумка то вообщем Михал Афанасича, если уж по совести. Не верите, перечитайте "Бал у Сатаны". Там это все есть. Даже оркестр.. Не говоря уже о скелетах, которые у автора стихо еще и бесплотные. Скелеты. Ежели, конечно, автор считает, что "без плоти" и "бесплотный" - это одно и тоже, тады ой. Извиняюсь, може эт я дурак. Или мы с Далем.
Некст
Сумерки. Ну да, здорово. Поучительно. И про коконы тел, которые суть сосуды греховные, и про королей и не королей, которые все равны пред Богом. И про райские кущи, где несть земных скорбей, и, что почему-то особо подчеркнуто, нет воронья. Здорово, но.... зачем?
Краткий пересказ библейских стихов о царстве небесном? Так скать, своими словами? Есть такое дело, помню. В школе тоже учился. Вторая часть , кстати, была б практически "не для стеба" -реально, трогательно вышло - когда б не странность, и как назло, в самом сильном и "пробирающем" месте. " И тихие возгласы "шарф надень!" в разгар последней своей зимы"... Сильно? Да! Без шуток. Но... Убираем про шарф, и остаются " тихие возгласы в разгар своей последней зимы. То есть, для кого последней? Для возгласов "надень шарф"? Что, с шарфами покончено? Или с возгласами? По третьей части - то же, что и по первой. Все канет в Лету и вообще бренно. Прах под ногами Господа. У русского народа есть одно очень короткое выражение - все там будем... Автор про это? Ну да, будем. Базару нет. Так бы и сказал - что буквы то тратить?
Некст
Где - то там. Тут коротко. Потому как особо приколоться не над чем, надо признать. Но.... Вот прочитал до крыльца...тьфу! В смысле, до конца, и почувствовал - читаю одно, а ассоциации несколько другие. Стережет т голубую Русь...)
Некст
Теснее. Очень коротко о стихо и немного о судье. О стихо : да- наивно, да - корявовато, да - радующиеся звуки) Да, неясно в конце - а кем же тогда л.г. был до этого? Все - да! Но... но, с-ка, трогательно чем - то! Сам не могу понять. Парадокс.) Теперь о судье - подробный разбор устроил он этому стихо! И грамотный, конечно. Ничего не скажешь. Но почему-то по ознакомлении пришла в голову сцена из фильма " Мы из джаза" - Как в нотах написано, так и играю!! Пятистопный вы наш))) Всё.
Опубликовано: 08/06/16, 16:31 | Просмотров: 582 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Вить, лень исчо раз объяснения набирать, посмотри здесь - http://litset.ru/publ/34-1-0-28003#ent206379

Нащот слёз объясню. ЛГ кажется, что мир солидарен с ним и не просто идёт дождь, а плачут фонари. Посмотри как-нить вечером из окна в сильный дождь. Под пессимистичное настроение так оно и есть. А самому дождю трудно быть солидарным штоле? Да ему пофик, хочется ЛГ так считать - и ладушки! wink biggrin
Glück  (08/06/16 21:37)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]