Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 5
Пользователей: 9
Молоко
Рассказы
Автор: Кора
Продам, как сценарий для сериала

.

Глава департамента по связям с регионами Светлана Леонидовна шла по офисному коридору . Прекрасные белокурые волосы, уложенные в изысканный пучок на затылке уравновешивали твёрдость подбородка. На чётко очерченных губах играла лёгкая улыбка, и нежный румянец проступал сквозь белизну кожи. Тонкая, натянутая как струна, она несла своё молодое тело в светлое будущее. Стройные ножки были упакованы в останки нильского крокодила, и изящная сумочка из младшего брата человечества, завершала этот дивный образ . Она впечатывала свои твёрдые шажки в паркет, и двери кабинетов сами собой открывались от восхищения.
В одном из дверных проёмов возникло ещё одно белокурое существо – Даша, секретарь директора Головного молочного офиса страны
-Здравствуйте Светлана Леонидова, поздравляю Вас с назначением, Вы великолепно выглядите
- Зачем же так официально, Даша, мы же подруги. Хочешь молочка? От неожиданности предложения Даша замерла. Она терпеть не могла молоко, потому что всякий раз, после его употребления , случалось расстройство кишечника, но отказаться не посмела. Вдруг, эта карьеристка завтра займёт место начальника.
–Конечно, дорогая, давно не приходилось. Наверно, её олигарх свеженькое из Аргентины доставил- подумала Даша, придётся потерпеть. А Света из своей обезьяньей сумочки достала серебряный термосок и наполнила его крышечку чудесным напитком. Даша сделала осторожный глоток. Она не поняла, что приключилось с ней. Сознание наполнилось чудесными образами: какие-то пасторали, заливные луга, весёлые пастухи и пастушки, коровы с круглыми пятнистыми боками. Это были , точно, не её воспоминания. Окна их городской квартиры выходили на металлургический комбинат, а коров она видела только по телевизору.
-Ну как?- спросила Света
-Это чудо какое-то – выдавила из себя восторг Даща.
-Теперь , Даша, мы будем пить только такое молоко. У него есть особенное свойство – один раз попробуешь, и не сможешь отказаться никогда. Представляешь себе наши бизнес перспективы? И, задумавшись о чём-то , Света удалилась в свой кабинет.
Прислушиваясь к движению молока в ЖКТ, Даша поймала себя на мысли, что могла бы выпить и стаканчик. Но она отпустила мысль на свободу, потому, что перед ней возник Вадим- Главный специалист и главный конкурент Светланы в карьерном росте.
-Всё хорошеете, Дашенька?
-Ну, что Вы, Вадим Георгиевич, это вы со Светланой Леонидовной в регионах, на природе здоровья и сил набираетесь, а мы совсем зачахли в кабинетной пыли.
-Так переходите в наш отдел, в следующий раз я Вас с собой в командировку возьму. Вот, стервец –думала Даша - знаю я всё про твои командировки, и про откаты миллионные, и про шашни деревенские, но мило улыбнувшись ответила –я подумаю.
-Дашенька, у меня к Вам просьба. Я слышал, что Светлана собирается в Европу по коровьим делам, хочу приятелю маленький презент передать. И положил на стол пластиковый пакет с надписью МОЛОКО, скреплённый канцелярскими скрепками.
-Так сами и попросите.
-Ну, знаешь, у нас с ней трения возникли в последнее время.
-Да, знаю: и олигарх тебя обошёл и Светка на дистанции, может и правда съездить с ним в командировку – подумала Даша, но ничего не сказала, а спросила
-И что же у Вас здесь?
-Брусничка, сам собирал, у них в Европе и лесов не осталось.
-Надеюсь, не из санкционного списка?
-Как Вы могли подумать, Даша, я законопослушный гражданин.
-Я пошутила, давайте Ваш пакетик. И с этими словами положила его в ящик стола,
но как только Вадим вышел, раскрыла пакетик. Поверх ягод лежала записка LK200GW100C
Вадим шпион? -пронеслось у неё в голове, или это шифр банковской ячейки. Денежки у него водятся, слышала, что в Василькове он, за пожар в коровнике, взял у Шмутько три с половиной миллиона зелёных. Что же делать? Может Светку отравить решил и ягодки ядовитые, но она эту ерунду есть не будет, а жаль. Может потребовать у него материальной компенсации за моральный ущерб, или Светке сказать, тогда с ней в доле нужно быть? Или сдать их вместе в СБ? Мысли терзали её до конца рабочего дня. Но вечером по телевизору показывали сериал про Штирлица, и утром следующего дня Дарья Степановна пошла в службу безопасности.
Это был незабываемый день. Светлана Леонидовна проводила презентацию своего нового проекта. Никто и не догадывался, что стартовало начало новой эры процветания. Но предусмотрительная Светлана пригласила журналистов ведущих телеканалов и изданий, а её друг олигарх Арсенй в ковбойской шляпе, джинсах и клетчатой рубахе вошёл в конференц- зал с коровой дивной красоты, лоснящимися боками и тугим выменем. Она шла, полная своего коровьего достоинства, легко вскидывая голову и изящно обмахиваясь хвостом. На шее заливисто звенели валдайские колокольчики. Зал аплодировал, стоя. Выждав паузу, Светлана Леонидовна тихим голосом с ноткой грусти сказала: Дамы и господа – это корова - робот, мы привели его сюда, чтобы Вы увидели, какими должны в ближайшем будущем все бурёнки нашей страны. Последние слова она произнесла с таким пылом и убеждённостью, что сквозь овации были слышны крики Браво!
Перейдя на деловой тон, Светлана изложила суть проекта « Моя корова». Отныне, каждый желающий мог приобрести корову в личную собственность. Оплатив половину или треть рыночной стоимости к дойной коровы, хозяин получал сертификат на бесплатное молоко именно от этой коровы, или другие продукты из её молока в особой именной упаковке с и именем бурёнки. Он имел право наблюдать за питанием и уходом, онлайн и влиять на её судьбу. Остальную стоимость он выплачивал в течение 1-2 лет. Как это здОрово и здорОво начинать день с кружки молока от собственной коровы, а не из обезличенного пакета!
Одним махом проект решал несколько задач: приток инвестиций в животноводство и его подъём, лучшее содержание и увеличение надоев и рост поголовья. Причём, государство не тратило ни копейки. Хозяин же коровы мог лично проследить за расходованием средств.
Она продумала культурно-просветительные мероприятия, введение нового предмета в школах Моя корова С 1 по 11 класс и новый канал на телевидении Корова. Когда в конце презентации её спросила – каких она ожидает результатов, Светлана, не задумываясь, ответила - за три гола в три раза. В завершении презентации корова-робот преподнесла неожиданный сюрприз. Арсений нажал на невидимую кнопочку, и в специально подготовленные серебряные стаканчики полилось восхитительное молочко. Это наше, васильковское- восторженно кричала Свелана, раздавая божественный напиток.
И только Вадима не было на презентации. Шестой час он сидел перед агентами службы безопасности и твердил одну и ту же фразу. То не шифровка, а рецепт киселя : ложка крахмала на200 граммов воды при температуре 100 градусов. На самом деле это была шифровка, о том, что у него есть важная информация о новом экономическом проекте Родины. Он был завербован иностранной разведкой, как перспективный студент, умный, но нечистый на руку. СБ доказать ничего не удалось, но Вадим Георгиевич поехал на ферму в один из регионов по проекту Светланы Леонидовны , и следы его затерялись в глуши.
Жизнь била ключом. По улицам столицы прогуливались коровы-роботы , чёрно-пёстрой и красно-пёстрой породы. Грудастые молочницы в белоснежных передниках раздавали чудное молоко. По утрам дети просыпались со словами: «Мама хочу корову». И процесс пошёл. Денежки текли рекой в животноводческие хозяйства. Там был настоящий бум. Капитализация росла бешеными темпами. Молочные ручейки стекались в реки, а реки текли к океану. Европа оказалась неготовой и сдала позиции. Увеличился приток туристов, страстно желающих, раз в году ,пощекотать любимицу за ушком и отведать парного сразу после дойки. Для каждой коровы разработали специальные добавки к пойлу, и поэтому, молоко каждой коровки отличалось особым вкусом. Гордые голштинские рекордсменки тихо доживали свой век в германских коровниках. Депутаты, с удовольствием, потирали руки. Даже проблемы с отходами были решены, их свозили в резервуары, добавляли воды и какие-то реагенты, и газ, наконец, пришёл на село. Про нефть давно никто не вспоминал. Наконец, приливная молочная волна обрушилась на Америку. Мировые цены на молоко рухнули, и возник глобальный молочно-финансовый кризис. Госдеп Светку сразу вычислил и объявил главным злом современного мира, но руки были коротки. А олигарх Арсений подарил ей на день рождения Венский филармонический оркестр.
Дарья Степановна перешла на службу в СБ и специализируется на контроле за перепиской
Вот, что может одна только женщина, а нужно, чтобы каждый!
Опубликовано: 10/03/18, 19:34 | Свидетельство о публикации № 1569-10/03/18-42685 | Просмотров: 133
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [863]
Миниатюры [530]
Обзоры [911]
Статьи [234]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [125]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [111]
Документальная проза [19]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [210]
Фельетоны [13]
Галиматья [258]
Фантастика [113]
Повести [193]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [35]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1103]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [148]
Мистика [11]
Проза без рубрики [353]
Проза пользователей [154]
Критика 2 [45]
Ужасы [1]
Объявления [40]
Эротическая проза [0]