Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Поэтесса, или Ничто не предвещало
Рассказы
Автор: dugp2011
Хочу поделиться одним страннейшим происшествием, которое произошло со мной летом 2015 года в Харькове на Пушкинской во дворе гостинички "Сана".

У нас дома вскрыли лаком паркет. Чтоб никто не отравился на сутки сняли гостиницу.

Все ушли гулять в парк, дома осталась я с сумками и паркетчиком. Когда он закончил, то я налила себе на голову от нестерпимой жары и дурноты холодной воды, закрыла дверь и вызвала такси. Выгружаюсь возле "Саны" с игрушками, домашними животными и продуктами из холодильника. Заселение через полтора часа - в два.

Тут же во дворе есть дороговатое уютное кафе, у которого три столика расположены снаружи вдоль окон. Усаживаюсь за столик на улице, распихиваю сумки и пакеты со всем на свете вдоль стены, а животных себе под ноги - чтоб если будут пищать, то вроде бы не так заметно. Надо же потом их в гостиницу незаметно заносить, а я нахожусь прямо напротив окна рецепшена. Заказываю себе что -то и собираюсь часик наслаждаться приятной тенью. Как говорится, ничто не предвещало.

К моему столику подсел молодой человек лет двадцати пяти, кавказской наружности. Начали переговариваться, у него тоже оказалось кавказское имя. Он заказал себе кофе и сказал что вообще никакого спиртного не приемлет. Я ответила: "Да. Такое бывает... у наркоманов". Короче, мирный стеб.

И вдруг! Из за соседнего стола страннейшего вида тетка глубоко неопределенного возраста (от испитых тридцати пяти до холёных восьмидесяти) в широкополой черной пляжной шляпе с цветками, не гармонирующих между собой и со шляпой блузе, бусах, брошках и шарфике: то ли бомжиха насобиравшая свой наряд по сусекам (но почему тогда она тут за столиком?), то ли просто городская сумасшедшая (судя по странности наряда и шляпы), то ли подсобная рабочая из этого же кафе после ночной смены, начала меня окликать с фразы, которую я дословно не помню, но примерно: "А вот и еще одна луганская морда". Меня это очень напрягло.

Потом дама, которая в это полуденное время была, как я разобралась, пьяна, начала рассказывать что ее вышибли из Луганска: "А меня вышибли! Вышибли!". Я ей ответила что меня лично никто не "вышибал", я сама уехала. Она настаивала что ее вышибли и, она уже больше года тут мыкается и полы моет. Я спросила где она живет. Она ответила что- то не понятное, потом что тут и ночует.

В это время к ней подсела спокойная деловая девушка с папками и объемной кучей ключей, которая посмотрела на нее и со смехом подтвердила что да, иногда бывает тут и полы моет, и ночует. У меня начался когнитивный диссонанс: кафе дорогое, она полы моет и в офисе ночует... Пытаюсь понять что это за женщина, откуда она меня знает, почему пристала и кричит мне это все через спину непьющего парня.

Дама явно хотела общаться именно со мной и, стала требовать чтоб я к ней пересела: "Иди сюда! Я тебе сказала!".

Я, с кучей пакетов, морскими свинками под столом, и этим достаточно подозрительным молодым человеком возле моих трех ноутбуков, пересаживаться отказалась.

И тут началось: Эта дама как то моментально озверела и начала на меня орать многосложными матами, кричать что я "снимаю" парня, а он же такой молоденький. Она у него стала спрашивать сколько я ему собираюсь заплатить и, пусть он идет к ней, потому что она по любому заплатит больше. Стала требовать чтоб уже этот парень к ней пересел, что -то матерное ему комментируя о моих внешности, слипшихся волосах и внутреннем мире. Парень быстренько рассчитался и свинтился. Я осталась сидеть прямо напротив дамы.

Девушка безуспешно пыталась ее урезонить. Но дама развила новый виток и стала активно включая маты требовать чтоб я убиралась из кафе. Она кричала: "Нет! Если я сказала, то ее тут не будет!". Я попросила официанта чтоб как то оградил от странной дуры. Я б давно ушла, но жду гостиницу, у меня куча вещей, ко мне должны подъехать, под столом свинки.

Официант взмолился чтоб я пересела внутрь кафе. Я отказываюсь потому что у меня тут аккуратно сложены пакеты. Он говорит что все сам перенесет. Короче, я пересела. Свиней забрала сама, остальное официант. Сижу внутри кафе и через стекло смотрю на это чучело, и так мне обидно и голова слегка контужена, и хочется, конечно, хорошенько ей наподдать. Но приедут дети, а я "здрасте" - с ментами хулиганку оформляю.

И тут подъезжает к ней огромный как сарай джип и ее туда засовывают на заднее сидение, не пустив на переднее, со словами: "Я тебя уже сколько раз объяснял!", и увозят. Тут у меня в мозгу пробило искру, стало светло и весело... как Архимеду в ванне.

Подхожу к стойке бара и спрашиваю: что это была за женщина? Они отвечают что имя не знают, но иногда захаживает, у нее юридическая фирма и офис на втором этаже в соседнем здании.

Все! Это Л***! Она! Поэтесса, декан юридического факультета, доктор и академик! Я её до этой удивительной встречи видела примерно в 1985 году, она у меня советское право читала и, прямо посреди лекций прерывалась на чтение студентам своих стихов. Всегда была затянута в корсет, в одежде черного и красного цвета. Моя подруга глядя на неё закатывала глаза и восхищённым шёпотом произносила: "В костюме любви и печали". Потом я о ней только легенды слышала и вот сподобилась лично лицезреть.

Ещё в году 1998, проезжая по трассе, я в каком -то сельпо между колбасами и печеньями неожиданно увидела достаточно толстую книгу её стихов по цене стакана семечек. При этом бумага очень качественная, печать хорошая, твердая ламинированная обложка... Купила из любопытства, всю прочитала и храню как реликвию и образец идиотизма. Шизофрении там нет, только делирии.
Опубликовано: 12/05/20, 00:20 | Просмотров: 37 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

У нас дома вскрыли лаком паркет.
А точно ВСкрыли?
Помню этот жуткий запах, только мы, увы, никуда не переселялись, просто по очереди комнаты закрывали.
Поэтесса и декан юрфака в одном флаконе - это, должно быть, страшно.)
Елена_Шилова  (12/05/20 11:19)    



я сначала написала "покрыли" и на сайте "НьюАвтор" меня обстебали. Я поменяла слово))) Мне это напоминает анекдот о "выйти из автобуса (сойти, вылезти...)
dugp2011  (12/05/20 14:44)    


Категории раздела
Рассказы [913]
Миниатюры [696]
Обзоры [1225]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [141]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [43]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [110]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [12]
Литературные игры [21]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1471]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [228]
Проза без рубрики [359]
Проза пользователей [112]