Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Очень сопливая история
Галиматья
Автор: Wilt1
В одном обыкновенным двухкомнатном царстве жила-была зеленая девочка Козулька с потешными косичками. Они торчали острыми рожками в обе стороны, как проволочные. Ни сестричек, ни братьев у девочки не было пока. Поэтому она скучала день-деньской дома.
Однажды Козулька решила самостоятельно погулять. Она выползла из уютной комнатки и направилась под горку к пухлой губе. Козюля давно приметила там сказочную шелковистую травку и решила познакомиться с ее хозяйкой нежной царевной Губкой.
Но мама Сопля заметила и вышмыгнула за девочкой следом:
– Ты куда без спроса, доченька?
– Мамочка, я только до прекрасной Губки. Ты же не против, если подружимся?
– Ты еще мала, доченька, выходить одна на прогулки. В тех краях, как я слышала, не сказочный беспредел. Там живет чудовище-педофил Язычок. Он всегда охотится за маленькими зелеными девочками. Нахал обязательно тебя слизнет и утащит в свою ужасную бездонную пещеру.
– А если я попрошу царевну Губку не пускать его, тогда можно мне поиграть тут? Ведь так скучно одной в темном носу!
– Но даже так не менее опасно, моя дорогая. Сюда наведывается частенько грубый принц Указательный Палец. Он смахнет тебя с безвольной губы и швырнет на сырую землю. А там непременно огромная безжалостная Баба Нога наступит и разотрет так, что только мокрое пятнышко останется.
– Как это ужасно! Кругом живут лишь враги. У нас нет друзей, мама? Или родственников каких-нибудь на свете?
– Как же не быть родне, Козюля? Почти во всех носах живут наши дальние и близкие родственники, но мы не очень знаемся. Такой менталитет у нас.
– Мама! А кто мой отец? Я ни разу не видела его. Или его нет уже на свете?
– Нет, доченька, твой отец здравствует еще. Твой папа оказался очень непостоянным семьянином и живет то с одной, то другой дамой сердца. Ему нравятся то курносые, то длинноносые, то безносые. Их полно вокруг, каждый норовит затащить в гости веселого красавца.
– Вот как! Ну, а как зовут его, могу узнать?
– Да каждой сопле известно, что все наши детки кругом от легкомысленного иностранного бюргера Насморка.
– И где он сейчас?
– Известно где. Сейчас господин Насморк живет среди беспечных братьев Сквозняков.
– А где обитают братья Сквозняки?
– Везде, где наша неразборчивая тетушка Щель. Там, значит, непременно прописываются неразлучные друзья: Сквозняки, Насморк и их общая подружка зловредная заокеанская Инфекция.
Козулька смирилась и долго сидела безвылазно в родном носу. Она подросла. Ее косички превратились в длинные и толстые косы. Правда, она теперь частенько сидела рядом с домом, потому что в носу ей стало тесно. Она мечтала покинуть насиженное место и посмотреть мир, но страшно боялась решиться на путешествие.
– А ты у меня красавица, – сказала дочери мама. – Скоро замуж выйдешь и ускользнешь от меня далеко-далеко за моря.
– Ах, мамочка! – бросилась на шею Сопле Козулька. – Не говори так, я останусь всегда с тобой. Да и кто меня возьмет в жены, если здесь поблизости только сырость и дурная слава?
– Время расставляет всех по местам, – ответила мама. – Одной Козюльке сразу везет в жизни. И ее уводит под венец молодой князь Платок. Другую в зрелом возрасте наматывает на шею, как хомут, пожилое чудище Кулак. И только некоторые из Козюлек остаются без пары и высыхают от горя так, что или превращаются в колючее злое-презлое существо, или бросаются во все тяжкое и женятся на таких, как твой папенька, например.
Со временем Козульке стало тесно с мамой жить в стареющем носу. И девочка ночью покинула материнский дом. В темноте надеялась незаметно прошмыгнуть мимо страшного Язычка. Беглянка успела проскочить мимо губы д добраться до спящих гор, когда услышала громкое:
– Ап-чхи!
– Ой! – пискнула Козулька. – Кто здесь?
– Я юноша Чих. А ты, что за зверь?
– Я не зверь, а девушка Козулька.
– И что козы делают ночью здесь?
– Я не коза, – рассердилась Козулька. – Нечего дразниться. А ночью вышла я на поиски своего родного отца. Чтобы никакой зверь меня не слизнул, не утащил, не растоптал. А сам ты почему не спишь в это время?
– Не поверишь, тоже ищу, но только блудливую мать свою. А кто у нас отец?
– Насморк! А кто у нас мама?
– Инфекция.
– Тогда нам по пути! – воскликнули радостно оба и отправились дальше.
Долго ли-коротко ли шли они, но однажды добрались до лесистых мест, где жили Сквозняки, Ветерок, Насморк и Инфекция. Но своих родных так не увидели. Там во всю властвовали кикимора Кризис и упырь Карантин.
Козулька и Чих вернулись ни с чем домой. Они вскоре поженились и стали жить вместе в одном носу. У них появились собственные детки – маленькие козульки и потешные чихи. Со временем папа Чих, как водится в грустной сказке, спутался с распутной Инфекцией, и они убежали туда, где господствовали Насморки, Сквозняки и Зараза. Такие места не бывают пусты.
Мама Козулька одна воспитывала деток и не отпускала их дальше собственного носа. Ведь везде есть враги, которые только и ждут, чтобы слизнуть, смахнуть и растоптать. А там, где безопасно, властвует Карантин и Кризис.
История жизни не стоит на месте и часто повторяется. Как у козулек, например. И было бы глупо читать такую неумную сказку. Что нам до каких-то соплей и коз. Если бы не одно существенное но… Говорят, что постепенно такую Заразу натравили и на людей. Теперь там друг друга могут запросто слизнуть, смахнуть, растоптать. Отцы убегают к распутным заморским инфекциям, заразам, начисто забывают родных детей и законных жен.
Но я не верю, что надолго. Люди не будут долго сопли жевать, наведут порядок так, что улетят иностранки в отхожие места.
Опубликовано: 17/10/18, 17:18 | Свидетельство о публикации № 1587-17/10/18-46523 | Просмотров: 176
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [942]
Миниатюры [610]
Обзоры [1152]
Статьи [297]
Эссе [146]
Критика [40]
Сказки [128]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [248]
Мемуары [55]
Документальная проза [47]
Эпистолы [12]
Новеллы [41]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [120]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [4]
Галиматья [265]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [27]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1319]
Тесты [5]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [62]
Литературные манифесты [216]
Проза без рубрики [340]
Проза пользователей [167]
Критика 2 [49]