Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
ЧМОК
Галиматья
Автор: Ольга_Альтовская
Ох и расплодились в мире эти духовные и волшебные практики! Куда ни глянешь – своя, национальная, со своими местными особенностями. На арабском востоке практикуют факиры, дервиши – борются с одними джиннами и призывают других на помощь. В Бурятии – шаманы, в Полесье – знахари, знахарки, ведуны. Учат, передают опыт…

Вот и у нас, на юге России, появилась своя Школа с необычным уклоном. Она впитала в себя местный колорит, элементы православных чудес и традиций, язычества и даже материалистического Советского прошлого. На заброшенном хуторе в бывшем ДК лет тридцать назад открыли ПТУ и начали обучать людей с необыкновенными способностями искусству волшебства. ПТУ назвали ЧМОК, что расшифровывается: Чародейство, Магия, Оккультизм, Колдовство. В ПТУ принимали не всех, а только тех, кто смог убедить приёмную комиссию, что обладает особым даром.

Там было недостаточно превратить воду в лёд, ударив по бутылке с водой карандашом, или зажечь воду. Многие завалились на простом вопросе: «Вы верите в сказку?» И когда абитуриент начинал приводить научные обоснования к необъяснимым фактам, считай, что он провалился. У одного на приёмных экзаменах, говорят, лягушка не захотела лететь. Поднялась на десять сантиметров, квакнула и шлёпнулась на пол. Другой провалился на простом: у него разобранная и рассыпанная книга не захотела собираться сама по порядку страниц, начало с концом перепутала и к тому же перевернула половину страниц вверх ногами. А с одним вообще случился конфуз. Он притащил из деревни говорящую корову на экзамен. А она вместо «Здравствуйте» вдруг заблеяла, как овца, пукнула – и рога отвалились! И смех, и грех!

Но тех счастливчиков, которые поступили, ждала интересная, поистине волшебная жизнь. Они прошли обряд посвящения в студенты. Их поздравлял сам ректор, главный Волшебник и Чародей – Волчара! Он всех студентов познакомил с уставом.

В школе категорически запрещается пить спиртные напитки. Употреблять можно только чистую воду. Для волшебства использовать Живую и Мёртвую, а в особых случаях – Святую.

Питаться исключительно растительной пищей и молочными продуктами. Для заклинаний и снадобий использовать цветы папоротника, одолень-траву, сон-траву, быльё-траву.

Категорически запрещено курить, вдыхать любой дым. Исключение составляет фимиам и в особых случаях ладан.

Запрещено слово «бляха» из-за вульгарно-скоморошьего звучания «бля» и «ха». Недопустимо выражение удивления «ну и ну», так как оно несёт в себе интонации уныния – рекомендовано заменить его на «нру и нру», где выражение созвучно с «нравится» и содержит в себе наряду с удивлением заряд бодрости.

Теперь каждый студент должен будет обращаться к другому студенту не по имени, а ЧУВАК – сокращённое: Чародей-Ученик, Ведун, Астролог-Кудесник.

Студентам настоятельно рекомендуется соблюдать аскезу, ограждать тело и мысли от женских соблазнов, дабы не растратить волшебную силу и не потерять дар. Особенно надо избегать общения со студентками женской школы волшебства с названием МИСС – МИСтика Соблазна – которую открыли в соседнем хуторе, где каждая ЧУВИХА – Чаровница-Универсалка, Ведунья-Искусительница, Хироманка, Астролог – в сто раз искушённее и опаснее обычной женщины. Пример Бабы Яги и Кащея Бессмертного: довела Кащея до Кащенки, задурила, иссушила и в итоге обрекла, обессмертив, на вечную безрадостную жизнь.

Много чего ещё удивительного и интересного узнавали первокурсники в первые дни учёбы И постигали самое главное: что смысл их работы – это не просто творить чудеса и удивлять ими людей. С помощью волшебства показывать людям, в каком необыкновенном мире они живут, сколько неведомого и непознанного вокруг, и что не всё может объяснить наука. Есть Тайна. И задача настоящих волшебников – не пугать своим искусством, не вредить, а приятно удивлять и помогать нуждающимся.

Под покровительством Святого Николая Чудотворца и с девизом«Что посеешь – то пожнёшь» выпускники ПТУ разъехались по всему миру творить добро и чудеса. Но главное волшебство их в том, что они и по сей день заражают своей добротой людей через приветствие «Чмоки-чмоки»! Если услышите такое где, знайте, что это от нас идёт, из южной российской глубинки, из нашей школы волшебства.

Это от выпускников ПТУ ЧМОК!
Опубликовано: 29/01/21, 21:01 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Это филиал НИИЧаВо?)
Татьяна_Вл_Демина  (30/01/21 22:14)    


smile
Ольга_Альтовская  (30/01/21 22:18)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [70]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [26]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1814]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [91]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]