Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Собачка
Новеллы
Автор: Марк_Виал
…Не любил Он эту собачку. Ну, не нравилась она Ему - и всё! Гладкая рыже-красного окраса шерсть выглядела прилизанно и этим, напоминая крысиную породу, вызывала брезгливость. В холодную пору года шерсть не грела животное и хозяйке приходилось напяливать на собачку немыслимую по форме и цвету жилетку. На собачьи ноги надевать кожаные на меху чулочки.

Мрак! Зрелище не для слабонервных обывателей!

Голову этой кикиморы с большими стоячими ушами (это про собачку) поверх остренькой мордочки украшали величиной со сливу выпученные глаза, а зад заканчивался облезлым хвостом.

Но и это ещё не всё! Существо, своим видом оскорбляющее всю благородную собачью породу, было невероятно злобным и язвительно громкоголосым. С противным захлёбывающимся дискантовым лаем собачка бросалась на всё, что двигалось рядом в пределах видимости. На птиц, людей, кошек и других собак.

Нет, не зря немцы прозвали эту породу «пинчер» - тот, кто кусается! И назначение её - охотник на крыс – она оправдывала. Только видела «крысами» всё шевелящееся вокруг.

При этом с необычной для своего малогабаритного организма силой собачка таскала свою хозяйку на длинном поводке от столба к мальчишке с мячом, от велосипедиста к дереву с шипящей кошкой. Причём, таскала хозяйку напрямик – через кусты и цветочные клумбы, пересекая по диагонали размеченные асфальтовыми дорожками зелёные зоны.

Но женщина, привязанная к другому концу поводка, Ему нравилась.
Очень!

Ему нравилось смотреть, как Она, нелепо размахивая свободной рукой, балансирует на краю клумбы, стараясь не затоптать цветы. Как Она высоко вскидывает ноги в зарослях барбариса, чтобы сохранить в целости колготки. Он просто балдел, наблюдая, как ловко у Неё получалось на бегу снимать зацепившуюся за ветку дерева сумочку и при этом удерживать на лице непринуждённую счастливую улыбку.

Однажды случайно увидев Её, он стал ходить в этот парк каждый день после работы. Нет, не для того, чтобы видеть этот цирк с преодолением барьеров на пересечённой местности. И не для того, чтобы дополнить свой вечерний моцион лишней прогулкой.

Ему просто нравилось смотреть издалека, как Она в расстегнутом легком плащике почти не касаясь земли плывёт над асфальтированной дорожкой, укрытой осенним золотом и своей кукольной фигуркой Барби удачно дополняет красоту уходящего лета.
Светло-русые волосы, изящно схваченные заколкой в «конский хвост», развевались от ещё теплого ветра манящим флагом, а невозможно-серые глаза с чуть-чуть восточным косым разрезом век сияли неразгаданной загадкой.

Когда Она небрежно бросала взгляд на встречных мужчин, Её черные ресницы-бабочки вздрагивали, готовые сорваться с уютных мест из-под аккуратных тоненьких бровей, но тут же, по приказу хозяйки, успокаивались на привычном месте. И только уголки рта, шевельнувшись то ли в улыбке, то ли в усмешке, выдавали Её мимолетный интерес к встречному объекту.

Много вечеров подряд они гуляли вдвоем – Она и собачка. Тайна их вечерних прогулок без мужчины необъяснима.
Такая милая, солнечная, эффектная, симпатичная, поразительная, лучезарная, удивительная женщина – и без кавалера! Загадка природы!
А Он каждый день не уставал придумывать для неё новые эпитеты.

Как-то Он попытался приблизиться к Ней. Проложил свой маршрут так, чтобы их пути пересеклись.

Собачка с ожесточённой отвагой бросилась обрывать Ему шнурки, хватала за брючины, с мерзким желанием вырвать клок штанины.
Отскакивая и нападая, собачка заливалась таким мерзостно-громким лаем, что Его «здравствуйте» Она не услышала.

А Он стоял с чокнутым видом, не зная, как отреагировать на эту звериную ревность. Она со смущением напрягала усилия, чтобы оттащить злобное существо от мужчины. А собачка вопила на весь парк, распугивая всё живое в округе.
Ну, полная «франшиза»!

Конечно, Он мог футбольным ударом загнать это, захлёбывающееся в ярости, чудо в «девятку» между двух берёз. Но вместо этого, освободив штанину от захвата собачкиных зубов, промямлил «извините» и, возненавидев всех собак и кошек заодно, ретировался скорым шагом в глубину лесопосадки.

А следующим вечером, тоскливо размышляя о перспективах знакомства с Ней, Он опять шел за ними на безопасном расстоянии, заданном весёлой собачкой.
Время от времени Она оглядывалась и убеждалась в Его присутствии. Ему даже показалось, что Она призывающее махнула рукой и Он ускорил шаг. Но собачка рванула поводок в Его сторону. Ей пришлось обернуться. Он увидел Её сконфуженную улыбку, но не захотел рисковать брюками.

Из-за своей «подружки» Она гуляла в малолюдных местах парка и старалась выбирать дорожки свободные от детского гомона, трёхколёсных велосипедов и бадминтона. И конечно же, Она видела, что Он следует за ними везде. Ей нравилось такое сопровождение в кильватерном строе, но Она ничего не предпринимала.

А Он больше не мог жить без таких вечеров. Без едва осязаемого волшебного запаха Её духов, смешанных ветром с осенью, с яркими ягодами рябины и бурыми шишечками туи.
В шелест опадающих листьев осины мягко вписывался тихий звук Её шагов, напоминая, что лето закончилось и впереди холодная зима.

А кто Её согреет? Плед? Собачка? Бокал вина у электрического камина? Он даже рискнул предложить Ей свой фирменный пунш, который с мороза быстро разгоняет кровь и поднимает настроение. Он научился делать этот пунш в поездках по Северу и знал, что лучшего средства от простуды нет.

«Рискнул предложить...» - вот куда занесла Его фантазия. Сказки! Чудеса!

Мимо Него, набирая скорость, проехал велосипедист. В полной экипировке «фрирайдера» - шлём, очки, перчатки с обрезанными пальцами, панталоны до колена в обтяжку, кроссовки.

Когда-то в молодые годы он тоже изучал «Искусство езды на маунтинбайке», принимал участие в кросс-кантри и опытным взглядом сразу определил, что у «свободного ездока» экипировка вся фирменная. Не из дешёвых. Да и «маунтинбайк» - горный велосипед - не одну "штуку" в у.е. тянет.

Дальше дорожка кончалась и начиналась зелёная зона. Все правильно! Гонять по асфальту на маунтинбайке не интересно. Тренируется парень. Сейчас свернёт в посадки.

Но парень, поравнявшись с Ней, сорвал с Её плеча сумочку, ударил Её ногой в бок так, что Она, потеряв равновесие, упала на асфальт. Сам свернул в кусты. Собачка даже не успела среагировать.

А фрирайдер прорывался сквозь заросли на параллельную дорожку.

Он несколькими прыжками сократил расстояние, на ходу прихватив в кустах толстый обломок сучка. Когда велосипедист, набрав скорость проезжал мимо, Он воткнул палку в спицы переднего колеса.

Фрирайдер перелетел через руль и распластался на дорожке. Он подошел, пнул грабителя в бок и, убедившись, что тот живой, подобрал сумочку и вернулся к Ней.

Она сидела на камне и разминала ногу. Сквозь порванный чулок на коленке сочилась кровь. Собачка испуганно скулила рядом и пыталась зализать Её рану.

Он подал Ей сумочку.
- У вас духи есть?

Она удивлённо распахнула глаза.
- А вам зачем?

Он показал Ей свой носовой платок.
- Надо продезинфицировать рану.

Отодвинув собачку, Он платком, смоченным в Её духах, осторожно протер Ей коленку и держал платок, пока не перестала сочиться кровь.

Собачка спокойно сидела рядом и наблюдала за Его манипуляциями.

- Идти сможете?
- Попробую. Тут только кожа содралась. Спасибо вам!

- Я вас провожу.
- Нет, нет! Я в таком виде. Плащ грязный, колготки порваны.

- Тогда, тем более, я просто обязан вас проводить до дома.

Через неделю в парке Они гуляли втроем. И собачка больше ни на кого не бросалась.

* * *
Опубликовано: 29/05/13, 23:51 | Просмотров: 933 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

С удовольствием прочла и поулыбалась счастливому финалу)
Аглая_Алёшина  (13/07/14 13:30)    


нормально. Текст плавнее, чем в (забыла название, про мужчину с травмой и злость-ненависть), но тут уже хромает идея - сказка красива, но не удивляет, банальна - хоть я этого слова жуть как не люблю. Слишком сказочно все-таки знакомство, момент с остановкой грабителя проработать бы поинтереснее, я, конечно, к велосипедистам и иже с ними отношения не имею никакого, и все-таки, чтобы попасть палкой между спиц, мне кажется, нужно быть почти волшебником - может, я не права, но воспринимаю волшебством описанное, воспринимаю это чудесным божьим промыслом, а хочется усилий героя, хочется крепкой такой борьбы.
Римма_Опиум  (01/02/14 12:48)    


Спасибо, Римма!
С технической точки зрения попасть палкой в спицы велосипедного колеса - не проблема. Тем более, велосипедист ещё не успел разогнаться,съехав с заросшей части парка на асфальтированную дорожку.
Идея - Он и Она - вечная, и повторяется из века в век. С разнообразиями текущего времени.
Здесь усилия героя не в борьбе и остановке злодея, а в преодолении своей робости. Сделать первый шаг всегда непросто. Особенно, в ситуации первой влюблённости в объект. А тут такой повод! Коленка разбита, сумочка возвращена. И собачка испугана.
Чем не вариант, чтобы начать отношения?

Всего доброго!
Марк_Виал  (01/02/14 17:54)    


Спасибо, Фрези! Рад такому отклику.
Всего доброго!
Марк_Виал  (13/12/13 01:26)    

Рубрики
Рассказы [1061]
Миниатюры [1047]
Обзоры [1398]
Статьи [413]
Эссе [191]
Критика [94]
Сказки [210]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [127]
Мистика [53]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1906]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [100]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [439]
Проза пользователей [211]