Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Новый житель квартиры Тисса.
Проза пользователей
Автор: Михаил_Жарков
Самое большое беспокойство в последнее время мистику Тимофею по прозвищу Тисс доставляли не представители мистического мира, а его сны. Снился ему отец, с которым Тимофей не виделся уже более двадцати лет. Причиной этому была обычная ссора, что произошла из-за какого-то пустяка, про который сейчас никто из них, даже вспомнить. Не помирились они, только из-за своей гордости и упрямства. Ведь, никто из них первым не хотел признаваться, что не прав был. Сейчас же в сложившийся ситуации Тисс, как мистик прекрасно понимал, что придётся ему ехать первым, так как не прекратятся пугающие сновидения, пока не поговорит с отцом. В ближайшую субботу Тимофей отправился в отчий дом. Через час езды на своей машине Тисс подъехал большому дому, в котором провёл большую часть своей жизни. За то время, что он здесь отсутствовал практически ничего не изменилось. Всё тот же дом, и точно такого цвета забор и даже отец не постарел, даже несмотря на то, что много времени прошло с их последней встречи.
_ Пап, ты меня ждал? _ крикнул Тисс, вылезая с автомобиля.
_ Да, да, я тебе хочу чего-то дать, _ ответил тот, сразу зайдя в дом. Мистик удивился такому приёму, но последовал за отцом. Оказавшись внутри Тисс заметил, что жильё тоже не изменилось. Всё осталось на своих местах, как стояло двадцать лет назад. В этот момент отец взял веник и тихо сказал: _ Иди сюда.
Стоило ему произнести последнее слово, как на венике появился маленький бородатый человечек. Тимофея это несколько не удивило, так как он за свою жизнь видел и не такие чудеса, по этому спокойно поинтересовался: _ Ты, хочешь отдать мне своего домового?
_ Возьми его, ему здесь одиноко.
_ Как ему может быть одиноко, когда ты здесь?
_ Возьми, _ сказал отец Тимофея, протягивая веник. Стоило этому предмету оказаться в руках мистика, как отец сразу же растворился в воздухе, а ухоженный дом, мгновенно превратился в заброшенную хибарус трещинами на стенах. Везде появился толстый слой пыли и паутина в углах и окнах, пахло сыростью и плесенью. Мистик не смог вынести удручающего зрелища и поспешил выйти на улицу. Там возле калитки стояла пожилая женщина, в которой Тисс не сразу узнал свою соседку тётю Валю. Ведь, время её не пощадило. Вместо длинных каштановых волос у Валентины из под платка виднелась белая, как снег седина, а красивое женское лицо располосовали старческие морщины.
_ Ты, что там _ громко крикнула женщина.
_ Теть Валя, а где отец.
_ Ой, Тим, я тебя не узнала!!! _ воскликнула Валентина, узнав сына хозяина дома. _ А ты сильно изменился.
_ Так сколько времени прошло.
_ Ты, как нам на совсем или?
_ Нет, просто приехал проведать отца.
_ Так его уже года три назад, как похоронили. Тебя хотели позвать, только никто не знал, где ты живёшь.
_ Покажите, где он.
_ Подожди Тим, я сейчас на себя, что-нибудь накину и приду, _ сказала соседка, уходя. Тисс пошёл в отчий дом, чтобы там взять что-нибудь на память. Зайдя, он первым делом полез искать фотоальбомы, несмотря на то, что бумагу уже изъела плесень. Тимофей их взял, так же прихватил веник и любимый стакан отца, который, как и раньше стоял на столе с рядом с бронзовым канделябром. Когда мистик вышел на улицу, там его уже ждала Валентина. Проходя от дома к забору, Тисс остановился возле любимой яблони отца, на которой несмотря даже на то, что на дворе стоял ноябрь висели спелые плоды. Сорвав одно яблока Тимофей положил его в карман. По дороге к кладбищу, женщина расспрашивала Тима о жизни и рассказывала о последних днях его отца. На деревенском погосте, она быстро нашла нужный могильный холмик с деревянным крестом, на котором висела табличка с именем, отчеством и фамилией отца, а рядом даты рождения и смерти.
_ Я пойду, а то меня дома внуки ждут, _ произнесла Валентина, оставляя сына наедине с отцом. Тисс поставил на холмик стакан, предварительно налив в него водки, а так же положил яблоко.
Вернувшись домой мистик первым делом открыл семейный альбом. Тимофей чувствовал, как на истлевшие картинки, вместе с ним смотрит новый жилец его квартиры.
Опубликовано: 15/11/17, 22:45 | Просмотров: 366 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Большое спасибо, Hellin за отклик. Я не мастер и не писатель, а просто участник регаты ( участник литконкурсов). Этот рассказ я писал на конкурс "замок с приведением", формат у этого конкурса очень маленький 4000 знаков, по этому ужимал рассказик, как только мог. Вот по этому такой он у меня и получился. Всех вам благ в творчестве!!!
Михаил_Жарков  (16/11/17 18:34)    


Взаимно)
Ну что ж, после крнкурса развернётесь! biggrin
Hellin  (19/11/17 10:11)    


Hellin, маловероятно, знакомые с АТ предложили по участвовать в одном проекте.
Михаил_Жарков  (19/11/17 17:40)    


Ну, не знаю, кто такой АТ, но Ваше детище будет ждать и надеяться, что Вы когда-нибудь вернётесь к нему )
Удачи в проекте и проектах cool
Hellin  (20/11/17 14:13)    


Hellin, АТ -это литпортал Автор Тудей. К этому рассказу вернусь, когда он подойдёт к одному из конкурсов ВСМ.
Михаил_Жарков  (20/11/17 18:56)    


Чувствуется рука мастера.
Чисто личное,- мне кажется о внутренней реакции ЛГ на известие чуть-чуть добавить надо. Как-то абсолютно равнодушно и делово воспринята весть о смерти отца.

Опечатки:
"про который сейчас никто из них даже вспомнить не мог"
"Ты, как к нам на совсем или?"
и парочка зпт.
Hellin  (16/11/17 14:56)    

Рубрики
Рассказы [996]
Миниатюры [889]
Обзоры [1317]
Статьи [377]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [66]
Документальная проза [66]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [17]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1639]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [79]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]