Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рик и трамвай номер два.
Проза пользователей
Автор: Михаил_Жарков
Рик уже давно хотел сменить работу. Так как работая в архиве у солдат мистического мира, он всё свободное время посвятил изучению отчётов мистиков. Из них архивариус узнал всё необходимое, чтобы уничтожить или успокоить любую нечисть, начиная с обычного призрака и заканчивая демоном. Свои теоретические знания он хотел применить на практике, сделать это мог, так как руководство считало, что лучше иметь одного хорошего архивариуса, чем ещё одного бойца с нечистью, с набором которых у них проблем никогда не было. Понимая, что настоящая работа ему в обозримом будущем не светит, а протирать штаны в душном помещении не хотелось. Тянуло с неимоверной силой на подвиги. Тогда, когда Рику дали очередной отпуск, приступил к поиску новой работы. Всё утро проходил по разным фирмам и конторам, но так ничего себе не выбрал. Ведь, предлагали то, что делать не мог или то, к чему душа совсем не лежала. К полудню уставший от бесполезной ходьбы, он решил отложить поиски на следующий день. Сейчас же зашёл в один из пивных шатров, чтоб утолить жажду, а заодно отметить начало отпуска. Взяв кружку пенного, архивариус сел за свободный столик. Не успел он, сделать пары глотков, как откуда ни возьмись, появился невысокий человек. Присев за столик, спросил: _ Свободно?
_ Вроде не мешаешь.
_ Ты, работу ищешь?
_ А откуда ты знаешь? _ поинтересовался Рик, взглянув в лицо незнакомца. Рассмотреть его не смог, как ни пытался, так как оно как-то неестественно расплывалось в глазах.
_ Может это тебя заинтересует? _ произнёс незнакомец, положив конверт на стол. Архивариус, хотел его сразу же открыть, но неизвестный его остановил: _ Дома откроешь.
_ А вдруг я на работу не соглашусь? Откуда ты про это узнаешь?
_ Насчёт этого, даже можешь не беспокоиться.
_ А что хоть за работа?
_ Я же сказал, дома узнаешь.
_ Дома, так дома, _ согласился Рик, пряча письмо в карман. Стоило ему на пару секунд отвлечься, как собеседник исчез как будто его и не было. Единственное, что напоминало о его существовании _ это кружка пива, стоящая на столе. После исчезновения заказчика архивариус попытался вскрыть конверт, но какая-то невидимая сила не позволила этого сделать. Сгорая от любопытства, Рик поспешил домой. Там без особых усилий распечатал письмо, в котором оказалась инструкция с описанием того, что необходимо сделать, когда и предположительно с чем может столкнуться. Проще говоря, заказ наёмнику. Всё о чём так долго мечтал архивариус, свершилось. Он не раздумывая, собрал всё необходимое в сумку и стал ждать назначенного времени. Как только стемнело, Рик отправился выполнять заказ. В это время город практически вымер, только изредка архивариусу попадались одинокие прохожие, спешащие домой или по неотложным делам. Около двух часов он проходил по указанному маршруту. Устав, Рик решил передохнуть на ближайшей остановке. Стоило ему сесть на лавку, как подъехал трамвай с номером два.
« Да, вот он _ объект». _ сделал вывод архивариус. Ведь, в столь поздний час уже городской транспорт не ходит. Так же прекрасно понимал, что если сейчас сядет в трамвай, то, выйдет живым, если победит зло, которое в нём находится, а если нет, то постигнет судьба тех, кто бесследно исчез. Поборов в себе страх, он зашёл в открытую дверь. Первым делом Рик огляделся. Пассажиров было всего четыре человека, они сидели на сиденьях с отрешённым взором и с бледными лицами, скорее всего находились под воздействием какой-то магии или колдовства.
_ Садись!!! Я сейчас подойду!!! _ крикнула миловидная девушка, шагая по вагону.
_ А куда идёт трамвай? _ спросил архивариус, оставаясь стоять.
_ Туда куда вам надо, _ ответила кондукторша, улыбнувшись. При тусклом свете Рик разглядел необычайно длинные клыки девушки, и как в её глазах загорелись красные огоньки. Сомнений у Рика не было, перед ним стоял вампир. Так, что действовать надо, как можно быстрее, чтоб не попасть под её магию. Архивариус полез в сумку как будто ища кошелёк. Нащупав осиновый кол, он мгновенно применил оружие. Девица упала навзничь, не успев вскрикнуть. Водитель трамвая увидев, что произошло с кондуктором, выбив лобовое стекло, исчез в темноте ночи. Трамвай мгновенно затрясло, и он стал разваливаться на куски. Через несколько секунд, Рик и другие пассажиры оказались на трамвайных путях, вокруг них валялись полусгнившие доски и лежал труп кондукторши. Люди постепенно приходили в себя после вампирической магии. Спрашивали друг у друга, где они и что с ними случилось. Кто из них взвал полицию. Когда давали свои показания, приехавшим работникам правоохранительных органов. Архивариус ещё раз взглянул на письмо, чтобы убедиться в том, что уничтожил именно тех, о ком говорилось в заказе. Сделать этого не смог, так как чернила на бумаге стали исчезать. Как только исчезла последняя буква, загорелся белый листок. Стоило пеплу от него упасть на мостовую, как на телефон Рика, пришла СМСка, о том, что на его банковский счёт поступили деньги. Теперь Рик знал точно, что больше не будет архивариусом, а станет обычным наёмником.
Опубликовано: 29/04/18, 00:10 | Просмотров: 419 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Для любителей фантастики, на мой взгляд, задумка интересная, Михаил. ))

К сожалению, довольно много самых разных ошибок. Кое-что подправлю - навскидку, что на глаза попалось при прочтении.

что бы уничтожить = чтобы уничтожить

настоящая работа ему в обозримом будущем не светить = настоящая работа ему в обозримом будущем не светит_

откуда не возьмись = откуда ни возьмись

не смог, как не пытался = не смог, как ни пытался

какая-то не видимая сила = какая-то невидимая сила

как-то не естественно расплывалось = как-то неестественно расплывалось

с отречённым взором = с отрешённым взором

чтоб не попасть по её магию = чтоб не попасть под её магию

Нащупал осиновый кол, он мгновенно применил оружие. = Нащупав осиновый кол, он мгновенно применил оружие.

Кто из них взывал полицию = Кто-то из них вызывал / вызвал полицию

Ошибки стилистические/логические тоже есть, к примеру: То, когда Рику дали очередной отпуск, приступил к поиску новой работы.

Пунктуацию надо править очень существенно.
Марго  (30/04/18 07:40)    


Спасибо Марго. Это не конечный вариант, а урезанный.
Михаил_Жарков  (30/04/18 15:48)    


Михаил, Марго права - ошибки надо исправить (даже в урезанном варианте)
Потому что портится общее впечатление от текста
aleker  (01/05/18 19:20)    


Исправлю.
Михаил_Жарков  (02/05/18 14:30)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]