Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Чудо от шамана Ильи.
Проза пользователей
Автор: Михаил_Жарков
Четыре года назад в середине сентября я и якутский шаман Илья присоединились к группе Капраира для охраны входов в пещеры Красной Собаки от не прошеных гостей _ желающих в полнолуние совершить какой-нибудь обряд или жертвоприношение. День прошел спокойно, так как скорее всего любители кровавых приношений издалека видели, стоящие автомобили мистических солдат и предпочли не связываться. Прекрасно понимая, чем это может для них закончиться. Когда начало темнеть, глава мистиков разжёг большой костёр, в таком месте, чтобы с него просматривались все входы в каменные подземелья, а так же чтобы с большой дороги, он был хорошо виден. Это делалось для того, чтоб ни у кого не возник соблазн проникнуть в пещеры под покровом темноты. Так как главная задача солдат мистического мира ни поймать кого-то и наказать, а чтобы не пролилась чья-то кровь в этом месте. Короткий вечер прошёл так же спокойно, как и день. На небосводе появилась полная луна, заливая всё вокруг ярко кровавым светом. При таком цвете ночного светила «просыпаются» жрецы древних культов и любители кровавых обрядов, а пещеры Красной Собаки им как будто мёдом намазаны, так что нам предстояло всю ночь не спать. Разбившись на две группы по четыре человека. Пока одна четвёрка делала обход, а другая находилась у костра, готовая в любой момент прийти на помощь если что. После осмотра присоединялись к ожидающим своей очереди, а те через какое-то время отправлялись ко входам. Делались обходы не через какой-то определённый промежуток времени, а произвольно, чтоб не возможно было точно определить когда и сколько будет пещер без присмотра. К середине ночи большинство членов команды засыпало, чтоб никто не свалился с бревна, на котором сидели или хуже не попал в костёр, старший группы и его заместитель Вин что-то спрашивали у засыпающих, тем самым будя их. Дело дошло и до якута, который сев, после очередного обхода и сразу же закрыл глаза.
_ А ты что можешь Илья? _ поинтересовался Вин. Кто-то из команды язвительно ответил: _ Прыгать у костра и барабанить.
Шаман спокойно встал и взял в руки большой бубен, который всегда с собой брал на любое мистическое мероприятие.
Поняв, что Илья начнёт показывать свои способности, Капраир поинтересовался: _ Это на долго.
_ Минут пять не больше.
_ Тогда давай.
Получив согласие, шаман надел меховую шапку, закрывающую не только голову, но ещё и большую часть лица, остались видны лишь маленькие глазёнки, которые блестели при свете огненных языков пламени. Стукнув в бубен, шаман сделал шаг. Так при каждом шаге Илья бил в обтянутый оленьей шкурой деревянный обруч, обходя костер. Чем он быстрее шёл, тем чаще бил в бубен. На третьем круге ноги шамана оторвались от земли. Он продолжал двигаться вокруг огня, переставляя ноги в воздухе, при этом не забывая каждый раз стучать по натянутой оленьей шкуре. Так не касаясь земли Илья сделал три круга, а после медленно опустился на твёрдую поверхность и ещё нарезал пару раз возле костра. Увидев это, все присутствующие встали. Безусловно, все мы слышали про левитацию, но даже не могли мечтать увидеть это чудо воочию.
Опубликовано: 31/07/19, 23:24 | Просмотров: 156 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Михаил, что ж Вы так небрежно сами за собой прочитали?
К примеру:

Когда начало темнеть, глава мистиков разжёг большой костёр, в таком месте, чтобы с него просматривались все входы каменные подземелья, а так же чтобы с большой дороге был хорошо виден. = Когда начало темнеть, глава мистиков разжёг большой костёр в таком месте, чтобы с него просматривались все входы В каменные подземелья, а также чтобы с большой дорогИ ОН был хорошо виден.

а чтобы не пролилась чью-то кровь= а чтобы не пролилась чьЯ-то кровь

А уж столько там ошибок правописания - и орфографических и пунктуационных!.. sad
Марго  (02/08/19 06:39)    


Спасибо Марго. Исправлю.
Михаил_Жарков  (02/08/19 20:25)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]