Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Ревизия это занятно, а ведомственная - прикольно.Ч.3
Проза пользователей
Автор: dugp2011
Почему я всё время говорю: "Я! я. Я!" и в чём сложность ревизионной работы?
Вот взять ту колонию сельхоз- поселение, то сколько лет назад там клубничную плантацию списали, а сколько скота они "захоронили в скотомогильнике, посыпав извёсткой"?
Там и за год до меня был ревизор, и я прекрасно помню кто это был. И как? Он даже не заметил этого, потому что если бы заметил, то испугался бы как -то за себя, ибо есть моменты, которые невозможно скрыть иначе, чем спалив всю документацию.
То есть за несколько кусков мяса, пару ящиков клубники и мешок сахара, и что там ему ещё могли насунуть в этом жлобском месте, он счастливый и довольный провалялся месяц в стогах с местными хохотушками.
А ведь ему о себе надо было думать на более длительный срок, чем этот месяц. Ведь в отличие от меня - грешной, он практически работать не умеет, и идти ему в случае увольнения - некуда.
Почему я категорически не подозреваю его в приличном "подкупе"? Да не дали бы ему там больше: "Иди нафик отсюда, приблуда!" Я эту систему знаю, и клянусь вам что это так.
И вот это такой "Мультипликатор по Юлии Латыниной", когда за мешок сахара не замечается пять футбольных полей клубники и стада скота.
А я же - принципиальная, и с подобными "точками крупных игроков" в гнилые беседы в принципе не вступала. Если вы такие крутые ребята, то и общаться вам с такими же пацанами, там и расскажете "за жизнь".

Все знают фразы "лютый пипец", "там полная жопа", "беспредел". А вот вы - ревизор, и не имеете возможности в акте этими терминами оперировать. Вам надо детально, на голом канцелярите, со ссылками на пункты нормативов, расписать и описать слово "жопа" так, чтоб любому дураку стало это ясно видно и хотя бы немного страшно.

И вот, наездившись "по районам", наслушавшись всяких для начала удивительных историй, реально полностью теряешь для себя понятия "защищённость законом", "героизм", или что-то ещё более/ менее пафосное.
Например, в одном городке начальник местной милиции получил ОРДЕН за то, что он уговорил психа отпустить заложника, сам заняв его место, а впоследствии обезвредив преступника. Ему дали орден, друзья.
Так вот, местные менты пересказывали эту героическую историю несколько иначе: когда он прибыл на происшествие, то псих уже лежал скрученный совершенно другими людьми. То есть какие-то другие сотрудники совершенно в будничном порядке, рискуя собой, защитили заложника и устранили бандита.
А вот орден, всю последующую славу и карьерный рост понёс на себе именно этот герой, который в силу уже имеющейся должности, имел возможность переделать рапорта о произошедшем и докладывать созданную собственной боевой фантазией версию "наверх".

И это ещё не конец истории об этом славном герое, запаситесь терпением.
Через год в том городке прогремела уже другая громкая история - о большом хищении денежных средств из местного бюджета. Его выявила Государственная контрольно - ревизионная служба при проверке мэрии этого городка. То есть "местного бюджета", друзья! При встречной проверке был найден неучтённый в отчётности местной ментуры банковский счёт, на который из городского бюджета слались деньги "на нужды".

Если кто-то не имел дело с местным бюджетом, то имела с ним дело я, и докладываю, что церковные мыши богаче. Дождаться от них хоть какого-то финансирования ранее обещанной программы так же сложно, как вытащить из проруби сухую рыбу.
Оттуда было реально получать деньги только на частичное покрытие основной зарплаты (это без надбавок) сотрудников, по должностям, которые были введены в штат стараниями этой самой мэрии.
А в этом конкретном (я не пишу "занюханном") городке местный бюджет внезапно увалил кучу лишних денег по дополнительным согласованным запросам на дополнительный счёт. И эти деньги были в дальнейшем перечислены по местным магазинам и базам. То есть даже не "на ремонт теплотрассы и других коммуникаций" через местный кооператив "Мастерок", чтоб комиссия с рулетками и в калошах лазила по перекопанным окопам проверять строительно- ремонтную документацию "по замене" и латкам. А главбух шёл следом и вместе со всеми возмущался "этим алкашам", которые вечно что-то напутают. И по ходу утомления группы проверяющих произносить: "Вон там за углом ещё вроде было". И так до полной ясности, вскрывающей картину грандиозной задолженности, оставшейся "Мастерку" до сих пор недоплаченной.
И кого же посадили? Правильно - главного бухгалтера этой милиции. Орденоносный начальник, который все эти платёжки подписывал, отделался выговором, потому что он был "введен в заблуждение", "доверился опытному профильному специалисту, лично сам не обладая никакими финансовыми познаниями."
И он в этом был абсолютно по своему прав. Ибо нефик утверждать шефу, что ты "умеешь", когда ты абсолютно в этом "не бычишь". Пацан в мэрии "порешал", а ты тут что накуралесила, курица? Сиди теперь сама и расхлёбывай с такими же драными "специалистками", пока нормальные на Мерсах шуршат.
Не оказалось и виноватых и среди руководства мэрии, которые согласовали дополнительное финансирование: "Позвольте, позвольте! Вот расчёт - запрос об увеличении сметы. Мы комиссионно рассмотрели, они нам убедительно доказали, и мы несмотря на нужду выделили, сочтя проблему действительно не терпящей отлагательства и первостепенной. Мы работаем строго по документам - вот они: все расчёты, запросы, решения комиссии. Вам сделать копии?"
Так что каждый выплывает самостоятельно, хоть изначально трудились коллективно.
Опубликовано: 04/12/20, 14:50 | Последнее редактирование: Админ_Еxecutor 04/08/21, 13:53 | Просмотров: 148 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Во всём виноват стрелочник, мы приказа стрелку переводить не давали. Давали? А где письменное распоряжение? biggrin
surra  (05/12/20 07:23)    

Рубрики
Рассказы [1069]
Миниатюры [1032]
Обзоры [1390]
Статьи [410]
Эссе [190]
Критика [89]
Сказки [202]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [286]
Мемуары [54]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [114]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [14]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1862]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [252]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [202]