Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сделанный в Америке волшебный принц ч.05
Проза пользователей
Автор: dugp2011
==32==

Не может же быть всё время плохо. Во время вынужденной безработицы Таля засев в комнате занималась с Котей уроками онлайн. В его прекрасной школе были абсолютно все уроки с первого же онлайн дня. Даже физкультура, по которой деткам каждый день менялась программа: то танцы рок-н-рол, то йога, то изображали животных по своему выбору, Котя конечно же был котом.

Тале платили пособие по безработице, которое странным образом оказалось больше зарплаты. В конце года она узнала, что это происходило за счёт налогов, которые с пособия надо платить самостоятельно, а из зарплаты их удерживали перед выплатой, поэтому ей пришлось доплачивать.
Кроме того, сидя дома за компом она нашла разные социальные фонды и оставила в них заявки. Также написала письмо в офис своей работы, что желает продлить своё образование. Её садик принадлежал к одной из трёх огромных сетей учреждений ухода за детьми, офис располагался в противоположной части страны, и в структуру входили почти две тысячи подразделений, в том числе и для повышения квалификации сотрудников.
От местного социального фонда ей прислали карточку на продукты в определённых супермаркетах, по которой ограничивалось спиртное и сигареты, а остальное вроде можно было брать любое на двести долларов в месяц, но может ещё кое- что и не подпадало. Так продолжалось пару- тройку месяцев.

Когда садик открылся, то Талю тут же вызвали обратно на работу, им срочно понадобились сотрудники, потому что многие уволились, или пока отказывались выходить по разным причинам. У Тали была не та ситуация, чтобы что-то обсуждать, и она сразу же как это стало возможным вышла на работу. Там ей периодически подкидывали подарочные сертификаты долларов до восьмидесяти, так что голодать не пришлось.
Только однажды не стало денег на оплату связи, тогда добрый дедушка - домовладелец, обнаружив, что не может с нею созвониться и вечером узнав причину, быстренько из её залога за квартиру погасил этот долг, хоть Таля и не просила.

Ближе к Рождественским праздникам ей опять несколько раз очень помоги, подарив сертификаты на покупки, а Коте отдельно - несколько хороших детских подарков, в основном конструкторы ЛЕГО. Рождественский стол для всех домашних накрыл дедушка - домовладелец в своём отделанном дубом до потолка под старину зале. И праздник состоялся прекрасно.

В конце четырнадцатого месяца светопреставления - в декабре 2020 появилась изумительная новость. Когда год назад Таля бегала по всем фондам и офисам в поисках выхода, то куда только не оставила заявку. И вот из городской коммунальной службы ей позвонили, что в течении месяца она как малоимущая получит социальное жильё - отдельный домик или, на её выбор, какую-то сумму будут за неё погашать домовладельцу в течении трёх месяцев. Таля однозначно выбрала домик!
Вау! Таля стала готовиться к переезду. Периодически ей казалось, что коронавирус её настиг, ведь в садике многие дети шмыгали носом и покашливали, что для американских садиков постоянная норма. Но теперь же, кроме простуды ещё и ОН - коронавирус! А кто их со стороны на глаз различит? Но мысль, что вместо получения ключей от домика она будет находиться взаперти на карантине, давала такие удары по вирусам, что все симптомы моментально исчезали.
Декабрь истёк, а звонивший ей инспектор коммунальной службы исчез со связи. Очень обеспокоенная Таля сама поехала к ним в офис. Там ей объяснили, что сотрудника просто нет на работе (наверное сидел на карантине), а её домик сейчас пока ремонтируется, поэтому такая задержка: "Будет готов ориентировочно к февралю и Вам выдадут ключи".

День настал. Таля самолично за неизвестно сколько ходок перетащила все свои вещи, набив кучу чёрных синяков, Котя помогал маме как мог. Он за время скитаний стал совсем взрослым, осмысленным мальчиком.
С первого февраля 2021 Таля и Котя оказалась в своём домике на две маленькие спальни и зал. У американцев счёт комнат ведётся только на количество спален, поэтому назывался домик "двухкомнатный", у нас бы он назывался "с хорошим залом и двумя спаленками". Кухня по американским порядкам была полностью оборудована, включая холодильник, кроме стиралки.
Из мебели у Коти уже давно была модная раскладушка, а Таля для начала спала на полу, постелив вещи, а потом ей сотрудники нашли толстый пружинный матрац. Они с Котей заселились в одну комнату, вторая - покрытая сумками и горой вещей спальня использовалась пока вместо шкафа. В зале красовались приобретённые ещё во время жизни у дедушки кофейный столик, комод и кресло.
Надо пожить с ребёнком в автомобиле, чтобы понять глубочайший Талин выдох.

Первое, что купила Таля себе в новый домик, это были разные лопаты. Для уборки снега, большую - себе и Коте - поменьше, и обычные - копать огород и сажать цветы на будущую весну. Как видно счастье есть, до него надо лишь дотерпеть.

В те же дни из продлёнки Коти пришло письмо, в котором говорилось, что рассмотрев её финансовую ситуацию, а она уже писала им, что муж прекратил платить свою половину взноса за пасынка, и просила рассрочки образовавшейся задолженности в три с половиной тысячи, администрация прощает ей задолженность. То есть им она больше не должна ничего, и они желают ей счастья. Капитализм!
Котя к этому моменту уже пол года ходил на продлёнку в другой садик - на работу к маме, где у неё как сотрудницы была скидка на половину цены. Раньше это было невозможно, потому что эти учреждения получают лицензии на определённые возрастные группы. И садик, где работала Таля имел конкретно лицензию "от месяца до пяти лет", а теперь поменял её на "до девяти".

Оплата за новое жильё Тали существенно отличалось от арендной платы за комнату, и составляла пятьсот пятьдесят долларов, включая отопление. Оставалось доплачивать немного за электричество и воду по счётчику. В её ситуации это был снятый с горба мешок песка или даже удавку с горла, у кого какая фантазия.
Ей объяснили, что если она будет получать зарплату больше, то оплата тоже несколько повысится, а если станет получать за рамками "малоимущий", то договор аренды не продлят на следующий год. Во всяком случае она так поняла их объяснение.

Отметим, что дедушка- музыкант 80+, которому так нравилась Таля, не вернул ей оставшуюся часть залога за аренду комнаты, так как по договору она должна была предупреждать о выселении за два месяца, а она предупредила за месяц и неделю, раньше она просто и сама не знала об этом. Капитализм. Домовладельцу тоже тяжело находить арендаторов, вот и семья индусов от него съехала в соседний городок, где подешевле. Но Таля не могла уехать в соседний городок, ведь Котя учился именно в школе этой коммуны.

Ещё один очень любопытный случай произошёл с Талей, когда она с Котей приехали в марте 2021 в супермаркет за покупками на пол месяца. Это уже было после получения "Вопросника на двадцать семь вопросов" от любопытствующего Билла.
Набрали они с Котей полную тележку еды, а терминал на её карточку не срабатывал. Продавец попросил карточку какого-то другого банка, но такой у неё уж точно и в природе не было. Изрядно поупражнявшись с терминалом, администрация объявила, что дарит ей всю её покупку на двести пятьдесят долларов. Ей это показалось каким-то продолжением новогоднего чуда. Капитализм!

И в первых числах апреля Тале, которая всю жизнь стремилась к образованию, на основании поданной ею заявки предложили учиться на онлайн курсах повышения квалификации на позицию "заведующая детским садиком", она конечно же моментально согласилась, ведь там уже светит вожделенная зарплата в пять тысяч, на которые можно выжить.
Воистину, надо пройти сквозь полосу препятствий или комнату страха, чтобы выбраться к свету. За полтора года капитализм сделал оборот и повернулся к Тале человеческим лицом.
Ведь даже если это городок для богатых, то где-то всё равно есть места для жизни тех, кто работает в их садиках, школах, магазинах.

Теперь наконец уже спокойно переходим к вопроснику Билла, присланному им для суда. Что же он хотел спросить/ уточнить, или может даже не спросить, а заставить сказать, чтоб уцепившись в её душу трясти дальше?

==33==

Читая даже простейший сборник анекдотов, уже понимаешь, что нет бесследных действий: "Женщины никогда не помнят, что вы для них сделали, но никогда не забывают, чего же вы для них не сделали!"

Если будущая жена изначально знает, что вы её пытались злостно обмануть, без предупреждения с весёлой улыбкой подсовывая ужасающий брачный контракт: "У нас в стране такие порядке. И без него я никак не могу жениться", то это не есть хорошо, а есть совершенно плохо. Её доверие больше никогда вам не светит.
Безвыходная подлость этого документа состояла вовсе даже не в том, что жена ничего не получит при разводе, изначально отказываясь от прописанных в законе штата многочисленных возможностей, например, временных алиментов на период адаптации, а в том, что жена ещё и всегда останется должна половину "семейных" долгов, которые заботливо создаст муж.
И для этого, согласно изощрённому тексту договора, мужу достаточно в любой момент просто уйти из дома, объявив: "Наш брак окончен!" И на домохозяйку моментально запустятся ещё и "пополам" текущие ипотечные взносы за личный дом мужа.

А какой антураж предоставления! И консультации невеста получила на пару тысяч долларов. И пункт: "Стороны настоящим подтверждают, что каждый был полностью проинформирован выбранным им адвокатом в отношении всех прав, предоставленных законом каждому из них в силу предполагаемого брака, а также в отношении юридических последствий настоящего Соглашения" - очень актуален для далёкой другой страны, когда речь идёт о законах какого-то одного штата, а даже не государства в целом. Даже юристы из соседних штатов не смогут полностью раскрыть суть этого текста, основанного на законах другого штата.

"Каждая из сторон несет ответственность за пятьдесят (50%) процентов любого согласованного долга или обязательства, понесенных совместно Биллом и Талей". Справедливо?
Вот жили - жили семьёй король с простолюдинкой, балы устраивали, маскарады, кругосветные путешествия. И однажды королю показалось, что она уже не та. Полюбил он другую, решил освободить место рядом с собой для новой прелестницы. Может такое быть?
Поделил король с бывшей женой долги пополам как по честному договору предусмотрено, и женился на очередной счастливице, да и стал жить дальше. А простолюдинка пошла жить своей простой людской жизнью, но с долгами за последний волшебного размаха бал - маскарад. Правильная сказка?

И мы должны уже принести Тале свои авторские извинения, потому что изначально считали, что как-то преувеличивает она свои невзгоды, ведь сытно и спокойно живётся ей у профессора, который спас её от войны.
Вот только спас или приобрёл по случаю для дальнейших своих выгод? В блокадном городе тоже бывают спасители предметов искусства, приобретающие их у голодающих за буханку хлеба. Моя бабушка в 1942 под Харьковом бриллиантовую брошь выгодно у спасателей на мешок картошки сменяла.
И насколько важно ощущение статуса "Я - супруга бостонского профессора", когда удираешь от него по вечернему лесу?

Короче, поняли мы, что не преувеличивала Таля свои невзгоды, что таки жила она бок о бок с неуравновешенным, злобным и странным субъектом, которому слова - отдельно, действия - отдельно, обещания и договорённости - пустые звуки, а поведение в обществе - маскировка.
Мы даже таблицу хронометраж по датам "наклонной" составили, чтобы прочувствовать с героиней всю невесомость этого периода.

И кстати / некстати, мы совершенно опускали тему секса. А почему? Не такие уже мы стеснительные или закомплексованные, или "не в курсе". Но всегда считали, что "суп - отдельно, а мухи - отдельно". Пришло время разбавить текст нашими взглядами на секс, иначе картина получается как не про семью.

Анекдот: "Разговаривают две подруги, одна очень жалуется, что её муж полный импотент, другая отвечает: "Это всё ерунда! Вот мой муж на днях вешал люстру, упал со стремянки, прикусил язык и переломал все пальцы! Теперь он действительно полный импотент!"

Теперь перейдём к разнице между сексом с любимой супругой и проституткой. Есть ли разница? Разница определяющая, водораздельная.
Профессиональная специалистка включив таймер, мысленно прикидывая куда потратит выручку за день, и сколько из неё отложит на большие покупки, методично обработает дедушке "где болит", и на том всё.
А что супруга, которая ещё и начиталась лирики в красочных обложках? Чего ей от больного человека надо? Хоть бы как-то самому получить это самое удовольствие, а тут и она туда же лезет!
Если у мужчины очень крупный живот (к примеру), то разве не видно, что уже препятствие? Если это не переулок, а тупик, то куда переться? Даже и головы из за брюха особо не видно, только когда выглядывает вопросительно: "Ещё долго?", а она со своей красотой требует какие-то бонусы "за участие", работай, не останавливайся.
Но это мы шутим так. А в целом, если есть на свете все эти бучи, фэмы, прочие квиры проклятые, которые умудряются вообще как-то обходиться, то и у опытного профессора, раз он не прикусил язык, были нормальные шансы на успех, тем более с лестницы он тоже не падал. Купил бы инструменты в соответствующем магазине, налил на себя афродизиаки (после душа, туда всё равно надо), включил музыку, открыл бутылку полусладкого, нарезал фрукты, разломал шоколад и приступил к массажу от пальцев ног и выше. Вот и учебники с картинками в открытом доступе есть недорогие.
Но этот путь был профессору экаунта чужд. Он считал, что отсосать ему и без музыки можно, и не убудет от неё от этого "маленького дела". А она, блин, уставала, потому что как-то долго профессор соки свои жизненные не выпускал.
И когда он мастурбировал ей в лицо, то тоже не виноват, что очень долго и мало успешно. Жизненные соки застревали где-то на выходе из любимых мешочков, не вырываясь наружу в приобретённое по случаю красивое лицо, как когда-то в юности на разворот журнала. А ей видите ли скучно было сидеть и смотреть больше часа на это представление. "Она просто плохая жена"- решил профессор и сказал ей об этом. "Она ничего не умеет делать! Просто безрукая! За что я её кормлю!"- был сделан строгий вывод экаунтера.

Анекдот: "Брачная ночь. У молодожена ничего не получается, он требует:
- Потри его немножко. Ещё немножко! Ещё немножко! Сильнее, ещё!
- У меня уже руки устали.
- Куда же ты с больными руками замуж выходила! - в конец разозлился новобрачный".

Кто был прав: предлагающая пойти к психологу / сексологу, да куда угодно пойти становящаяся всё более нервозной жена, которую от одной мысли о предстоящей многочасовой процедуры сосать/тереть/смотреть уже клинило? Или супруг, пуритански уверенный, что "она ему должна и точка"?
И вот мы тут переходим на канцелярит: раз согласно договора долги пополам, то надо прописать и удовольствия в равной степени. Договор хоть и занимал три десятка страниц с приложениями, но по сути был преступно недоработан. Всё внимание в нём уделялось витиеватому "тебе ничего не светит и ты не сможешь уйти", а регламент нематериальных благ именно в период супружества даже не затрагивался.

Короче, неудовлетворённая жены на наш взгляд имела некоторые права на возмущение, поэтому после двух лет супружества купленный ею соответственный аппарат в специальном магазине украсил своими длиной и объемом содержимое того злополучного предмета непримиримого дележа - сейфа, а она перебралась жить в единственную вторую спальную комнату в доме - детскую, установив там двухъярусную кровать.
Анекдот:
" - Слушай, Вася, почему ты больше не играешь с Колей в карты или в шахматы?
- Ты бы стал играть с человеком, который все время в карты жульничает, передергивает и устраивает скандалы? А проигрывя в шахматы бросает в тебя фигурами, бьет доской по голове и орёт?
- Конечно нет!!
- Ну вот он и не стал".

Это же получается, что с учётом ужасной клятвы в вечной любви и верности, она осуждена была не иметь больше никогда никакого секса, а ей он видимо зачем-то был нужен. Рискуем предположить,что в его отсутствии она становилась невротичной на фоне "обязательной работы", в то время как врождённую склонность к сексуальным отношениям имела значительную.
Но что плохого в том чтобы пойти к психологу, посмотреть фильмы ХХХ, полистать журналы? Это значит заморачиваться, выносить сор из избы, а по лесу бегать с воплем: "Сука!" и потом со скандалом полтора года разводиться, задавая благоверной удивительные вопросы через процедуру клятвы, уже значительно ближе к приличиям? И деловая репутация будет идти по возрастающей от того, что твоя всё ещё официальная жена, с больным малышом на руках, ночуют в церковных приютах, шелтерах, у добрых людей, и рассылает письма по всем фондам защиты в поисках жилья и бесплатного адвоката? Но каждый выбирает сам: бегать ему или ходить.

Теперь переходим к уже три раза обещанному вопроснику. Он интересен тем, что Таля в своих ответах абсолютно открыто рассказала всем, кому угодно желающим ознакомиться "как оно на самом деле обстояло", и по датам на конкретных примерах, что её муж как драндулет, который невозможно завести ни с какого толкача.

==34==
окончание следует
Опубликовано: 19/04/21, 10:22 | Последнее редактирование: dugp2011 17/08/21, 19:30 | Просмотров: 158 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте smile

Позвольте озвучить параллельно с авторским криком души что-то вроде ворчания души читательской. Вот, допустим, следит кто-то за этой повестью так же, как и я. Но неудобно же ж очень: каждый раз открываю новую часть - и понимаю, что история-то продолжается, а какого-то куска текста явно не хватает. Иду в предыдущую часть - так и есть! Пока ждала "следующей серии" - часть нового текста была добавлена в старую запись, и надо искать, где ты остановилась и что уже прочитала, а что ещё нет sad Пожалуйста, будьте гуманнее с читателями wink
Анна_Лисицина  (20/04/21 05:21)    


мне никто ничего не пишет. я считаю что читателей нет))) Добавляю тексты пока систем не скажет, что объём превышен,тогда начинаю следующую часть.
В любом случае это безобразие уже заканчивается. Осталось пару глав. Вот как раз вдохновляюсь. Извините.
dugp2011  (20/04/21 12:17)    


это прямое следствие отсутствия обратной связи
dugp2011  (21/04/21 06:53)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]