Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Низкие вибрации - осознанный путь к шлягеру. У Лободы- новый песняк, я- страдать
Проза пользователей
Автор: dugp2011
Отзывы это моё всё))) Сегодня вслушиваясь в себя писала критическо - сатирический отзыв на песню, которую постоянно слушаю. Этот набросок- моё осознание своего слушательского вкуса.

Свежак - новую песню Светланы Лободы "Американо" 100500 раз подряд прослушала и ещё буду продолжать, но уже более- менее осознанно, понимая где нахожусь.
Если кому надо капитально испортить себе настроение, то грех обойти такой вариант. Поподробнее: портит немного вступление, оно неприлично "Не тревожь мне душу, скрипка" напомнило. Неприлично - это как когда из переполненного сваленным с быстро собранного с курорта чемодана, кучи одежды, уже дома при любимом муже или родителях тянешь за знакомый рукав, и вместо искомой джинсовой блузки прилюдно вытягиваются неизвестного размера шорты.
За тем музыка ушла пониже, и если сложить с чем-то наподобие "Единственная", то - готовая коллаборация (как теперь модно говорят) с Киркоровым. По текстам они точно сунисонят свои разбитые души и окна в районе вечной любви.

Теперь о главном - о звуковых ассоциациях основного ряда моей новой любимой песни: в середине - ОСОБЫЙ акцент голосом, навевающий надрывное "пУ-пУуу-у" трубой, плюс расставленные по всему саунду равнотдалённые "бум...бум...бум..." от большого барабана и тихие, но глубоко печальное в хоровой подпевке: "вууу".
Безупречный же маркетинговый ход - чуток перешаманивать похоронные марши и вставлять под ЭТО тексты о несчастной любви - всегда же искомое высечется, "до мурашек" хитовое (в переводе на коммерческий: "Все билеты проданы").
И вот я с первого же прослушивания в расставленной воронке и утопла, то есть полностью по науке - физиологии попала в зыбучие пески низких вибраций. Расстроилась конечно же, захандрила. Хоть мне-то что???!!!
Меня же ж вроде бы эта тема в данный период жизни абсолютно не касается. Ну, точно как в анекдоте про волка, которому бык задними копытами по башке искры осознанности из глаз высек: "Ну, а я -то, я - дурак зачем полез??? Я ведь и читать-то не умею!"
А может и касается тема- просто не прилично же сидеть и слушать включенный на "репид форевер" оригинал - непосредственно самого маэстро Фредерика в переложении для дворового оркестра. А так: вы - в камуфляже, мы - в камуфляже, вроде бы и не понимаем какой под обложкой этого разбитого "вуууу" оригинал в действительности запакован)))

Это шуточный рассказ.
Опубликовано: 03/10/21, 13:53 | Последнее редактирование: dugp2011 04/10/21, 09:48 | Просмотров: 110
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1049]
Миниатюры [1090]
Обзоры [1407]
Статьи [432]
Эссе [185]
Критика [101]
Сказки [223]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [264]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1995]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [104]
Анонсы и новости [106]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [449]
Проза пользователей [212]