• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 12:28
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 45
Гостей: 24
Пользователей: 21

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Прозаические переводы

Новорожденные
Прозаические переводы



Robert Sheppard
Arrivals


Роберт Шепард
Новорожденные


Малыши приходят.
Мы не знаем откуда, и на сколько.
Хуже того, мы не знаем сколько их будет.
Еще хуже, мы не знаем, что они хотят.
Готовясь, мы обращаем внимание только на мелочи.
Какими они будут? Они будут краснолицыми? Судорожно дергающими крылышками, покрытыми кровью как тампоны? Они будут недоношенными, рожденными Кесаревым сечением? С крошечными липкими лягушачьими лапками и головками размером с орех?
Или пухлыми ангелочками времен Ренессанса, сидящими на коленях Мадонн? Вот в чем секрет! Или это малыши, одетые в подгузники как звезды рекламы, спокойные до тех пор, пока не ударятся своими головками об острые углы?
Мы не готовы.
Может, это будут двойняшки. Или тройняшки, или еще больше: расщепленное на клетки потомство каких-то экспериментов по рождаемости, которое не может быть разделено. Они будут кричать в унисон из-за режущихся зубов. Это утомит меня и моего мужа! В нашем-то возрасте!
Включаю воображение. Один ребенок лежит на спине, исследуя себя и писая дугой над головой. Другие выдавливают какашки-сосиски, пачкая чистые подгузники. Или еще другие: пускают «ветра», свекольные от колик – выпученные глаза и оглушительный рев. В три часа холодной зимней ночи.
Мой муж просит не волноваться, он обо всем побеспокоится. Легко сказать! Никто не беспокоится, когда он опаздывает. Никто не беспокоится о паре ботинок, когда надо идти. Да или нет? Никто не вспоминает о бинтах и хирургических щипцах – конечно, им же нужны дети!
Дети все разные по способу рождения и своему пути рождения. Все вопросы – без ответов. Девочка или мальчик – наименьший из вопросов.
Раздавленные малыши. Бесхарактерные дети. Солдатские дети. Металлические дети. Лохматые малыши. Плоды овощей. Предварительно записанные дети. Взрослые малыши. Фортепианные ноты. Дети солнца. Дети гор. Дикие дети. Звуки хора. Горящие дети. Резиновые малыши. Дети детей. Детеныши носорога. Дети с булавочную головку. Дети фей. Электронные дети. Персональные дети. Ягоды кустарников. Радио дети. Маленькие кикиморы. Дети Вавилона. Невесомые дети. Подлунные малыши. Дети джаза. Дети с интуицией. Голубые дети. Метафорические малыши. Плоские дети.
Перед тем, как малыши появятся, кто только не придет на них посмотреть! И кашляющие скелеты в оборванных рубашках слишком большого размера, с разодранными длинными серыми лицами, более подходящими для катафалка! И поросята-матроны в жестко накрахмаленной униформе, преувеличенно веселые, как растратчики в хосписе. Они думают, что они главные, а не семья. К нам прилипла бисквитная девочка, косоглазая и немногословная. Она гулила очерченным ртом – я думаю, один из малышей улыбался.
Невозможно представить любого из них заботящимся о малышах.
Это малыши должны заботиться о них, как сказал мой муж, аплодируя мне, после того, как я выставила ее за дверь. Он достает два пива, наконец. Я думаю, завтра у нас будет малыш.

Той ночью я грезила о соломенной шляпе, полной яиц, как о розыгрыше лотереи в ожидании выигрыша.
Они толкали один другого, пытаясь выскочить наверх. Один – который преуспел и вылупился – он протиснулся и постучал изнутри. Ну же, уже время проклюнуться.
Мой муж потребовал яиц на завтрак, и я взболтала три. Я взбивала, пока они не стали как жидкое тесто и добавила немного молока.
Мы ждем во внутреннем дворике, чтобы поглядеть, что получится из малышей сегодня. Их гнездо открыто небу, розовый клюв птенца разинут. Мы стоим, затаив дыхание, и бесшумно подкладываем пух.
Задолго до полудня стало понятно, что малыши, как ангелы и демоны до этого, покинули землю. Мой муж возле меня дышал чаще и чаще. Мы оба, посмевшие думать о себе, как о родителях в ожидании детей, не могли более сдержать дрожь губ. Мы заревели друг у друга на плечах, лишенные всего. Я говорю правду. Но нас постигло еще большее горе! Мы осознали его непостижимую глубину: мы даже не успели дать малышам имена.


 Опубликовано: 12/11/17, 18:08 | Свидетельство о публикации № 492-12/11/17-39629 | Просмотров: 29



Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [842]
Миниатюры [427]
Обзоры [746]
Статьи [180]
Эссе [116]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [120]
Байки [45]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [14]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [144]
Фельетоны [9]
Галиматья [250]
Фантастика [109]
Повести [168]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [24]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [962]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [90]
Литературные манифесты [101]
Мистика [11]
Проза без рубрики [322]
Проза пользователей [175]
Критика 2 [24]
Ужасы [2]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта