• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 03:18
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Эссе

Предисловие от автора к книге "Грозовые облака" (с аннотацией А. Блинова)
Эссе



«Литературный герой Дмитрия Шорскина, раскрывающийся в его многогранном творчестве, определенно, знаком каждому современному читателю. Это человек, чувствующий свою глубокую причастность к общественным, политическим, экономическим процессам, протекающим или недавно протекавшим в стране — и собственную больную ответственность за них. Человек абсолютно не конформный, порой грубый и прямолинейный, но всегда честно выражающий свою гражданскую позицию». (Андрей Блинов, писатель, сетературный критик)

Уважаемый читатель!

Я рад, что Вы решили приобрести эту книгу!
И абсолютно неважно, читаете ли Вы ее, перелистывая бумажные страницы, или скользите пальцами по сенсорному экрану своего электронного приспособления.
Главное — читаете! А это значит, что русский язык и русская литература нужны современнику, а нам – удаётся взаимодействовать, общаться. Любой писатель, надеется, во-первых, на то, что его посыл не останется без ответа, а, во-вторых, желает быть востребованным, и, при наличии этих двух факторов, а не каких-то материальных благ, будет, я думаю, по-настоящему счастлив…
В эту книгу я включил лучшие свои работы (так мне казалось на момент составления сборника): около 60 стихотворений, которые было решено разбавить небольшим количеством прозы.
Я не объединял работы какой-то одной сюжетной линией… Единственная ниточка, которая объединяет всё это — автор. Тем не менее, книга — не дневник в классическом понимании, не стихотворный отчет о жизни, хотя и содержит, конечно же, личное и сокровенное, а взгляд на окружающий мир глазами автора.
В начале мне удавалось писать много — могло быть несколько стихотворений в день, и я без жалости тратил свою энергию. Выходило по-разному. Были и хорошие вещи, но чаще получалось скверно. Это связано с тем, что любой человек искусства неудержим в стремлении творить, создавать, и именно поэтому он — творец, поэтому он сродни богам… Да и нехватка теоретической базы сказывалось — приходилось пробовать, экспериментировать, ошибаться самому, а не учиться на опыте других. Сначала было увлечение бардами, после — имажинистами… Сейчас же я стараюсь формировать свою библиотеку разнополюсно, читаю все, ибо свято верю в то, что только начитка позволяет сформировать качественный фундамент беречь энергию, писать меньше, но качественней, больше читать.
Я начал заниматься творчеством серьезно примерно с 2000 года. Это было веселое студенческое время. Участие в культурно-массовых мероприятиях, театральных постановках, КВН, в работе Клуба авторской песни… Мы давали концерты, гастролировали, к тому же я играл на бас-гитаре в группе «ГроблиГерцен» и иногда неплохо пел. Начал сочинять музыку и тексты. Много было написано в соавторстве с Романом Вохминым (лидер групп «ГроблиГерцен», «Вольная Верфь», «Резервная ДЭС»). Именно Роман, «открыл» во мне «поэта», и способствовал тому (даже не подозревая об этом!), что в 2008 году мною был сделан серьезный выбор в пользу поэзии. С этого времени работа над стихами занимала большую часть времени. Я понял, что именно поэзия — это моя жизнь: не писать — не могу, а слово «исписАлся» — не понимаю.
А на самом деле, все чаще вспоминается строка из С. А. Есенина: «Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…»

Приятного чтения!

Дмитрий Шорскин, 2017 год

https://ridero.ru/books/grozovye_oblaka/


 Опубликовано: 12/06/17, 22:36 | Свидетельство о публикации № 1018-12/06/17-36676 | Просмотров: 36



Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [803]
Миниатюры [390]
Обзоры [739]
Статьи [154]
Эссе [103]
Критика [37]
Пьесы [11]
Сказки [111]
Байки [41]
Сатира [24]
Мемуары [93]
Документальная проза [10]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [56]
Юмористическая проза [132]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [89]
Повести [152]
Романы [54]
Прозаические переводы [0]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [42]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [872]
Диспуты и опросы [59]
Анонсы и новости [84]
Литературные манифесты [92]
Проза без рубрики [304]
Проза пользователей [162]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта