Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
А вы что об этом Думали? Глава о Детях
Эссе
Автор: maxroud
Каждый день во взрослую жизнь вступают тысячи людей. Простые, казалось бы, вопросы, для них пока что являются загадкой. Данный цикл призван на многое открыть для них глаза, а впрочем... и не только для них. Читайте, обсуждайте, думайте. С уважением, Ваш Макс Роуд.



МАКС РОУД

А вы что об этом Думали? Глава о Детях.

Рождение ребенка — самый удивительный процесс, существующий в нашем мире. Из капли жидкости появляется новый человек, с первым вздохом которого внутрь него входит душа. Счастье родителей, их звезда, их головная боль, заботы, тревоги, расходы, гордость – это всё он. Долгожданный, желанный ребенок способен дать мощнейший стимул жизни для своих родителей, пробудить в них новые чувства и сплотить семью. В абсолютном большинстве случаев, появление ребенка на свет, это великое счастье и большой праздник для людей, имеющих к этому отношение. Деторождение по мере сил поощряется государством, сила и жизнеспособность которого напрямую зависит от качественного и количественного состава следующих поколений. Процесс обучения строго контролируется с самых малых лет и является одной из приоритетных статей государственных расходов. Тем не менее, отношение к ребенку может весьма различаться в разных странах и религиях. Уровень развития страны, её международный статус, часто оказывается решающим фактором, при котором количественный состав сильно отличается от качественного, или наоборот. Чем выше степень развития и знаний, тем ниже процент рождаемости, но вырастая, эти дети имеют гораздо больше возможностей, с легкостью направляя вектор своей страны вверх, управляя остальными. Да и может ли «хорошего» быть беспредельно много? Что тогда останется для «плохого», держащего необходимый баланс?
Любовь родителей к детям может принимать самые разные формы, начиная от слепого поклонения и заканчивая невиданной строгостью, граничащей с жестокостью. В разных странах стиль воспитания различается настолько существенно, что то, что для одних является нормой, для других совершенно неприемлемо. Нельзя осуждать отношение к детству, не зная местных обычаев, а уж тем более неправильно было бы думать, что ребенок несчастлив только из-за того, что кому-то показались недопустимыми условия его естественного проживания. Разумный подход к воспитанию является наиважнейшим шагом к развитию полноценной личности. Потакание любым желаниям приводит к появлению завышенной самооценки, а постоянное одергивание — путь к озлоблению и неуверенности в себе.
Как это ни печально, довольно часто дети становятся для своих родителей настоящей обузой. Постоянная привязка к ребенку может разрушить самую крепкую семью, условия жизни которой вполне соответствовали потребностям двоих, но оказались недостаточны при появлении третьего. Множество молодых женщин становятся матерями-одиночками именно в первые годы после рождения ребенка. Неумение найти золотую середину в своих отношениях между ребенком и его отцом, приводит к уходу последнего. Внимание к ребенку и мужу, его ровное, спокойное распределение, является краеугольным камнем, поддерживающим семью, а мудрость и тонкость женщины станет цементирующим раствором, укрепившим её основание навсегда. Семья должна существовать в гармонии, взаимопонимании и взаимоуважении, а дети должны скреплять её, а не быть яблоком раздора.
Дети - это самое большое чудо, созданное природой, но всегда надо помнить, что детьми, часто хорошими и ласковыми, были также все маньяки, убийцы, террористы, насильники и другие преступники. Были ими и асоциальные типы, начиная от опустившихся алкоголиков и кончая заурядными проститутками. Подлость, внутренняя грязь, хамство, ненависть — они появляются в людях не из чистого воздуха, а идут именно от воспитания. Впрочем, бесполезно требовать чего-то от родителей, которые сами недополучили в детстве достойных жизненных уроков. Главенствующая роль в воспитании населения принадлежит государству и только сильная, правовая страна, вправе надеяться на достойную смену поколений. Школа, учителя, здоровый микроклимат - вот залог того, что из ребенка вырастет Человек. Материальное положение семьи ребенка в данном случае не имеет главенствующего значения. Это и есть норма для здорового общества, а то, что у любой нормы обязательно присутствуют отклонения... ну что же, это ведь и есть жизнь. С этим приходится мириться.
Опубликовано: 11/01/18, 08:01 | Просмотров: 469 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Понятно. На комментарии автор не отвечает - токует самозабвенно, слыша лишь самого себя.
Удачного токования!
Мила_Тихонова  (17/01/18 09:04)    


Любезный автор! Как светло и радостно Вы описали в своей книге "Данута" возрастающие возможности вырождающихся наций - и мест для работы больше, и обучение качественней, и люди начали больше внимания уделять прекрасному...
Но это конечно, фантастика. А вот, что касается Европы - нация действительно вырождается, однако легче от этого никому не становится, рабочие места не появляются и веселья в жизни не добавляется - по одной простой причине - освободившиеся ниши тут же заполняются с избытком эмигрантами, на которых даже вирус Кокто не подействует. Обстановка в странах, принимающих беженцев, далека от счастливой. И с воспитанием детей там всё больше проблем, потому что в некоторых городах их просто боятся выпускать на улицу без сопровождения. А иногда и это не спасает.
Чистенькие и ухоженные города постепенно теряют своё лицо. И конца процессу не видно.

А что Вы об этом думаете?


Мила_Тихонова  (11/01/18 18:46)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]