Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Цветы и корона
Эссе
Автор: Лемешева_Ирина
Пандемия. Коварный вирус, от которого погибают десятки тысяч людей. От которого в шоке врачи, не встречавшиеся прежде ни с чем подобным. И не надо спорить и показывать мне пожелтевшие газеты со свидетельствами о существовании короны в середине прошлого века. Название осталось, но суть поменялась. Отсюда беспомощность, паника и море вопросов. И маски, и перчатки, и расстояния, и невозможность встреч, поездок и полетов. И пропущенные концерты и спектакли. Новая реальность. Чужая. Отталкивающая. К которой трудно привыкнуть и невозможно принять.

Сокрушительный кризис в экономике; миллионы людей, оставшихся без средств к существованию, вынужденных закрыть свои бизнесы, которые пестовали и развивали многие годы. Объявления на улицах "на сдачу", "закрываемся". Магазинчики, в которых ты ходила годы, в которых тебя знали и сердечно интересовались твоим здоровьем и вообще... как твои дела. А теперь...не спросят. Максимум - измерят температуру на входе и предложат алкоджель и салфетки.

А вчера... Это сообщение просто убило - на улицу вываливаются вечерние и свадебные платья, так как салон закрывается и все это просто негде держать. Труд, фантазия, бессонные ночи, креатив и мастерство - валом. На тротуар. Вдумайтесь. Это страшно.

И на этом удручающем фоне - объявления в сети о продаже цветов. С доставкой на дом. Пионов, роз, подсолнухов. Штучка - 10 шекелей. Минимум покупки - 15 штук плюс оплата за доставку. И под этими объявлениями - десятки лайков, уточнений, заказов.

Воистину, красота спасет мир. И, наверное, пока люди, сидящие на пособии или выживыющие без оного, заказывают и покупают цветы, жизнь продолжается. Та жизнь, которую мы так любим.
Опубликовано: 16/05/20, 10:39 | Просмотров: 61 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Если надо объяснять...то уже не надо объяснять....(((
Лемешева_Ирина  (18/05/20 08:27)    



Ирина, Ваш ответ не увидит Ветровоск, т.к. вместо коммента получилась самостоятельная рецензия.

Я понимаю, "зачем это написано". Шок и боль от происходящего сложно все время держать в себе. Фактов, подобных приведенному Вами (о вываливании на улицу свадебных платьев) не слышала. Вот, значит, как...
А 10 шекелей - это много или мало для цветка? У вас и раньше были такие цены, или в связи с безвыходной ситуацией они упали?

Мне даже представить невозможно, чтобы у нас на пособие, которое дает возможность разве что ноги не протянуть (хотя это еще вопрос), кто-то заказал с доставкой цветы, да в таком количестве. Ну, разве что по 5-10 рублей штучку. А если по прежним ценам заказывать, так потом и придется остаток месяца цветами питаться.
Юлия_Мигита  (19/05/20 10:23)    



В этом и суть, Юлия...10 шекелей это 3доллара...малым бизнесам вообще не положено пособие по безработице...для меня лично заказ цветов в такое время - это просто безумие, Но для других - необходимость, наверное. Получить приятные эмоции.
Лемешева_Ирина  (19/05/20 14:46)    



Не очень поняла, зачем это написано. Хорошее пособие, на которое можно позволить себе цветы, однако...
Ветровоск  (18/05/20 08:04)    


Категории раздела
Рассказы [913]
Миниатюры [695]
Обзоры [1225]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [142]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [44]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [111]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [12]
Литературные игры [21]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1471]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [228]
Проза без рубрики [361]
Проза пользователей [112]