Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Я вспоминаю своего Мурзика. Он был мужик, он был охотник
Эссе
Автор: dugp2011
В юности я часто уезжала на турниры по шахматам, это долго. Иногда позванивала домой родителям. И вот однажды я возвращаюсь домой, открываю дверь, а на встречу мне на пороге что-то мохнатое маленькое. Я сразу подумала что это блин крыса или вообще невесть что. Поднимаю ногу, обрамленную в джинсу, чтоб дать пинка и застываю. Вспоминаю что мама по телефону говорила что принесла мне котика.
Короче, это был он - Мурзик. Котенок когда растет, то сначала очень милый комочек, а потом он становится длинным несуразным подростком, пока не сформируется. Вот таким и был Мурз в нашу первую встречу. А окрас его был мне никогда не понятен что-то серое-не серое. Пока я однажды не посетила выставку кошек и прямо возле входа увидела точь-в-точь как мой кота, на котором красовалась надпись: "Голубой ангорский".
Еще мой Мурз был непроходимо пушистый. И этот цвет и пушистость были удивительными, потому что его нам "распределила" сотрудница матери -тетя Галя, у которой окатилась самая обыкновенная кошка. Где она уже нагуляла такого красавца осталось неизвестным.

Я в это время училась в школе в последнем классе и была начинающая невеста. Но так отвлеклась на военно- спортивное воспитание Мурза что все руки до плеч были густо в мелких царапинах. Мы постоянно с ним воевали. Некоторые говорили, что девушки с такими руками не ходят, а некоторые просто спрашивали: "Что, кот?"
Он вырос в большущего красавца, которого надо было вычесывать, потому что сам он этого продрать ни как не мог.

Так вот, мы жили на частном секторе и гулял Мурз где хотел. И стали у нашего порога появляться дохлые мыши, крысы. Мы понять этого не могли, и на нашего ленивого котяру ничего подобного не думали, пока соседи по двору нам не сказали что видели как Мурз утром из-за сараев от соседнего двора тащил добычу к нашему порогу. Оказывается он был охотник, и приносил дичь похвастаться.
Вот вам и пожалуйста сытый домашний кот и охотился.

И погиб он от этого: с ним стало происходить что-то ужасное, отец привел ветеринара и тот объяснил, что Мурз задавил ядовитую крысу и сделать уже ничего нельзя.
Он ходил и мяукал, ослеп, а потом умер. Ему было не больше шести лет. Я к тому моменту уже не жила с родителями и просто приехала к ним в гости. Пришла и спросила: "Где Мурзик?" Мне отец с дрожью в голосе рассказал, что вон он ослепший ходит по двору. И через пару дней его не стало. Отец сказал что Мурз дождался хозяйки перед смертью.
Опубликовано: 27/12/20, 22:16 | Последнее редактирование: dugp2011 14/01/21, 04:27 | Просмотров: 75
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1047]
Миниатюры [1008]
Обзоры [1370]
Статьи [392]
Эссе [182]
Критика [93]
Сказки [202]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [293]
Мемуары [80]
Документальная проза [91]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [9]
Афоризмы [20]
Фантастика [140]
Мистика [38]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [253]
Повести [262]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [26]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1743]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [89]
Анонсы и новости [105]
Объявления [87]
Литературные манифесты [246]
Проза без рубрики [423]
Проза пользователей [124]